РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И не только частицы пищи, а и жир с тарелок и тел из душа, что намного опаснее. Вероятность заиливания (кольматации) намного увеличивается. Вот фото бочки только от серых вод через несколько лет эксплуатации
Мне кажется чай долго будет "перевариваться." Завариваем сразу в чашки. От трех чашек утром и трех вечером.
@Restoun, не волнуйтесь. Что не успеет за год разложиться (сомнительно, что не разложится) АС машина высосет.
Полтора года всё работало нормально. Но этой весной уровень воды в инфильтраторе стал постепенно подыаматься. Думаю, что заиливание, т. к. вентиляционная труба инфильтраторе была заглушена и бедным аэробным бактериям не хватало кислорода. Сейчас заглушку снял, но поздно уже конечно. Наверно откопаю GRAF, щебень переворошу или поменяю.
А Граф по бокам геотекстилем обложен? У Вас такой тоннель? Какой грунт? Фильтрационную способность проверяли? Возможно недостаточная площадь фильтрации. Или просочился грунт через боковые щели.
Да, такой. Грунт суглинок, глина, выходы скалы неплотной. Геотекстилем забыли обернуть. Грунт проверяли, ведро воды в яме под септик уходило за ночь.
@Restoun, не пропадайте! на форуме мало владельцев инфильтраторов Граф. Будет интересно посмотреть, как он себя ведет.
Нормально ведет. Небольшая ремарка. Инфильтратор - это торговая марка под которой выпускает свои дренажные тоннели Тритон Пластик, Граф - торговая марка под которой продаются дренажные тоннели компания Отто Граф. Я понимаю что все тоннели теперь называют Инфильтраторами, потому что Тритон их 10 лет раскручивал под этим именем относительно к дренажным тоннелям, но тем не менее.