1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Треснуло стекло в стеклопакете

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем mona, 01.02.09.

1. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Я конечно дико извиняюсь но я монтажником три года отработал.и пакеты лопнувшие на меня пару раз вешали..и из ЗП высчитывали. А насчет установки окон в неотапливаемых помещениях - не смешите...стеклили всякое...балконники...окна в новостройках без отопления ..цеха производственные неотапливаемые..и ниче само собой не лопалось
    Про коттеджи я вообще молчу...зимой скидка обычно...народ валом ставит в коробки окна.видимо сборщики у топикстартера криворукие были

Пы Сы а предупреждение попрошу снять:)

2. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Теперь становится яснее.

3. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Если бы была фрамуга (откидная створка), скорее всего ничего бы не случилось. То что расклинка пакета помогла ему порушиться я уже писАл. Еще вопрос что там за армирование, а то некоторые тут вообще без него, вроде, как ставить готовы.:mad:

4. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    И я впишусь.
    Работаем в коттедже, стеклопакеты однокамерные, окна евро 60 от рехау. окон 16 ... уже 17 штук. Стоят в неотапливаемом помещении второй год.
    Утеплили по кругу дом, начали топить, причем треть первого этажа хорошо топим (+15), всё остальное или как улице, или +5...
    3 месяца, полет нормальный, были морозы и под -25

5. efh
    Благодарности:
    5.398

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.398
    Что именно? Завтра могу точнее замерить, сфоткать. Разбирать до того, как побеседую с поставщиком не хочу.

6. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Размер больше, чем я себе представил на фотке.

7. efh
    Благодарности:
    5.398

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.398
    Так само окно и есть поворотно - откидная створка. Открывается - закрывается без проблем. Или надо было пополам поделить? И как узнать про армирование?

Вложения:

• SDC11185.JPG
  8. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Короче. Позвонил я другу, окнопродавцу.
    Вас предупреждал продавец, об ответственности за такое окно?
    У Вас соотношение сторон ВхШ 1х1,5 а нужно для нормальной работы окна минимум 2х1 (суть такова, соотношение не точное).
    В Вашем случае налицо сильный прогиб створки, возможно на производстве сильно растянули диагональ, чтобы не провисали петли.
    Возможно также, что Вы поставили окно винтом или трапецией (это очень просто делается).
    Интересно, что скажет продавец?
    Фрамуга - петли снизу.

9. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Тоже вопрос. В квартире отапливаемой через год лопнуло стекло двойного стеклопакета КВЕ, то, которое со стороны комнаты. Грешу на бабушку (это ее комната). Она пол окна снизу загораживала куском корич. гофрокартона (чтоб света было поменьше). Так вот трещина развивалась постепенно, не елочкой, а какой-то молнией. От середины, где был картон, во все стороны, росла постепенно. Туда, где его не было, трещина не пошла. Ввверху стекло цело. Считаю, что за пласт. окна вплотную нельзя ставить темные предметы. Что думаете об этом? Не мог бы кто-нибудь сбросить ссылку, как самим отремонтировать окно. Фирмы той уже нет, окно треснуло несколько лет назад.

10. efh
    Благодарности:
    5.398

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.398
    Никто меня не о чем не предупреждал. Соотношение я конечно сам подбирал.
    Поставить окошко такого размера винтом или трапецией - это надо постараться. Я даже все подкладки убрал, держится исключительно на пластинах и пене. Рядом такое же точно, пока целое.
    Стекло лопнуло, по моим прикидкам, по двум причинам: воздух внутри стеклопакета очень сильно остыл и создалась значительная разница давлений, пластик самой створки тоже съёжился от холода и даванул на стеклопакет. Стекло (лопнувшее) вогнуто внутрь. В общем, если продавец откажется поменять, буду разбирать.

Вложения:

• SDC11193.JPG
    • SDC11192.JPG
    • SDC11194.JPG
    • SDC11190.JPG
  11. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Форумчане, подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией. От перепада темперетур (в марте -20 ночью, +8 днем) лопнуло внешнее стекло одного стеклопакета. Вызвал специалиста с фирмы, которая устанавливала. Он мне в жесткой форме сказал, что случай не гарантийный, т.к. 1. Осколок стекла (примерно 8х3 см. провалился внутрь стеклопакета - мол, может быть мехвоздействие с улицы. 2. Помещение, мол, не отапливается, а по ГОСТУ определено "хранение стеклопакетов при положительной температуре", 3. В помещении, мол, ведутся ремонтные работы (хотя стройка у меня заморожена и помещение используется как складское). Написав на бумажке эти аргументы, мне свое мнение он написать нигде не позволив в хамоватой форме и уехал. Что делать в этой ситуации дальше? Ктонить знает??

12. ДенисСт
    Благодарности:
    191

ДенисСт

Живу здесь

ДенисСт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Лопнул от мороза стеклопакет. Гарантийный ли это случай.

А где вы такой перепад температуры взяли -20 и +8 в марте? При перепаде температуры обычно трескается внутреннее стекло. А у вас внешнее. Вам правильно сказали, что хранение стеклопакетов происходит при плюсовой температуре, а конкретнее +5 (в помещении). Скорее всего стеклопакет придется менять за свой счёт.

Вот ГОСТ 24866-99

13. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24

Да вот, как раз в этом марте и был такой перепад в нашей низине по/над речкой (ну мож слегка поменьше). У меня в жизни на моем участке второй такой случай со стеклопакетом - один уже был лет 8 назад. Там деревянный профиль был. И оба случая - северное окно, внешнее стекло. Да, согласен, в ГОСТЕ есть понятие "хранение" стеклопакета. Есть и понятие монтажа при строительстве в зимнее время - Вы упомянули - +5. Но не эксплуатация. (Представте, как в наши зимы можно обеспечить такую температуру для наружнего стекла стеклопакета, да еще при заявленном качестве теплоизоляции пакета). Как же эта же фирма стеклит болконы и лоджии. Кстати и мне застеклили неотапливаемую веранду - слова не сказали, что незя! И с чего Вы взяли, что у меня было неотапливаемое помещение? Вы наверное на защите некого производителя...(да и сидите только в тематике окон). Кстати, когда я попросил, чтобы этот т.н. "эксперт"-хам посмотрел дефекты арматуры на других окнах, но он в свойственной форме ответил, что арматура в гарантийное обслуживание не входит и смотреть наотрез отказался. А что тогда входит? В Ваших договорах не перечислены гарантийные случаи. Придется в помощь звать Союз потребителей. Разберемся, надеюсь.

14. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649

У Вас хранение или эксплуатация смонтированного окна?

15. zoomzoom
    Благодарности:
    488

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    488

:hello:Страна должна знать наших героев, что за фирма ?