Вьем "Гнездовье"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AlinkAlink, 11.07.14.

1. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @AlinkAlink, а мы тоже переехали, а из ПК не выписались. Но планируем. У меня уже опыт лечения разных ОРВИ большой. а если что-то серьезное все равно к платным врачам ходим. А врача в своей ПК знаешь как врача или как человека? А то вот я тоже знаю врача детского. в школе у нас работала, с дочерью я ее училась..милая добрая .. с мамой моей дружат немножко. Думала ей можно доверять..ну там вызвать ее, если вдруг дети заболеют, когда мы у мамы гостим. А когда она мне сказала, что если горло красное, то это надо сразу антибиотики, что без антибиотиков горло не вылечить... .. я так мягко сказать очень удивилась, ничего не сказала, но совета просить больше не буду.

2. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    @Sane4kaT, мы свою знаем =) она еще меня лечила и двух сыновей моей старшей сестры. В этом плане я понимаю разницу, о которой Вы говорите =)
    Но в любом случае сначала родить надо, там видно будет =) мб случится, что приведет нас судьба к местному врачу, который окажется ничуть не хуже, чем наша "опытная" =) всякое бывает же ;)

3. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Новости с фронта: в среду дом должен отправиться к нам на участок =) Дядька из доставки приезжал - просил скосить лишнюю траву по обочинам, чтобы дом углами не цеплял эти заросли.
    Для данных целей в виду отсутствия электричества в садоводстве, а также "дальности фронта работ" - а именно - примерно метров 500-700 обочины - был куплен такой вот девайс (бензокоса Enifield 225):
    big_eefbe7f6ac5a1eb2654e_enl.jpg
    Пользительного в ней - 2 возможные насадки, и леска и нож. Т. е. пилит как обычный газон (леской), так и поросли толщиной в 2 пальца (ножом) в целом очень резво и легко.
    Сначала, правда, завести ее не удалось =) точнее она завелась, но не крутилась нифига. Данила Андреич в расстройстве пошел косить обычной косой, но я, прикинув масштаб бедствий и объем работы, решила, что надо "чинить" иначе нифига не сделаем =)
    После непродолжительного "разбирательства" из серии "что к чему" было выявлено, что в месте стыковки двух частей собственно стыковки не происходит =) Из-за этого тяга не передается на нож. Проблему решили быстро и радикально, все перекрутили-пересобрали, и ву-а-ля - все заработало =)
    IMG_20140730_195546.jpg IMG_20140730_195601.jpg
    На все про все ушел примерно час времени и 1,5 литра смеси бензина с маслом. На выходные отвезли папке на дачу на развлечение =) В то же утро коса была "заряжена", и стремительно выкошено пара соток разнообразной буйно разросшейся зелени =) на радостях косу попросили оставить до среды, т. к. папка сразу наметил дальнейший фронт работ. Для проформы, конечно, было сказано, что она тяжеловата, не так "мобильна", как электрическая, но на комментарий типа "ну раз ВАМ не нравится - давайте увезем" - было отказано =)

Кроме прочего там же, у родителей на даче, в "кладезе" всякого хлама и старья был изъят старинный угольный самовар объемом литров 6-7, Горнинской тульской фабрики 1879 г.:
    IMG_20140804_121221.jpg
    Изначально выглядел примерно так (забыла сфоткать до того, как почистила - увлеклась уж больно процессом =)
    867.jpg
    Сейчас выглядит так: IMG_20140803_175608.jpg IMG_20140803_175628.jpg
    К нему в течение пары часов был изготовлен такой девайс:
    IMG_20140803_175703.jpg
    благодаря которому он "загудел" и "запел" при растопке =) Воду вскипятил мин за 5.
    Надо сказать, накануне как раз с Данькой говорили про то, что нам там ОБЯЗАТЕЛЬНО в виду отсутствия электричества нужен самовар =) Плюс это "воспоминание детства" - у него на даче, у его родителей, под Нижним Новгородом, до сих пор пользуются таким самоваром, 10 литровым, с трубой... прекрасный вкуснейший чай - лучшее, чем можно напиться на свежем воздухе и в любое время - хоть зимой, хоть летом =)
    Так что теперь мы - счастливые обладатели =)
    Дело осталось за малым - хочется его отполировать, пока не знаю, чем именно. Паста гои - долгая история, и ей не возьмешь всякие мелкие детали и места. Надо придумать что-то посерьезнее, позабористее. Если кто-то из читающих такое средство знает - сигнализируйте, буду признательна.

4. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    За домом и новосельем :)

5. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Да уж =) как раз дядька отписался - ориентир уже на четверг... ждемс =)

6. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Тебе партзадание - снять усё на видео :)

7. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Дааа! Это вообще обязательно! Вот как раз через полчаса встречаюсь с теткой своей одной, у которой выклянчила под это дело камеру хорошую, чтобы не телефон, а норм видео получилось) Для потомков, так сказать =) мы эти моменты еще лет пять будем переживать потом в мельчайших подробностях)

8. Лисица12
    Благодарности:
    73

Лисица12

Участник

Лисица12

Участник

Благодарности:
    73
    Ну и ждем потом подробный фото-видео отчет! :victory:

9. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Фото и видеоотчет запаздывают по причине того, что меня загребли в роддом =) лежу в ожидании "чуда" =) Чудо ориентировочно уже случится на этой неделе, так что всем, что связано с установкой домика, занимался Данила. Справился на отлично =) Дом привез, поставил на сваи, все сделал в общем =) папка будущий, деловой =) будущий дед - мой отец - принимал не менее активное участие =) Без него, возможно, все было бы иначе - потому что он Даньку подстраховал - привез увез его на своей машине, был с ним там все это время. За что ему низкий поклон и благодарность =)
    Пока лежу тут - скинул мне фотку:
    IMG_20140811_151952.jpg
    Доставили вопреки ожиданиям, только в НОЧЬ с субботы на воскресенье, таможенники мурыжили долго.
    В два часа ночи на повороте на Борисову гриву началось "светопредставление", как Данька его назвал: 14-тиметровый трал в сопровождении 4-х машин с рыжими мигалками и включенными фарами дальнего света =) Жуткое зрелище, от которого шарахались случайно проезжавшие мимо (в 3 часа ночи оО) машинки =)
    Закончили по его словам только к 5-ти утра. Я в роддоме не спала почти всю ночь, смски писала, да и просто переживала =)
    В ту ночь только привезли его, через день приехал кран - поставили на сваи. Как оказалось, чуть промахнулись мы со сваями, чуть меньше метра, но все равно, дом встал на брусья и на свои ноги. Потом, попозже соорудим ему 4 ноги для верности, даже придумали из чего =)
    Внутри со слов Даньки - все отлично, коммуникации целы, мебель частично разобрана, чтобы в окно не вылетело ничего при транспортировке. 2 ключа от каждой из дверей.
    Утеплим его, обошьем - и будет все отлично =)
    Я надеюсь, когда суета с родами закончится - он напишет свой опус на тему доставки и установки с приложением всех соответствующих фоток, которые более менее различимы с учетом темноты ночной =)
    Мне уже не терпится заглянуть в него и начать обустраивать =)

10. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Насыщенно как у вас :)

11. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Да у нас все как всегда - в кучу, в один момент и через... =) зато потом когда это "веретено" останавливается - стоишь - смотришь - офигеваешь - и думаешь - вот это дааааа =) чей-то мы тут наворотиииили =)

12. Drys2
    Благодарности:
    0

Drys2

Новичок

Drys2

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    AlinkAlink подскажите пожалуйста где находится снт где Вы купили участок. Поточнее. И остались ли там еще ? Вроде Вы писали, что председатель продает какой-то? Вдруг тоже соседом стану =)

13. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Алинка, ну как ты? Явила свету чудо наконец? :)

14. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Где бы нам найти кладезь с такими раритетами? Муж прямо мечтает об уличном самоваре) Такой сегодня не раздобыть (У нас уж точно. Иная культура все таки.
    Жду продолжения истории об установке дома. Ну и про чудо тоже интересно узнать)

15. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Три слова напишу, ибо чудо не оставляет времени =)
    14 августа в 9.15 появился наш Иван Данилович =) 3650, 52 см. Поначалу (ну и сейчас, конечно, но уже иначе =) - милейший ребенок =) все вовремя, много спал, давал высыпаться. сейчас - освоился и пытается меня на свой график перевести =) кушать лень, когда усилие прилагать надо, так он поднимает меня каждые полчаса - час =) В остальном - все ок =) Я вроде оклемалась, он тоже бодрый =) фотки чуть попозже мб выложу.
    @Drys2, участок находится в СНТ "Здоровье", это в районе Борисовой гривы.
    http://maps.yandex.ru/?um=q5DN9b9332VLr8CZU2RwQy9b3NYEduiw&ll=30.898051%2C60.102910&spn=0.088062%2C0.023184&z=14&l=sat%2Cskl
    Телефон предсидательши если надо скинем в личку =)