Вьем "Гнездовье"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AlinkAlink, 11.07.14.

1. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @AlinkAlink, мои искренние поздравления! Здоровья, благополучия и мира вашей семье. Не успеете оглянуться, как Иван Данилович станет главным помощником в дачных делах :)

2. Лисица12
    Благодарности:
    73

Лисица12

Участник

Лисица12

Участник

Благодарности:
    73
    Алина, поздравляю!
    Чтобы Ваше гнездышко всегда было теплым, уютным, а птенчик весело щебетал и рос счастливым со счастливыми родителями! Много-много Вам радости и удачи во всех делах!

3. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Алинка, ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Пусть малыш растет здоровеньким!

4. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Алинка, Даня, поздравляю :)

5. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Поздравляю вас с таким замечательным событием! Ну вот теперь самая жизнь началась) Моему старшему 4 года, так мы с мужем никак не можем понять что мы без детей вообще делали) Желаю вам главного - здоровья! Пусть молочка хватает, пусть животик не болит, аллергия пусть не мучает, пусть зубки режутся без проблем... Пусть малыш каждый день радует родителей какими-нибудь умелками. Это ж так здорово - улыбнулся, агукает, держит головку, перевернулся на животик, на спинку... и. т. д. В общем побольше радостных моментов!

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    С новорожденным сыночком!

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @AlinkAlink[​IMG] С рождением сыночка!

8. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    @ЭленЭлен, @Лисица12, @NataNi, @kiriya, @Sane4kaT, @Алиса, @BettiSlonsi, огромное спасибо за поздравления! Так приятно =) раз в неделю получается выбраться в интернет - а тут столько приятностей =) Спасибо, девчонки! =)

@Sane4kaT, это точно... это маленькое чудо, которое каждый день раскрывается в чем-то новом... несмотря на всякие трудности, а чаще даже благодаря им, понимаешь, какое это чудо - было двое, а стало трое =)
    Фотки пока не буду выкладывать... сглазить боюсь =0) но пупс просто чудесный =) синеглазый, русоволосый улыбака =)

9. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Правильно, не надо фото, это очень личное!

10. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Здравствуйте. Думаю поехать в ваше направление участки, как вас вообще в Рахье? Вода не стоит, не топко? Мусор вывозят, снег чистят? С виду очень красиво. Может какие то садоводства посоветуете? Как качество воды в колодце, планируется ли увелечение квт, планируют вроде несколько садоводств вести вдопровоод? пока собираюсь в рахью, диану, полет. Лепсари как я поняла - пока ничего нет...

11. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Друзья, приветствую! Наверное, можно сказать - с возвращением)
    Как же Вы были правы! Сейчас нам уже 2,4 года, а помогает вовсю. Все понимает, можно попросить что-то принести, помочь, подержать - вобщем реальный помощник растет ТТТ!

Из "свеженького":
    Нам дали свет! Правда, еще осенью, но в заботах было не до того. Обещанные 3,5 Квт, столб стоит где нам надо, новенький красивенький ящик красуется на нем со счетчиком. Все здорово!
    Дом подключили сразу - все работает! Я несказанно рада, мы провели там почти весь сентябрь и немножко октября. С газовым камином и электричеством горя не знали ;)

Поставила крыльцо. Такое временное - но всяко не по стремяночке прыгать -как первое время было ;)
    Нарыли ям под столбы будущего "дома вокруг дома" - решили не к самому дому крепить утепление, а строить вокруг него что-то потипу термоса. На самостоятельных опорах, на которые будет закреплен и сам дом. Но это перспектива "дальняя", не раньше лета начнем этим заниматься, если позволят финансы ;(а пока я погрузилась в планирование участка, ведь теперь там можно жить с теплых дней апреля - а это значит - что можно будет не набегами, а уже планово заниматься посадками.

К слову о "жить" - также осенью, в сентябре, закопали трубу до септика от дома. Снег сойдет - будем проверять, как она замерзла и оттаяла, где осела и сохранился ли нужный уклон. Но главное - что скоро будет туалет и раковина в кухне в рабочем состоянии ;)

С водой все сложнее. Колодец у нас оказался в том самом месте, где прежние хозяева, расчищая участок для продажи, закопали основную массу дерева, кустов и прочей "лишней" растительности, которая теперь благополучно там гниет и портит воду =(Но мы стали регулярно прокачивать его с появлением света, и будем, как потеплеет - вода быстро набирается. Надеюсь, за год удастся прокачать хотя бы до чистой помывочной, а то даже поливать такой водой страшновато ;)

12. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Для полива как раз годится, сразу с удобрениями:);)

13. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    И еще интересное замечание: осенью с сыном случайно наткнулись на дуб, земля под которым была усеяна желудями. Когда мы их стали собирать, оказалось, что почти все они уже проросли - т. е. у них уже осенью появились корни. Мы набрали таких сколько смогли и притащили домой. Я упаковала их в пакеты 1\1 земля с песком, убрала сначала на балкон, потом в холодильник. У них была зима до декабря месяца. Где-то в середине декабря они поперли в рост. Вот что я обнаружила тогда:
    IMG_20161203_122014.jpg IMG_20161203_122030.jpg IMG_20161203_122221.jpg IMG_20161203_122716.jpg IMG_20161203_122827.jpg IMG_20161203_123700.jpg

Решила подождать еще немного, хотя бы до февраля. Но в НГ стало понятно, что до февраля они мне "разорвут" холодильник ;) Было решено рискнуть и рассадить пробившиеся желуди, чтобы потом не травмировать спутавшиеся корни. В итоге сейчас у меня на окне "плантация" из 26 стаканов с дубами, которые решили, что весна пришла ;)
    jnQDFjhV8Sk.jpg
    и еще около 10 присыпаны землей, т. к. на них не хватило моих осенних запасов (ведро земли) и стаканов ;) Сегодня буду по возможности спасать положение магазинным грунтом для рассады.
    В холодильнике еще зимуют несколько пакетов примерно с тем же количеством желудей, из которых уже с 10-ок уже тоже проклюнулись и любопытствующе выглядывают из пакетов молодыми побегами ;)

Я молчу уже о целом контейнере каштанов... но они пока мирно спят, даже не думая просыпаться. Хотя изначально я хотела посадить у себя хотя бы парочку каштанов... а тут намечается дубовая роща ;)

К слову - я готова поделиться!

14. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    вообще да, но черт его знает, что они там кроме деревьев и кустов закопали? Вода с характерной пленкой... если долго не качать... боюсь потом есть то, что поливала такой водой ;) Из канавы и то надежнее просто по ощущениям ;)

15. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Ой и кто это у нас тут объявииился:)] Привет-привет :)
    Это с какой? Появляется если чуток вода постоит? Так может, просто железа много в ней? Или в самом колодце плёнка образуется?