РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно снизится, но, к сожалению, такими научными работами вряд ли кто занимался. Если в АУ обычно приводится состав стоков, которые может принять данная установка без снижения степени очистки, то по септикам таких данных я не нашел. АУшники специально данные по исходникам приводят, дабы обезопасить себя.
Вот схема биологических анаэробных процессов в септике до почвенной фазы: роль различного рода бактерий и % переработки биологических отходов по каждому из путей. Работы есть и их много, но все на английском. В Индии метан из септиков используется для освещения, отопления, приготовления пищи. Подсчитано, что 30 дефекаций в сутки позволяют сделать дом почти энергонезависимым).
В Индии зимы не бывает, там земля тёплая... А Вы собираете метан из септика? Осадок из септика используете как удобрение? Какой смысл холить и лелеять бактерии, разделять стоки, собирать туалетную бумагу в отдельное ведёрко? Нужно ли создавать себе проблемы ради здоровья кишечной палочки в септике? Я для себя решил, что не надо.
Какой смысл холить бактерии? Ну у меня за 5 лет пока и осадка то на выгреб нет. Вот и весь результат работы бактерий. Если нравится выгребать ароматный ил регулярно - тогда да, можно регулярно сливать хоть Белизну в унитаз.
Не факт, что это результат работы бактерий. У меня откачивают то, что плавает сверху, осадка тоже нет. А сосед свой септик зарыл и ни разу не откапывал уже лет пять, что там - никто не знает, но проблем с водоотводом у него нет.
Возможно, но физических механизмов осветления в септике не так уж и много: седатация и флотация. Остальное - все таки на совести бактерий, бактериофагов, грибов, водорослей, коловраток и простейших - флора и фауна в септике достаточно разнообразна.
Мухи отдельно - аэрация отдельно: либо делаем аэрируемую емкость и флора там будет другая, либо делам постадийные емкости - анаэробная, а за ней аэробная и аэрируемая, либо все анаэробное. Обычный септик - это все анаэробное. Все схемы имеют право на жизнь. Белизну я в новом колодце для убийства серных бактерий использовал, хотя перикись водорода - экологичнее.
Так как ввиду планов своих ставить канализацию, активно изучаю данный раздел. Не могу вкурить никак, на кой ляд в каналью отправлять прокладки. На мой взгляд это вообще за пределами разума, даже в городских условиях. Офф наверное.
Как с волосами быть, их поподание в септик проктически не минуемо, когда женский пол себя в порядок приводит?
1. купите коврик полимерный с жестким крупным ворсом. 2. отрежте полосу размером в 5-7 см и длинною в 0.85-1.0 метра 3. введите указанную полосу в отражательную трубу первой камеры септика (так, чтобы не перекоыть доступ "сброса", уложив ее "спадающим трамплином" 4. подержите ее с недельку в первой камере 5. извлекитее ее из ДУ110 - все что на ней налипнет (зацепится за ворс) будет представлять для вас интерес.
Про прокладки и волосы вроде выяснили (было интересно узнать чем озадачены мужчины , длинные волосы сама терпеть не могу, они везде ) Как я поняла сливать стиралку можно. А как влияют средства для мытья посуды типа fairy, таблетки для посудомойки? Или переходить на хоз мыло? Чистящие типа доместоса (много хлора судя по запаху) наверное надо полностью исключить? а чем мыть унитазы? Я в химии полный ноль, септик биосток 5 из https://www.septik.kz/ после него фильтрационный колодец.
У нас всё подряд сливают. Хлорка хороший окислитель, способствует окислению стоков, разлагается быстро. Фейри сделан на той же основе что и шампунь, лаурилсульфат натрия.