1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печи-камины Мета Енисей, Рейн и др

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем zenya, 01.02.09.

1. Валентиныч
    Благодарности:
    1.497

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.497
    Был на выставке и видел у МЕТЫ добавку к печи-камину - встроенный котёл. Т. е. Можно купить такой печь-камин (около 20тыр), к нему разводку по трубам и батареям с электронасосом, тут же вставить электрокотёл ГАЛАН. По приезду - надо много киловатт - электрокотёл не включаешь, разогрев дома идёт на дровах в камине. Фундамента не надо на такой камин. Потом врубаешь галан и он подрабатывает своей автоматикой ночью, расходуя немного электричества, так, как дом уже разогрет.
    Так что Вы оба правы, и ваши пожелания вместе дадут наиболее оптимальную систему.

2. mielena
    Благодарности:
    2.802

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.802
    Так получилось, что за сезон осень 2009г нам пришлось устанавливать две печки-буржуйки, одна-печь камин Мета нева (устанавливали сами), а вторая-Булерьян02 (уже зная как устанавливается печь своими силами(, установку заказывали). За установку такого здоровенного буля+1проход (стена)+теплоизоляция+ 6м уличного сендвича (стеновые крепежи+растяжки)+зонт+2приточно-вытяжных отверстия - мы заплатили 10тыр., что намного дешевле, аккуратнее, пожаробезопаснее, быстрее (с 10 утра до 19вечера, трое ребяток справились за день, но практически без перекуров и совсем без перерывов на поесть), а главное без вечно недостающих материалов, ругачек и ужасающих сцен на лестницах с сендвичем в руках.
    Да, чуть не забыла, установка осуществлялась в 120км от МКАДа, со своим инструментом, высота конька дома 8,2м (печной зонт установлен на уровне 7,5м.)

3. Appraiser
    Благодарности:
    18

Appraiser

Участник

Appraiser

Участник

Благодарности:
    18
    Согласен, что заказывать установку предпочтительней. Вы материалы (сэндвич и все комплектующие) сами закупали? Или отдельно установщикам оплачивали? И если можно, контакты установщиков в личку. :|:

4. mielena
    Благодарности:
    2.802

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.802
    Материалы покупала сама, уже со знанием дела)),это была уже вторая печь за сезон(как я уже говорила). Но тем не менее промах имел место. Я сначала все купила и отвеза, а потом заказала установку, а проще и дешевле было бы купить материал, а доставили бы они сами-эта услуга ими предусмотрена.
    Контакты установщиков скину завтра.

5. Vorfox
    Благодарности:
    0

Vorfox

Новичок

Vorfox

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Видимо, из-за неопытности, нажала что-то не то :|:, потому что хотела не ответить, а лишь также попросить у Mielena данные об установщиках печи-камина, уж больно порадовали цены (10 т.р.). Заранее благодарна.

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    mielena, а стену они как проходили, со специальным проходником?
    Я посмотрел ваши фотки в другой теме, как-то очень легко у вас защищены стены...

7. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    От конфигурации отапливаемого помещения зависит,
    если Вам нужно обогреть изолированные от места нахождения печи объемы (куда тепло так не пойдет) целесообразно использовать Акву, если такая потребность некритична, лучше не заморачиваться имхо.
    Еще Аква имеет смысл, когда есть уже существующая система отопления в которую можно врезать печь как дополнительный элемент.

8. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Спасибо за ответ. Тогда вопрос - кто что знает про каминчег ЭкоКамин Призматик с варочной поверхностью? Вроде бы 14 кВт обозначено.

9. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Посетил тут домик родительский в Костромской области. Там стоит одна из первых печей Мета.
    Выпущена 10 лет назад (12 мая 2000 года), первый раз затоплена если не ошибаюсь в середине лета того же 2000 года. Не могу сказать, что эксплуатировалась она очень интенсивно в виду летнего проживания (с апреля по октябрь). Для приблизительной оценки можно считать так: топилась она 1 раз в три дня в течение трех часов в номинальном режиме. Таким образом, за 10 лет получилось 10х180х3/3= 1800 часов горения. Это приблизительно, но я думаю не меньше, так как бывали и зимние наезды, когда печь работала круглые сутки по неделе. По российскому госту срок эксплуатации печи не должен быть меньше 2500 часов, таким образом, моя Волга отработала 70% этого срока. Что могу сказать про ее состояние? Да неплохое состояние, я бы сказал, износ не более 10%. Стекла, все родные ни разу не менялись. На шамотных панелях появились тонкие (почти незаметные) вертикальные трещинки, но не через всю панель, а где-то на четверть ее высоты, что в общем ни как не сказывается на работе. Открытые огню металлические поверхности стали шершавыми, но толщина их заметно не уменьшилась. Колосники тоже родные и замены не требуют.
    Увы мне! Я не взял с собой зеркалку пришлось фотографировать телефоном. На фото печь Волга в облицовке из талькохлорита. Времени было мало, марафет не наводил, поэтому печь пыльная, стекла не чищенные (когда горит – стекла сами очищаются, когда тлеет - обратно пачкаются). Первые модели были ориентированы на немецкий рынок, поэтому бирочка в низу на немецком. Еще была возможность подвода внешнего воздуха для горения, режим для брикетов из бурого угля и подпружиненная дверь (впрочем, моя печь шла уже без пружины).
    Не хватило времени на обследование дымохода. Поверхностный осмотр и простукивание двух начальных труб (черная эмалированная Бофил и нержавейка 316 Бофил) криминала не выявили. (В отличие от дымохода банной печи, там за 5 лет картина была безрадостная. Правда, нержавейка там 304).
    Теперь небольшое размышление о гарантийном сроке: За 5 лет круглосуточной эксплуатации изделие проработает 5х365х24=43800 часов. За 5 лет эксплуатации в щадящем режиме оно же проработает 900 часов, что в 50 раз меньше. Правильнее было бы относить гарантию не ко времени жизни, а к «пробегу», только замерять его проблематично.
    Возможно, поставим на испытание метовскую печь и будем топить ее круглосуточно несколько лет, выкладывая результаты на общее обозрение.

Вложения:

• Волга в талькохлорите.jpg
    • дверка.jpg
    • расстояние от стены.jpg
    • дрова-брикеты.jpg
  10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    И уплотнитель родной? Или менялся?

11. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Два года назад они сами меняли была ли в этом необходимость не знаю.

12. Владимир0505
    Благодарности:
    0

Владимир0505

Участник

Владимир0505

Участник

Благодарности:
    0
    mielena. можно мне тоже телефончик установщиков печи-камина в личку?

13. ВСЁ ЗАШИБИСЬ

ВСЁ ЗАШИБИСЬ

ВСЁ ЗАШИБИСЬ

Гость

14. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Если требуется отопить комнату 40 м кв то подойдет и Рейн и Енисей обе с большим запасом. При отоплении всего дома, надо смотреть размеры планировку и утепление.
    Рейн более критичен к высоте дымохода, но если речь идет о первом этаже двухэтажного дома, и дымоход без горизонтальных участков, то этого более чем достаточно.

15. Андрей as

Андрей as

Андрей as

Гость

Продаю разные печи, но у меня самого на даче стоит "Мета" с дымоходом из нержавейки. На мой взгляд хороший эконом вариант.