Я на сайте производителя не смог найти дилера в мск... Может быть плохо искал? ... Я там Вам в личку вопрос отправил, посмотрите пожалуйста.
Ивапер-абсолютно нормальный профиль. У меня стоит 24 окна с 3х камерными пакетами т. е. 4 стекла и очень тяжелые створки. Из них 3 весьма больших, 2.2х1.9м не открыв. с 2 х кам. пакетом. К профилю, ламинации претензий нет! Сварены нормально, уплотнитель ок, фурнитура рото, поставлена правильно. Естественно регулировалась. К 2м пакетам претензии есть. Поставили отсыревшую рамку и есть плесень точками. производитель пакетов термогласс. Предложили поменять по гарантии, но плюнул, пакеты большие, опять манипулятором это тягать и нервничать...
Я вот тоже сейчас окна выбираю. По ивареру - два передложения: одни покупают в невской оконной компании, вторые от завода форте. Вторые при равных конфигурациях процентов на 25 дороже. Барышня которая работает с Ивапером с Невской оконной компании, работает так же с Рехау - по её мнению Ивапер не хуже. Найду время буду изучать разницу междуДвумя производителями.
Вот собственно у вас чей Ивапер? и по поводу больших окон: У вас те, что 2,2 на 1,9 глухие? Этаж какой? А то муж тоже мечтает о панорамном окне. Проём 2,1 на 3, 6. А я вот мучаюсь: мыть то как
Мнение, что Ивапер не хуже Рейхау можно переформатировать так - Ивапер лучше и Рейхау и ВЕКа. По большинству критериев. А уж работать в окнах/створках больших размеров и с минимальным армированием ему равных нет.
Честно говоря в открывающихся створках жесткость задается только пакетом, а не профилем и рамой. От рамы, т. е. профиля зависит только телопроводность, способность обеспечить удержание, уплотнение пакета штапиком и крепление фурнитуры. Ну, и крепление в проеме. .
Жесткость створки задается правильным расклиниванием стеклопакета. Чтобы стеклопакет не болтался в створке, а был статичен. А от профиля зависит жесткость конструкции, а ещё больше, от армирования.