1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Треснуло стекло в стеклопакете

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем mona, 01.02.09.

1. Юляшка
    Благодарности:
    1

Юляшка

Участник

Юляшка

Участник

Благодарности:
    1
    А почему не хотите к производителям окна обратиться?
    У нас в январе 2008 так же было. Разбилось окно с уличной стороны. Позвонили в компанию где ставли окна, рассказали. Они сначала сказали, это Вы сами разбили или кто то кинул камень. Я говорю покажите мне человека который может кинуть камень на 7 этаж, и я заплачу за новый стеклопакет. Прислали "умного дядьку" он посмотрел сделал вывод, что дефект стеклопакета. Экспертиза подтврдила:) Окошко поменяли бесплатно.

2. Rexther
    Благодарности:
    1.424

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.424
    Может треснуть и при целой раме. Не вопрос. Например если не правильно установлены опорные подкладки, или сам пакет на этих подкладках стоит не правильно, или под резинку попал камешек, или . Да много есть причн. На месте смотреть надо.
    А выпасть кусочек мог просто под порывом ветра.
    Речь не про отдельное стекло, а про стеклопакет. Там где Вы жили были именно стеклопакеты? И еще: речь про разрушение стеклопакетов, которые с ОБОИХ сторон подвержены воздействию низких температур.
    Можно ссылоку на такое ОКОННОЕ производство на диком западе? Вот бы глянуть.. :|:
    В этом случае окна устанавливал сам хозяин. Никто не примет от него претензий по пакетам. И никакой суд тоже не примет - не возможно доказать почему разрушился пакет.

3. Палитра
    Благодарности:
    2

Палитра

Участник

Палитра

Участник

Благодарности:
    2
    А может птица ударилась в стекло ? Но птичка не маленькая явно была.

4. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Еще мне пришла такая мысль...
    мы заметили эту трещену в день, после первой холодной ночи в Москве и МО. Если мне не изменяет память, в тот день за сутки температура опустилась за полдня на 15-20 градусов. Я понимаю, что сам мороз не может быть страшен для стекол, но может этот перепад способствовал тресканию изначально бракованному стеклу? Но этот кусочек внутри, смущает. Я согласна с beutiflet, что по законам физики, нужна какая то сила, чтобы вытолкнуть его. Это могло бы быть при хорошем перекосе окна. Но мы его проверили уровнем, все нормально.
    Дом у нас не застрахован, да и ни каких возмещений от производителей окон я получать не надеюсь. Мы прожили в этом поселке 5 лет. Я всегда поражалась, насколько здесь спокойно по поводу краж и хулиганства. Мы раньше ночевали с открытой калиткой, да и капитальный забор появился пол-года назад. С соседями все очень дружны, всегда все в отсутствие соседа присмотрят за его хозяйством. И вот с осени у нас начались кражи. Уже две были на нашей улице. И я очень переживала по этому поводу. И хотя мы живем там постоянно в старом доме, но новый дом побольше, и стоит на участке ближе к улице, и закрывает маленький старый дом. Со стороны ощущение отсутствия хозяев. Еще, что меня настораживает: в эту морозную ночь, я пожалела собак (у нас две овчарки), и они ночевали не на улице как всегда, а с нами в доме. Вот теперь ругаю себя за это. Пытаюсь все это связать. Поэтому я и хотела знать причину. Но видно, нет однозначного ответа, а независимо от того лопнуло стекло само или нет, придеться принять усиленные меры предосторожности.:(:(:(

5. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Можно ссылоку на такое ОКОННОЕ производство на диком западе? Вот бы глянуть.. :|:

Да нет проблем. Спутниковое ТV ,НТВ+ канал Дискавери "Наука" программа "Как это работает". Очень познавательная передача.

6. Rexther
    Благодарности:
    1.424

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.424
    Понял. Спасибо!
    Теперь знаю, что ВСЕ на диком западе стекла проверяют ультрафиолетом и именно оконные стекла.. :|:

7. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.409

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.409
    Мона, посмотрела Ваше стекло. Понимаю Ваше сомнение. При растрескивании в результате изгиба в месте, где проиходит прогиб (со стороны сжатия) так же могут образовываться сколы, однако они обычно не такие выраженные. Но смущают длинные продольные пологодуговидные, параллельные между собой трещины, расплогающиеся в области основания и вершины треугольника. Такие обычно образуются в результате кручения. Возможно, могло иметь место небольшое повреждение при хранении или установке (микротрещина), которая затем при установке из-за образовавшихся напряжений образовало такую картину повреждения. При этом видно следующее: вначале образовалась длинная продольная трещина вдоль края стекла. Продольная трещина имеет ровный контур и ровные края, что говорит как о том, что она образовалась до возникновения треугольного отломка, опирающегося на нее, так и о том, что она является конструкционной, образовавшейся не в результате удара. Затем образовался "треугольный отломок", который замкнулся на нее по типу "конец в бок" (данная трещина не дала ему расти дальше). При продолжении роста, линия излома в области "треугольного отломка" изменила траекторию распространения по линии наибольшего напряжения, и дальнейшее движение пошло вниз и вверх, ближе к средней линии стекла, параллельно первой продольной трещине. Все это характерно именно для конструкционных разрушений. Думаю, что без дополнительного небольшого изъяна в стекле картина излома получилась бы несколько другая, однако непосредственно локального воздействия я не вижу. Спите спокойно!
    P.S. Осколок мог вылететь из-за общей деформации стекла, просто под силой собственной тяжести при смещении его центра тяжести отностительно плоскости стекла.

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Я вот думаю, если кто-то перелезал через забор, должны быть на снегу следы чужие... Если не перелезали то... Надо схитриться сначала влезть на забор ( 2,4), потом удерживаться там, кинуть камень на столько метров и попасть в самый уголок... И все это ночью... И для чего...Повод хоть и небольшой, для размышлений...

9. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Да ведь всё просто до ужаса. Покупаете комплект НТВ + монтируете и весь мир у Вас дома.

10. volt
    Благодарности:
    106

volt

Живу здесь

volt

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да лопнул тот пакет ,однозначно.Брак бывает везде.Мы за 2007год установили 600-700 конструкций(окон) При первых заморозках лопнуло 7-10 пакетов после еще 3-5 ,в 2008г лопнуло(после заморозков) пока 5.Все случаи гарантийные ,все поменяли.:)]

11. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Как я понял у вас стеклопакет стоит в неотапливаемом доме. При сильном охлаждении воздух внутри пакета сжимается, стекло прогибается вовнутрь, и при сильном порыве ветра вполне могло лопнуть.

12. Алексей.В.

Алексей.В.

Алексей.В.

Гость

Вам ктото навредил. Потомучто стеклопакет стоит с зазорами внутри, а если створка открывается то оконный блок неперекошен.

13. ska990

ska990

ska990

Гость

Кто подскажет,что случилось с моим окном?

Вложения:

• Фото0120.jpg
    • Фото0119.jpg
    • Фото0118.jpg
  14. СпСергей
    Благодарности:
    416

СпСергей

Интересуюсь

СпСергей

Интересуюсь

Благодарности:
    416
    Похоже, что из пневматического оружия стреляли.

15. Rexther
    Благодарности:
    1.424

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.424
    Ну да. Это либо выстрел из пневматики, либо из рогатки... Короче говоря, это механическое воздействие.