1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нет продухов, срочно, как быть! Из чего строть! Что делать?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Отрада71, 12.07.14.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    :um:

2. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.353

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    По мне, так лучше полы по грунту. Ни продухов, ни балок.

3. Александр Бор
    Благодарности:
    22

Александр Бор

Участник

Александр Бор

Участник

Благодарности:
    22
    Объект Ваш в Борском районе, или в Ардатове?

4. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Спор на пустом месте! ТС достаточно дом построить из дерева и не потребуется ни доливать ленту под другие стены, не делать продухов в ней, а главное плита на фиг не нать. Единственный минус - сам сруб надо выше делать, чтоб часть его была в подпольном пространстве. Как раз в тех рядах сделать вент. окна, причём нормальные окна, а не дырки через которые нифига не продувается. :hello:

5. Александр Бор
    Благодарности:
    22

Александр Бор

Участник

Александр Бор

Участник

Благодарности:
    22
    На какую высоту?

6. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    На высоту этого вент окна. Обычно сантиметров 40 хватает. Не ужели никто не встречал такого исполнения в старых домах? Раньше то ведь не делали такие фундаменты, а дома строили не меньше и планировкой не хуже!

7. Александр Бор
    Благодарности:
    22

Александр Бор

Участник

Александр Бор

Участник

Благодарности:
    22
    Встречали! Грунт убрать и подполье почти два метра (h). На что опирать балки 7метровые, промежуточно? Свайки надо в землю забурить? А, если тёплое (+5*С) подполье? Эппсом отсечь выход тепла геотермального? Много-чего, в такое подполье полезного поместить можно...

8. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Говорите встречали, а такие глупые вопросы задаёте! В стену врубают балки и без всяких сваек и прочей хрени. Если нет возможности взять балки большим сечением, тупо врубаются матицы. В крайнем случае матицы сделать из швеллера и т. п. Так что "голь на выдумку хитра", если голова есть и в ней кое что имеется:victory::)].

9. Александр Бор
    Благодарности:
    22

Александр Бор

Участник

Александр Бор

Участник

Благодарности:
    22
    Высокомерие, имхо, никого не красит. Балки какой величины, на Ваш взгляд, перекроют пролёт 7м, без дополнительных опор? :) Или, ладно, номер швеллера - какой? С каким шагом? Какую нагрузку на м² пола Вы предполагаете? Сколько будут стоить заказчику предлагаемый Вами вариант? Штанов на ж... - не удержишь!
    Голова с мозгом, мне, нужна для своевременного ПЛАНИРОВАНИЯ предстоящей работы. А, Вам, очевидно, чтоб "на коленке" потом изобретать подкладочки, когда заказчик попрыгает па середине комнаты. "Тупо-врубленные матицы лечаться хитрой голью!.." Смех!

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    Можно положить матицу составную на бетонных опорах, опирание сделать регулируемым (усадочный домкрат), после начала ПМЖ пучить перестанет. Продухи прорезать в нижних венцах (между первым и вторым, например).

11. Александр Бор
    Благодарности:
    22

Александр Бор

Участник

Александр Бор

Участник

Благодарности:
    22
    Неплохой, имхо, вариант. Если есть уверенность в положительной температуре под домом после начала ПМЖ. А если нет, то бетонные опоры надо заглубить. И получатся свайки, как уже упоминалось выше. Почему вариант утеплённого подполья никому не нравится? Может я что-то не учёл? Использовать площадь (пусть и двухметровой высоты) внутри уже существующего фундамента, разве не заманчиво?

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    Мне всегда нравился и "всегда так делаю" на домах ПМЖ...;)

13. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Вы вроде тут хвастались, что "не первый год за мужем", а такие тупые вопросы задаёте (извиняюсь за грубость). Если нет понимания, то для этого есть калькулятор, чтоб рассчитать.
    Конечно если штаны и так дырявые, то не стоит и начинать стройку! Или вы считаете плита дешевле и проще?
    Совет данный "тупой" головой вообще не лечится! :aga: А на коленке мне действительно приходится многое придумывать, чтоб после таких советчиков пытаться исправить ситуацию. Я предлагаю, что проще и дешевле, а вы как бы человека развести на бабки, даже если их у него нет. Или вы думаете человек имея много денег будет заморачиваться этим, в плане сам задумываться над проблемой и тем более задавать здесь вопрос? Ну а мои клиенты не прыгают на балках, т. к. я сам уже ранее "напрыгался" поэтому знаю какие надо, чтоб они не подпрыгивали при ходьбе по полу. Тем более они мне доверяют, как и я им, делая какую то работу в долг (не кредит). Так что не в тему подколки:).

14. Александр Бор
    Благодарности:
    22

Александр Бор

Участник

Александр Бор

Участник

Благодарности:
    22
    Грубияша, Вы, овкос, очень логично и последовательно, в Ваших постах, повествуете о прыжках перед заказчиком в долг (не в кредит), но осталось, у меня, непонимание: штаны Вашего заказчика, обычно, в каком состоянии? Немного рваные после общения с Вашим предшественником? И Вы, на коленке, ему их чините? В долг... Имеете отношение к "Красному кресту" или с Матерю Терезой на прямом контакте?
    "Если-бы, таких-же успехов, каких мы достигли в ремонте, мы-бы достигли в ИЗГОТОВЛЕНИИ..."(ММ Жванецкий)
    Теперь рассмотрим эти прыжки внимательней. Калькулятор, о котором Вы меня просвятили (земной поклон!), просит нагрузочку на м². Вы игнорировали мой вопрос в посте#39, поэтому предположу 300кг/м². Почему? Потому-что нагрузка эта - статическая, а прыжки - динамическая. Кстати сколько Вы весите? А дядя Коля (110-115кг), когда махнёт грамм450, да гопака врежет - может испугать гостей вибрацией пола. Чё, теперь его в гости не звать, или не наливать?
    Балочки получаться 300*100 (один дядя Коля) или 300*150 (дядя Коля с однополчанами играют на небольшом бильярде, 2 августа, стараясь избежать сертаки), при шаге 600. Семисполовинойметровая, небольшая такая, балочка... 4штучки в кубе...15штучек надо... рубликов 25 заготовь, уважаемый заказчик. Да ещё размер (нестандарт) - под заказ.
    Попробуем использовать промежуточную опору и увидим что можно обойтись доской 200*50*4000 в количестве 28 штук. 1.12м³=7000р. Понятно, что опора тоже бабок стоит, но пятёрочку заказчику сэкономлю! Мелочь, конечно, но на штаны новые хватит заказчику! Да и мне, на шорты, мэй би...
    Что касаемо плиты - конечно дороже, но все преимущества плиты (включая возможность, использовать её в качестве основного отопительного прибора) были указаны выше, Вы просто не внимательны.

15. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Что вы совсем ...!
    Вы хотите сказать таких балок нет возможности приобрести? К тому же не у всех такие есть знакомые алкаши дяди Коли:aga:, которые пляшут прямо в доме, обычно пляски устраиваются на улице.
    И где же последовательность? Или вы тот самый дядя Коля выпивший по ходу не один стакан? Я вообще то уже давно об этом и говорил, что можно матицы поставить. Или вы не в курсе, что такое матица?

Так нищие ко мне и не обращаются, поэтому не бедствуют. Тем более думают головой, а не задним местом, желая построить хоромы имея в кошельке крохи на сарай:)]. К тому же доводить сарай до ума куда дороже, чем сразу сделать нормально! Как и в этом случае, ТС не имея знаний, как говорится лоханулся, поэтому получил не то, что хотел, теперь пытаясь исправить ситуацию узнаёт все возможные варианты. Я предложил простой способ и достаточно не дорогой, по крайней мере на мой взгляд.
    И чего было тут ерипениться и выпендриваться с расчётами? Может сразу ТС предложили бы всё снести и начать с нуля, раз уж его "опрокинули"?