РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Впишусь Когда стеклил дом 4-5 лет назад, долго выбирал - хотелось профиль потеплее, под стать утеплению стен и всего остального, начал с вариантов Рехау Генео и подобных, быстро нашел главный недостаток - цена . Взвесив все за и против выбрал Геалан 8000, по факту на защитной пленке было написано Геалан и Ивапер - одновременно, потом видимо этот 74й профиль стал просто Ивапер 74. Вопросов нет, все работает, ламинация на месте, есть четыре угловых окна, одно из них, на лестнице, метра три с лишним высотой, естественно большей частью глухое. В многоквартирном доме 2008 г. постройки во всем доме Геалан 8000, но с какой-то непонятной фурнитурой и стеклопакет однокамерный, но толстый. Так вот как-то совпало, причем на марку профиля в квартире обратил внимание только после того как дом застеклил. Узкая балконная дверь просела, и уже стандартной регулировкой фурнитуры не исправляется задевание о профиль коробки. Правильно пишут что профиль не самое главное, совокупность нужна, руки тех кто делал и устанавливал тоже нужны хорошие.
Это классика жанра, сказать, что у тебя оооооооочень дорого не вникнув ни в одну деталь, а просто промотав до ценника, заказать в другом месте, а потом к тебе же прибежать за советом, - А, что мне теперь с этим недоразумением делать?
Поставил окно осенью 2020г. Этим летом заметил что окно согнулось. Т. е. на раме окна появился изгиб примерно 4-5 мм на высоту 140 см. Очень жаль напрасно потраченных 25тр. Это не окна это ... нет слов в общем.
Тянет на ~4 мм, достаточно сравнить с пазом под штапик. Но по ГОСТ допустимый прогиб L/300, где L - высота рамы. В данном случае 1400/300=4,67 мм. Поэтому вполне укладывается в норматив. Хотя на железе изготовитель этих окон, похоже, сэкономил. С учётом высоты установки. Этаж-то какой? Но сам Ivaper к косякам рисовальщиков окошек никакого отношения не имеет.
Да, проблема в армировке. Не родная. Потому и дугой идет импост. Сам профиль Ивапер. Вполне качественный. Класс А. (с красной пленкой). Изготвливается в Петербурге. На бывшем заводе Геалан. Который в 90 ое годы построили самые что ни на есть немцы. И долгое время выпускали профиль Геалан. П. с. Кстати подобные измерения надо проводить по определенной методике... а именно что то припоминаю про температуру профиля.
Все может быть но я смотрю на окно и вижу не качественное (с моей точки зрения) окно. И кто, где накосячил не важно, для меня как для потребителя. Самое интересное, что никто из опрошенных мною специалистов не может гарантировать нормальную эксплуатацию этого окна в долгосрочной перспективе. Под нормальным подразумеваю что оно не будет продолжать изгибаться.
К вопросу качества. Это термин относительный. У каждого свои требования. Я уже конкретизировал что мои требования ни милиметра в сторону. А то что какая-то контора себе ТУ составила, так это ее (конторы) дело. Я же не против. Сколько угодно, хоть 10 мм прогиба можете прописать. Мне фиолетово. Мне нужно ровное окно. Соответственно IVAPER моим требованиям не соответствует. Есть другой производитель который сделает мне качественное, ровное окно. Сегодня оплачу через какое-то время смогу отдать вам этот Ивапер на запчасти или на опыты.
При чем здесь ТУ? Есть гост, в котором профиль не нарушает требования по прогибу, всё остальное потребтерроризм.
Не в курсе ГОСТа, если что беру свои слова обратно.) Но при этом мне нужно качество - то что удовлетворит мои потребности. Т. е. прямое окно которое не будет изгибаться каждое лето. Прошу правильно применять термины иначе это похоже на оскорбления. И выплеск эмоций. Потребительскийтерроризм — это злоупотребление потребителями своими правами, направленное на получение необоснованной выгоды. Где моя выгода? Купил сначала одно окно которое оказалось не качественным, потом пошёл покупать другое, которое качественное. И мои сообщения тут просто направлены на тоо, что бы другие потребители были в курсе того что может произойти с профилем.
То что удовлетворит ваши потребности и законы физики могут идти как в ногу, так и в разные стороны. Технические регламенты пишутся на основах законов физики, ваша точка зрения может не совпадать с ними.
Видимо дело не в физике если у кого-то окна прямые, а у кого-то кривые. «Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя» (с) Воланд. Но самое плохое в этих кривых окнах, то что никто не может сказать точно как они поведут себя (в какую сторону искривятся) после следующего лета. "Факты - вещь упрямая" (с) Жиглов
Вот и я о том-же. Нужно выбирать производителей у которых все хорошо с физикой. Тех производителей которые посредством технологий, либор с помощью административных инструментов способны предоставить потребителю то что потребитель хочет (качество).