1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насосная станция или гидроаккумулятор?

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем vladimir199112, 15.07.14.

  1. vladimir199112
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    vladimir199112

    Участник

    vladimir199112

    Участник

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Насосная станция или гидроаккумулятор?
    Здравствуйте.

    Прошу совета у знатаков, стоит ли устанавливать насосную станцию для полива (например, http://www.220-volt.ru/catalog-20066/).
    Сейчас полив да и все водоснабжение дома осуществляется, с помощью гидроаккумулятора.

    Так вот, я хотел на полив поставить отдельно наносную станцию, для большего выходного давления воды, в следствии чего большего напора и для того, что бы во время полива хватало воды на дом.

    Так вот это вообще целесообразно делать? Я, что - нибудь, на этом выиграю? Или лучше поставить еще один гидроаккумулятор на полив?
     
    vladimir199112 , 15.07.14
    #1 + Цитировать
  2. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Смоленск
    Извиняюсь, а вода у Вас откуда берется? кто ее в Гидроаккумулятор загоняет ?

    кстати много поливать собираетесь? потребители в доме во время полива сильно страдают ?
     
    StehUSSR , 15.07.14
    #2 + Цитировать
  3. vladimir199112
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    vladimir199112

    Участник

    vladimir199112

    Участник

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    @StehUSSR, глубинный насос из скважины.
     
    vladimir199112 , 15.07.14
    #3 + Цитировать
  4. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Смоленск
    Второй ГА продлит время включения и выключения глубинника. Опять таки при установке поливочного насоса давление в системе будет падать.
     
    StehUSSR , 15.07.14
    #4 + Цитировать
  5. vladimir199112
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    vladimir199112

    Участник

    vladimir199112

    Участник

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Вода на улице частенько используется - это и керхер для мытья машины, и наполнение бассейна, и полив огорода.

    Ну, бывает, что и не хватает воды в доме (наполнение бассейна).
     
    vladimir199112 , 15.07.14
    #5 + Цитировать
  6. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Смоленск
    Думаю нужно скакать от глубинника, он не обеспечивает потребление.
     
    StehUSSR , 15.07.14
    #6 + Цитировать
  7. vladimir199112
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    vladimir199112

    Участник

    vladimir199112

    Участник

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Насос справляется, просто ГА нужно большим объемом.

    Ну, от насосной станции смысла не будет? Только больше шансов что накроется насос?
     
    vladimir199112 , 15.07.14
    #7 + Цитировать
  8. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Смоленск
    Может быть перенастроить автоматику на более раннее включение насоса, чтобы не было сильного падения давления для потребителей. ГА увеличивает время на включение насоса - т. к. имеется значительный запас воды под давлением, но в то же время и продлевает время выключения после окончания разбора - давление ж нужно опять набрать.
     
    StehUSSR , 15.07.14
    #8 + Цитировать
  9. vladimir199112
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    vladimir199112

    Участник

    vladimir199112

    Участник

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Суть понял, затея бессмысленная.

    Спасибо.
     
    vladimir199112 , 15.07.14
    #9 + Цитировать
  10. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Смоленск
    Кстати, при каком давлении в системе включается насос?
     
    StehUSSR , 15.07.14
    #10 + Цитировать
  11. vladimir199112
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    vladimir199112

    Участник

    vladimir199112

    Участник

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    При 2,5 атм, а выключается при 4х атм. на память, точно не скажу, нет возможности поглядеть сейчас.
     
    vladimir199112 , 15.07.14
    #11 + Цитировать
  12. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Смоленск
    Т. е. получается что при 2,5 атм на насосе у потребителей тоненькой струйкой вода из крана ?
     
    StehUSSR , 17.07.14
    #12 + Цитировать
  13. vladimir199112
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    vladimir199112

    Участник

    vladimir199112

    Участник

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Ну да, пока ГА снова не наполнится.
     
    vladimir199112 , 18.07.14
    #13 + Цитировать

Смотрите также