РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Я наконец созрел до строительства своей бани. Хочется построить ее в 2 этажа, но т. к. планирую приезжать туда не только летом, но и зимой, то, в целях экономии тепла, появилась идея сделать лестницу на второй этаж в тамбуре. Тамбур, разумеется слишком широким делать не хочется, поэтому решил погуглить, что можно придумать. Натолкнулся на такой пример забежной лестницы, но тут же возникли вопросы удобно ли будет ей пользоваться и вообще, стоит ли данный вариант рассматривать, или думать в другую сторону. Заранее спасибо за ответ .
Там, где достал картинку было написано следующее: P. S. Высота потолков, конечно, у меня будет не 3 метра.
Как я понял это размеры самой лестницы, а забежные ступени получаются шире, или я не прав? Просто мне в данном варианте лестницы важнее поворот и забежные ступени примерно таких габаритов, а вот немного удлинить общий габарит за счет изменения верхней части думаю вполне нормально
Все ступени по средней линии должны быть одинаковы. Это и есть расчетная ширина проступи. А внешний вид да, типа такого. Но когда размеры проема и места под лестницу ограничены, необходим индивидуальный расчет. Стандартные варианты не проходят.
http://www.zhitov.ru/lestnica/ мне этот расчет понравился. Есть один ляп - в размерах тетивы ширину пропила под ступени врет (при этом общая высота ступени в норме), в остальном все очень наглядно, можно "поиграть" с общим количеством ступеней, поделить сколько прямых и забежных, посмотреть угол и т. д... Кстати если у Вас есть возможность сделать хотя бы пару прямых ступеней до забежных, то картинка очень сильно меняется, естественно в лучшую сторону.