РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бы стоял откос, пришлось бы решать вопрос с щелью между откосом и рамой. Т. к. внутренняя часть рамы тоже согнулась. Ну и повторюсь никто из опрошенных специалистов не смог мне сказать в какую сторону будет гнутся или не будет изгибаться. Соответственно неизвестно какие "подарки" можно ждать. По этой причине принял решение заменить окно на что-то (не буду рекламировать) более качественное.
Чего вы все заладили, что ивапер плохой кривой. Либо с образованием что то либо намеренная антиреклама. Ивапер окна не делает, а делает пластиковые палки. А делает тот, у кого вы покупали, и про него ни слова.
Де факто есть то что есть ни милиметра не прибавил. А если замерить то скорее всего будет больше. 1. Это в первую очередь информация для потенциальных покупателей. Что можно получить покупая продукцию. 2. Так же это информация для производителя. Если он заинтересован в продвижении своей продукции. Если захочет производитель может придумать административные рычаги по контролю качества. Мое мнение "рыба гниет с головы". Но если Вам интересно окно из "палок" делал Виндорс в СПБ. Только если Ивапер не контролирует своих партнеров, то ситуация может произойти и с другим производителем. Сугубо мои предположения. Могу ошибаться.
мне кажется, что например, если в углах рамы забить клинья при установке, то любое окно выгнет так или иначе. Ивапер должен за каждым Васей-установщиком бегать контролировать? Гарантия на окна вроде обычно год. Поставили Вы их осенью, погнуло их летом. То есть меньше года прошло. Что говорит ваш Продавец по данному вопросу?
Установил входную дверь на даче в обсаду с зазором ноль. В мае или июне 2020 года. Пользуюсь постоянно. Летом ежедневно, зимой по выходным. Дверь белая. Юго-запад. Ничего не выгнуло.
В нижнем новгороде тоже счас смотрю призма окна рекламируются, посмотрел на сайте рехау и ивапер, но почему то только до 70 профиля а на сайте завода питера 72 и 80 есть. какие отзывы по 80 мм?
Кто ставил ивапер с профилем 74мм, в частный дом? (в многоквартирном, да еще и с доп остеклением фасада-это не так актуально...а вот в частном доме, вопрос комфорта, чтоб от них прохладой не тянуло когда на улице -40)
Ваши требования напрямую зависят от температуры на поверхности стекла со стороны помещения, а также от эффективности обогрева приоконного пространства. Холодом от окон не будет тянуть холодом при -40С снаружи, если Вы 1) окна будут установлены на правильном уровне по глубине проёмов; 2) в окнах будут установлены стеклопакеты с достаточным сопротивлением теплопередаче; 3) в стеклопакетах будут установлены стёкла с электроподогревом; 4) будет правильно подобраны и отрегулированы запорные механизмы (фурнитура) окна; 5) будет правильно организована подача тёплого воздуха в приоконное пространство; 6) в помещении будет организовано отопление, достаточное для поддержания комфортной температуры в приоконное пространстве. И только после выполнения этих условий можно предъявлять требования к профильной системе, из которой изготовлены окна. У Вас уже имеются корректные технические решения условий из списка выше?
Я ставил достаточно много коттеджей с профилем IVAPER 74 он же Gealan 8000. Как по Вашему работает "тянет от них прохладой"?. Как то моторчик..дует от окна в сторону дома? Через радиатор охлаждения? Окно это не обогреватель и не холодильная машина. Это кусок пластика и вставленное в него стекло. Все остальное делает физика...что откуда и куда тянет и тп. Само окно здесь почти ни при чем. За исключением явных проблем. С прижимом створок к примеру..что на обычных размерах правильно сделанных окон случается достаточно редко.
На даче (центральное круглогодичное отопление) стояли окна КБЕ58, так от них "тянуло холодом". Демонтировали. Монтажники сказали что сейчас так не устанавливают...все было очень аккуратно зепенено и пена была видимо еще более менее нормальная... Поставили 70 рехау. Без всякого фанатизма запенили, подогроев и мультитопы разные не делали на СП, но ощущение что от окон прямо тянет- прошли полностью... хотя и там стеклопакет не самый топовый поставили 40мм всего. Сейчас достроился новый домик, вот и хочу поэксперементировать, рассматриваю СП от 44 и выше (но профиль рекомендуют все же по ниже 80мм, потому что арки и радиус не большой... Еще предложили для большей жесткости вклеенный СП (это нужно где будет распошное окно-дверь), о таком даже и не слышал...