РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ввиду недоработок, а так же глинястой почвы, отказался от септика Танк. Есть ли альтернатива, герметичный, пластиковый, энергонезависимый с нормально усиленными стенками, с правильной конструкцией и легкостью обслуживания? Или же пластик есть пластик, нужно делать из колодезных колец?
За такие деньги, которые просят за не понятно где изготовленного крота, лучше взять заводскую, проверенную "Тверь".
какая-то странная у вас арифметика. за цену 3,6 крота вы не купите даже самый дешевый тверь уж не говоря о разнице в объемах. ну и то что это разные системы вам уже сказали.
Почему странная? Крот 3-х камерный 65руб, Тверь 0,75 70руб. Но Тверь это аэрационная установка, а Крот просто емкость с 3-мя стенками, почувствуйте разницу. Если говорить о равных объемах, то объем 3,6 мне вообще не к чему, ориентировочный расход в сутки 400л. Также под Крот нужен фильтрующий колодец, проще за эти же деньги и надежнее сделать септик по конструкции Егорышева из бетонных колец того же объема.
Сами себе противоречите. Проще? Ну это как смотреть. Надежнее? Про герметичность бетонных септиков целая эпопея имеется.
@Бородатый, Что то вы путаете. 1. Крот за 65000 руб. предназначен для ПЯТИ человек проживания. А Тверь 0,75 за 75000 рублей, только для ТРЁХ. Почувствуй разницу! 2. Так берите Крот 1,8. Он для ТРЁХ человек предназначен. И стоит кстати - 32000 рублей. А для АУ, что не нужен? Или Вы собираетесь стоки на рельеф сбрасывать? Так это безобразие и хамство по отношению окружающим. Да и к себе тоже. Это похоже на антирекламу. Что есть/были претензии к изготовителю септика?
Интересная тема-странная! Новый Танк-Универсал 1,5 на трех человек с полным объемом 1,8 и рабочим 1,5 по СНиП с мощным литым корпусом стоит на сегодняшний день всего 20000 рублей - какая альтернатива может быть?
Да кто ж спорит пусть выбирают. Выбор дело не простое. Только когда выбор очевиден, зачем ломать голову?
Крот 1,8 с одной камерой за 32000руб., это как понимать? Просто колодец отстойник получается? С двумя камерами он уже 38000руб. да и двух камер маловато, а 3-х камерных такого объема не бывает. С Твери сброс на рельеф, в придорожную канаву, Вы правы! Соседи сбрасывают с Топаса, запаха нет, мух нет и меня это не волнует. если буду ставить АУ то тоже в придорожную канаву будет сброс.
А там еще телевизор и джакузи должны быть? "А я говорю - маловато! Маловато будет!" (с) Почему маловато-то?
Ну камер должно быть три, ну или хотя бы две. А так какой же это септик? Просто отстойник, да еще и за немалые деньги.