1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 25

Родительский дом. Начало начал или скандинавский каркасник на УШП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем vastif, 14.07.14.

1. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Родительский дом. Начало начал или скандинавский каркасник на УШП
    Во-первых, выражаю огромную благодарность создателям форума, обитателям и завсегдатаям форума, чтобы не перечислять за что, ограничусь пространным -ЗА ВСЁ!

Тема скорее как дневник, я учусь и учился у многих из вас, может, и моя тема кому-то пригодится. Ведь многое я заимствовал у ТС на этом форуме.

Краткая предыстория. Родители избавились от пережитка прошлого :)] «Комфорт в городе» и перешли на уровень «Комфорт в огороде» :aga:. Так как сами Родители далеко не строители, как впрочем и я. Ответственность за стройку легла на сына со словами: «ты же разбираешься, тем более в сети как рыба в воде, да и действуешь побыстрее». Сын же, уже давно наслышан теоретически, и немного практически подкован в теме каркасного домостроения взялся….. и вздрогнул от груза ответственности. Но отступать уже было некуда, ибо дом в деревне куплен (можно посмотреть здесь https://www.forumhouse.ru/threads/263744/) и все мосты с городом "сожжены", дом же естественно без удобств, а времени до зимы всего-то 5мес и бюджет какбэ «вопрос финансов актуален как никогда». Но родители должны заехать в комфортный уютный домик, надеюсь до Нового 2015г.

И тут….

Вроде бы каркасник и каркасник, ничего сложного, думал я: сваи тисэ, поставим каркас…, а потом я стал вникать. Решил начать с проекта, и это наверное правильно, но увы и ах как всегда, начали за здравие, ну а дальше вы и так знаете.

В общем начал мучить всяких разных людей, и по итогу мучаю и сейчас, и из самостройщика который хотел сэкономить, превратился в заказчика.

Перехожу к основному.

Дом, размер внешние стены 12*8, один этаж (этому во многом спасибо теме ViGilant), три комнаты, чердак холодный, терасса 1,6м ширина.
    Основа

Фундамент УШП, за данную технологию, благодарности естественно создателям, так и не понял кто они немцы или скандинавы, её главному пиар-менеджеру на форуме Владимиру Таллин, но основную роль сыграл в выборе Porcupine, Алексей и сейчас мне плотно помогает, но об этом ещё будет, частично убедил Tim1313, и добил таки своей темой Juixxx :hello:, и наглядно закрепил выбор Шанс, который и является подрядчиком данного решения.

Если будут вопросы, Андрей Шанс любезно согласился на них ответить в данной теме.

Теперь эскизы свои немного по финским мотивам в принципе достаточно ординарно, но Маме нравится, а Отцу и подавно. Детальный же проект заказан, но буквально на днях. :no:

Снимок1.JPG Снимок2.JPG Снимок3.JPG Снимок4.JPG Снимок5.JPG Стены.JPG Участок чертеж.JPG

Последнее редактирование: 15.07.14
  2. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Каркас пирог снаружи внутрь.
    Штейко протект 40мм –под штукатурку
    Непосредственно каркас доска 5*150
    Утеплитель эковата
    Крафт бумага
    Брусок 5*5 для проводки коммуникации и доп. утепления
    Гипрок
    По чердаку, фермы покрытые металлочерепицей. (Хотя конечно хотелось натуральную черепицу), но опять же бюджет ограничен.
    Ну собственно описательная часть окончена, теперь, собственно сторйка.
    С Шансом договаривались на первые числа, но к сожалению июньская погода оставляла желать лучшего, и сроки сдвинулись, для меня не очень критично. Вчера 13.07 Андрей завёз бригаду, а сегодня 14.07 понеслась вот немного фото с процесса, ну и возможно будут видеозарисовки.
    IMG_4280.JPG IMG_4282.JPG IMG_4285.JPG IMG_4286.JPG IMG_4288.JPG

Есть конечно же ещё море актуальных вопросов.
    1. Выбор котла, хотелось бы больше энергонезависимости. (Например твердотопливный котёл)
    2. Выбор каминной топки.
    И вот например сейчас, выбор скважинного насоса.
    Советы приветствуются. Естественно откровенное "дёшево-сердито" не надо, но и супер-пупер по офигенным ценам нам тоже не нужно.
    Ну вроде бы пока всё, глубокий выдох и поехали. :pioner:

3. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    День второй.
    Подвели трубу от скважины, начали трамбовать песчаную подушку, подключили септик, установили колодец ливнёвки.
    Немного фото.

Вложения:

• IMG_4299.JPG
    • IMG_4307.JPG
    • IMG_4296.JPG
  4. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Немного запаздываю, уехал в город.
    День третий.
    Привезли пенопласт, арматуру, строители клеили и установили опалубку из L-блоков. h7qICb99ihU.jpg qMWhfWSP74I.jpg ts4QLwAsiYw.jpg uJYcU7cqbJE.jpg

5. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    День четвёртый. Укладка основной плиты пенопласта. Надеюсь что всё правильно описываю. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

6. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    IMG_4457.JPG IMG_4465.JPG Пока идут геополитические разборки с малазийским боингом угнанным несколько месяцев назад а теперь сбитым над украиной, у нас продолжается стройка, и у меня свои оптимистические прогнозы:victory:.
    Итак день пятый.
    Сделано следующее. Отмостка вокруг фундамента. Произведена частичная укладка труб теплого пола по зонам дома установлен коллектор ТП

7. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Очень интересно, подписываюсь, буду следить.

8. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
  9. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Я-я, махен зи. :)]:hello:

10. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Завтра будет завершающий этап, заливка бетона и полировка, с инетом беда трафик на планете скончался, фотки пока не загрузить, в среду буду в городе все закину.

11. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Итак, добрался таки до нормальной сети. Продолжаю.
    Немного фото. Узлы. Плита перед заливкой и после. IMG_4617.JPG IMG_4626.JPG IMG_4617.JPG IMG_4626.JPG IMG_4639.JPG IMG_4643.JPG IMG_4644.JPG IMG_4667.JPG IMG_4669.JPG

12. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    К утру выложу ещё видео процесса заливки и полировки плиты. Процесс прошёл почти без сучка и задоринки, за исключением того что между первым и вторым миксером времени прошло около 4 часов, что в конечном итоге вылилось в небольшие недочёты по ровности плиты. Небольшие перепады в некоторых местах около 1см., но Андрей пообещал если будут проблемы с полами, то он будет принимать участие, на том и порешили :hndshk:.
    От нашей небольшой семьи выражаем ему и его команде благодарность IMG_4672.JPG .:hello:
    Теперь же пойдёт подготовка к дальнейшему этапу, непосредственно к постройке какркаса, но он начнётся не раньше 10августа.
    Да, ещё забыл упомянуть также были произведены работы по обвязке скважины, после недолгих метаний приобрёл насос Grundfos SQ 1-50 (пока доволен, надеюсь, что так и будет) который и был установлен, дополнительно был выведен кран для набора воды наружу и оставлен один вывод под баню, которая планируется но уже в следующем году. Я же продолжал все эти дни строить каркасную веранду темка кому интересно здесь https://www.forumhouse.ru/threads/263744/ За сим кланяюсь, желаю всем процветания.

13. Murmulis
    Благодарности:
    932

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Подписался:hndshk: Интересно. В начале хотел порекомендовать насос, потом увидел, что уже купили, ну да ладно.

14. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @Murmulis, и вам вэлком, дык ждал совета, но как-то отклика не нашёл, какой отрекомендовать желали.

15. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656