РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрел. Бочка как бочка. Не хуже других. На выходе получите до 60% очистки по взвешенным. Остальное доочистится в ФК. Вся бяка будет в 1 камере, откуда откачаете АС машиной. По поводу химии Без фанатизма прокатит.
Не знаю правильно ли поступила, но выбрала место для септика около дома, достаточно далеко от въездных ворот. У нас УГ низкий, но суглинок и поверхностные воды уходит так себе. А за домом ряд крупных деревьев (черный орех вроде) и я надеюсь, они будут забирать воду. Так что мечтается, чтобы машина приезжала пореже Я прочла кое-что из Ратникова и мне показалось, что наши бочки в принципе похожи на его систему
Это зря. По нашей деревне все делают близко к воротам. Сосед напротив, так вообще за участком закопал, почти на дороге. Но он наглухо закопал, если что — пол дня лопатой работать, правда лет пять уже как закопал и ещё ни разу не вскрывал, сливает всё.
это по "нашему". как приучены постановлением совнаркома пищевым мясом считать смесь мяса, костей, хрящей и жира (в любой пропорции- в зависимости от наглости местного мясника (скажем, микояна или иного тернерсесяна), так и считаем. но, традиционно делаем хай, когда запахнет. (и купиный пятух на баз придет)
Все зависит от интенсивности использования. Раз в два года для Вас часто? Вы можете сказать это как? если в метрах?
думаете придется переделывать? метров 25. В принципе сейчас машина может заехать на участок. Вот если навес над въездной зоной сделать, то или он должен быть высоким (используются камазы) или искать с длинным шлангом. Еще, как понимаю, можно на задворках проложить свой шланг с фекальным насосом и его стыковать со шлангом машины? У нас сосед живет второй год, соорудил одну большую яму без дна. Так к нему машина часто приезжает, наверное раз в 2 месяца, т. к. вода не уходит. Заилиться за это же время еще не должно было. На его фоне 2 раза в год звучит неплохо.
@Coin2011, лучше, чтобы машина имела возможность подъехать, случаи они разные бывают. Если у вас вода уходит, то чаще раза в год машина вам не понадобится.
Это не очень много. Погуглите в Вашем районе, машины существуют и до 40 м. Оно Вам надо? Запах от этой трубы будет специфический. Вполне вероятно, что заилилось. Все зависит от качества стоков. Может получилось типа такого: Это оптимальный вариант.
Машины с длинными шлангами у нас есть, но они с определенной длины берут дополнительно за м. шланга. А если ее закопать и вывести наружу уже за забором? Вариант? Это пока не горит, но на будущее хочу посчитать по деньгам, платить за шланг или один раз потратиться на насос
Рискуете нарваться на кейс, когда ваш шланг не подойдёт, а насос не сработает, т. е. деньги на ветер. Вы сначала посмотрите, как септик будет работать, как будет вода уходить, потом примите решение. Может быть вам машина вообще не понадобиться никогда, а может будет проще сделать ворота для аварийно-пожарного заезда.
Если не откачивать хотя бы раз в три года, будет уменьшения рабочего объема септика. Есть машины, где стандартный рукав 30м.
Поясните насчет мыла хозяйственного, туалетного. Как они влияют на эко систему А. У. Мы так мылом хоз. моем посуду. Оно вроде если верить тестам по телеку. Наименьшее зло по сравнению с фери и всякими братьями, в смысле смываимости с посуды за один раз!
Можно мыть еще горчицей и остатками от кофе из турки, кстати не плохо моет) Если воды много а мыла мало, то вреда бактериям особо не будет.
Есть идея подключить септик только к туалету, а воду с душевой и раковин пустить второй ниткой в поле фильтрации. Бактерии всегда в "тонусе" будут. Правда опасаюсь за поле фильтрации все-таки с раковины твердые частицы пищи будут попадать напрямую в фильтр.