РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, у меня есть идея пробурить на участке скважину диаметром 125-130 мм до технической воды (на полив) и одновременно использовать ее для приема дождевой воды, которая сливается с дома и навеса общей площадью застройки примерно 250 м2. Перед сливом в скважину планирую обязательно установить пескоуловитель чтобы не засорять фильтр в скважине. Для приготовления пищи и мытья есть центральная сетевая вода и бак на 1000 литров (на периоды отключения). По информации от бурильщиков глубина этой скважины будет порядка 30-40 метров. Подскажите: 1. Допустимо ли использовать скважину одновременно для приема дождевой и выкачивания воды на полив? Насос планирую не вынимать. 2. Не будет ли вреда для фундамента дома, если расстояние от моего дома до скважины 5-6 метров (от соседского - около 4-х метров)?
Есть главный вопрос: будет ли скважина принимать воду с ливневки. Т. е. будет успевать уходить или нет?
Нельзя в водоносный горизонт сливать дождевую воду! С неба вода льётся не чистая Н2О, а с серой, свинцом и прочей химией, так уж лучше пусть она в земле фильтруется. Не зря запрещены колодцы для подобных целей. Это засирание (т.е. загрязнение) грунтовых вод.
Если верить бурильщикам, то вода должна уходить. Они говорят, что бурят на 30-60 метров для автомоек. Чем глубже, тем, якобы, больше принимаемый объем. Но, я думаю, все зависит от водоносного слоя. Вот сливать стоки после мытья автомобилей - это действительно вандализм по отношению к природе. В моем случае, это чистая дождевая вода. И потом, на глубине 30 метров у нас техническая вода с очень большим содержанием железа. Она не пригодна для стирки или приготовления пищи, но используется на полив. По сути, ведь никак не проверишь, сколько воды примет скважина, пока ее не пробуришь. У соседей есть скважины, можно наверное договориться с ними и поставить эксперимент, заливая в них водопроводную воду, скажем в течение часа. Водопровод дает примерно 5 м3 в час. А вот как посчитать, сколько воды дает ливень в течение 1 часа на площади 250 м2?
Прикольно...сначала качаем воду с глубины на полив а потом сливаем воду- обратно...может сразу поливать дождевой водой?
ЗА ТАКОЕ нужно давать 500 лет тюрьмы и штраф в 20000000000000000 $. и желательно морду набить. У нас такую воду из скважин с высоким содержанием железа очищают и используют для домашних нужд и для питья в т. ч.
Не сочтите за снобизм - с культурой потребления У Вас там так себе. Самое забавное, что только от Вас это и зависит... точнее - должно бы зависеть. Много воды дает ливень - не будет работать такая система. Кроме того, что воды будет много - она будет тащить органику (не отследите) и нагрузка будет неравномерная... закольматироваться может быстро скважина.
Сливать дождевую воду, в водонос-это просто варварство...Оправдывая себя тем, что в воде много железа Люди по 100 метров бурят, чтоб хотя бы какую-нибудь воду получить, а тут...