1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Треснуло стекло в стеклопакете

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем mona, 01.02.09.

1. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Лопнул от мороза стеклопакет. Гарантийный ли это случай.

Вставлено в оконный проем дома. С моей точки зрения - это эксплуатация. С т.з. "эксперта"-недоучки - хранение.

Пока не буду оглашать. Посмотрим, чем закончится разборка полета. В случае отрицательного эффекта - запущу все имеющиеся сетевые механизмы и мощности антирекламы. Пусть все фирмы пока подумают, как с нами потребителями проклятыми дальше быть, а то от нас, кроме приемки денег, одни неприятности. Кстати, работал несколько лет в Америке - поменять или вернуть товар народного потребления вооще не проблема (все законы на стороне потребителя). Один раз я удивился очень, когдя продавец спросил меня, по какой причине я возвращаю через неделю какой-то там электрочайник. Я спросил его - а Вам-то какое дело? Он ответил вежливо - мол, если не понравился - поставим обратно на полку, если не работает, отправим с рекламацией производителю. Но за несклько лет лишь один раз поинтересовались...

2. zoomzoom
    Благодарности:
    488

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    488

:hello:Тогда буду ждать чем закончиться :(

3. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942

-
    Если ГС установлен, и недостатки выявлены в его пределах, то надо выяснить таки наверняка, нарушаются ли при такой "эксплуатации" в неотапливаемом помещении, какие-либо установленные правила (доведенные естественно, продавцом, до сведения потребителя). Если нет, брать продавца вместе с "экспертом" без лишних разговоров за яйца, и требовать замены письменно.
    -
    Свои предположения, на счет "может то, а может се", эксперт может реализовать в порядке установленном законом (абз. 2, п.6, ст. 18 ЗоЗПП).

Т.е. в этой самой Америке, торговля Б\У чайниками и пр. товарами после таких возвратов - обычное дело? И как к этому относятся последующие покупатели?
    -
    А вот на счет рекламаций изготовителю, это очень правильно! Такого положения закона, очень не хватает в раше, когда за брак, должен отвечать бракодел, т.е. изготовитель. В раше с этим делом туго, все условия по рекламациям, определяются договором поставки, т.е. сторонами, правда условия обычно диктует одна сторона... поставщик. Соответственно свои рекламации, продавцам остается только засунуть себе в зад... Оттого и отношение такое к потребителям с претензиями.

4. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24

Да нет, новый был. Просто не понравился.

ГС - это гарантийный срок? Да он предостаточен - 5 лет. Жалко им чтоли, если любой случай не является гарантийным. Правила эксплуатации и перечень негарантийных случаев, естественно отсутствуют. Есть ссылки на ГОСТы, ТУ и пр. в договоре. Причем эти стандарты и условия относятся не к изделию - окну, а к стеклу, стеклопакету, фурнитуре. Сиди потребитель, изучай нормативную базу перед покупкой, анализируй во что влезаешь.

Я думаю, что дело в нарушении технологий изготовления пакетов или их размещения в профиле. У этого "эксперта" фотик набит подобными случаями - видимо они его посылают на разборки - науськан на эту тему. Спорить вязко и нудно - он выкладывает заученную аргументацию (в т.ч. типа друг гендиректора на прошлой неделе за такой же дефект за свои деньги менял пакет). Нужен третейский судья. Ведь доказательством нарушений может быть лишь техническая экспертиза задокументированная. Представляете масштаб проблем для, например, блондинки-потребителя.

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    1. Считаю, что данная тема просто флуд. Вопрос неоднократно в этом разделе поднимался. И все ответы на него уже даны.
    Читайте.
    2. Если бы ТС, действительно, хотел разобраться, а не поплакаться в жилетку, то хотя бы фото выложил. По характеру разрушения можно легко разобраться в причинах.
    3.
    В ГОСТ 24866-99 9 разделов. Надо просто дочитать до конца. П.п. 8.8 и 8.11 обратите внимание.

ЗЫ. Мне судьба конкурентов по барабану. Даже, пожалуй, чем их меньше, тем лучше.:)] Но, поверьте, перевод темы из области нормативов, законов физики и здравого смысла в догматы веры ни о чем.
    ЗЫ2. Уже так сложилась наша жизнь, что мы живем в России (или СНГ, что почти одно и то же), так что необходимо бороться со своим менталитетом, повторяя для себя, что:
    - дешево хорошо не бывает;
    - на базаре два дурака, - один продает, другой покупает.

6. ДенисСт
    Благодарности:
    191

ДенисСт

Живу здесь

ДенисСт

Живу здесь

Благодарности:
    191

В помещении температура должна быть +5.

Вы там жили зимой и постоянно топили?

В данный момент, я не защищаю "некоего производителя". Я за справедливость. Если виноват производитель - пусть меняет, а если покупатель (что бывает тоже часто) - ставит за свои деньги. Средний стеклопакет стоит ~1000 руб. Вы просто неожидали, что кто-то вас не поддержит на форуме.

Что за дефект арматуры? У вас рама и створки кривые? Или под арматурой вы имеете ввиду фурнитуру? Лучше бы вы фотографии выложили.

7. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    1. Фотки раньше понедельника не смогу. В понедельник будут.
    2. Не дешево! В том-то и оно. (А потом дешево - дорого понятие весьма относительное).
    3. Деепричастный оборот выделен в п.8.8 : ...в помещениях, остекленных в зимний период строительства, .А если у меня помещение остеклялось в весенний период строительства...и т.д. Температуру в помещении держал всю зиму 7-9 градусов.(И, в соответствии с п. 8.11, строго поручал жене, чтобы следила -не дай бог электроконверторы нагреют ее выше 30 градусов в оттепель). Хранил лаки и краски. Кстати - вот хохма. Ни один стеклопакет в прошлое лето не подпадал под условия этих ГОСТОв - температуры в квартирах москвичей были под 40!
    4. Делать мне нехрена - вам плакаться в жилетку и флудить (я человек занятый и в нэт урывками захожу). Я вообще не к вам обращался, а к форумчанам, может кто проходил по этому кругу и что-то посоветует . А вы как всегда влезаете и "умничаете". Не хочу я читать ГОСТЫ перед покупкой водки, автомобиля (вообще сума сойдешь), или окон. Хочу, чтобы производитель мне в договоре написал условия, а я решал - соглашаться с ним или нет. Вы балконы стеклите по другому ГОСТУ? Дайте нам спокойно посоветоваться друг с другом в подобных ситуациях. "Вам" пишу с маленькой, т.к. обращаюсь также и к ДениссТ.

8. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942

Ага. Ну, как говорится у нас на Руси, "на нет и суда нет". Переводя на казенный язык, это звучит так:
    "...Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации."
    ---
    Чё за ссылки? Ссылки разные бывают... текст покажите.

9. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24

Лень мне переписывать, но звучит так:- Подрядчик гарантирует, что качество стеклопакетов фирм-производителей стеклопакетов соответствует ГОСТ 111-2001 "Стекло листовое" и ГОСТ 24866-99 "Стеклопакеты клееные".. И далее: - Подписанием настоящего договора Заказчик подтверждает, что ему предоставлена полная информация о свойствах и порядке эксплуатации изделий.

Человечьим языком - ты, покупатель, должен ГОСТы изучить и сдать зачет. Ну ладно, знаешь - рассписывайся. Не можем же мы, продавцы данной услуги, написать, например открытым текстом, в договоре, что наши гарантии в соответствии с ГОСТами действительны лишь при эксплуатации наших окон только при температурах от +5 до +30 гр.С. Мы же сразу потеряем всех дачников, выезжающих в свои дома только по выходным, и все заказы горожан по остеклению лоджий и балконов. А потом, может ты, Заказчик, и не очень внимательно (тебе же надо еще изучить ГОСТы на лекарства, молоко, СНИПы на квартиру и т.д.), прочитаешь эти ГОСТы и не будешь требовать от нас предписанного качества стекла, или требуемого заполнения пакетов газом (обойдешься без заполнения). Ну как-то так.

10. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942

-
    Юридические перспективы, успешно сослаться на этот пункт договора в споре - весьма сомнительны. Зато перспективы присесть на "кукан" РПН, у составителей договора вполне осязаемые. Достаточно разыскать пару-тройку клиентов этой конторы, которые так же как и Вы кроме договора, не получили другой информации "о свойствах и порядке эксплуатации".

11. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224

Я же говорил флуд. Флуд и есть. Вопрос для правового раздела, а не для оконного. Вопрос общий: касается всего комплекса стройки.
    Если Вы берете на себя функцию застройщика, то уже придется соответствовать и разбираться в тонкостях ГОСТов и нормативов. (Что многие форумчане и пытаются делать.) И в соответствии с этими документами подбирать строительные материалы и режимы эксплуатации здания. Ну, это так к слову.
    Для объективности, надо сказать, ИМХО фирма тоже, как бы, не права. Т.е., устанавливая окна в дачный домик, надо понимать что последующие ссылки на режим эксплуатации бессмысленны, и надо исполнять гарантию. Ну, или как-то так извернуться и сделать и смонтировать окна, которые спокойно зимуют.

ЗЫ. Самое печальное, что судя по описанию трабл больше похож на механическое повреждение. Если повреждена глухая часть окна, то еще может быть ошибка монтажа, но доказать это выйдет дороже нового стеклопакета.

12. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942

Так это ж и хорошо! Разум подскажет продавцу, что дешевле и надежнее, будет тихо мирно стеклопакет поменять, чем ввязываться в дорогостоящее доказательство с туманными перспективами. А потом ведь ещё и судебные издержки...

13. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224

Сомневаюсь, что фирму можно будет продавить.
    Дешевле и проще, и для престижа фирмы полезнее, было бы вместо того, чтобы гонять туда эмиссара, уточнить какой пакет разбился, привезти его и вставить.
    Но это лирика. Так бывает, но крайне редко.

14. irusya8
    Благодарности:
    511

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

Благодарности:
    511
    Абсолютно идентичный случай! Три года назад осенью нам поставили в кирпичный дом окна и одно окно, через какое то время, лопнуло, но правда внутреннее стекло (у нас трехкамерный стеклопакет). Приехал "АСС"-эксперт, тоже сказал что то про температуру хранения и что менять ничего не будут, но проговорился что, возможно, это было напряженное стекло, муж зацепился за его слова, и из-за какой то путаницы на самой фирме, нам окно поменяли. Я уже описывала наш случай в какой то из тем (С фото).
    Если у вас дом застрахован, то это ещё и является страховым случаем! УДАЧИ!

15. efh
    Благодарности:
    5.398

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.398
    У меня в мороз тоже лопнуло стекло. https://www.forumhouse.ru/threads/87943/
    Я конечно стал интересоваться и узнал, что вины производителя вроде нет, но на всякий случай обратился к поставщику. В результате мне был доставлен новый стеклопакет. Бесплатно.