РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Тема как то свернулась в сторону что и как курить чтобы как лошадь не умереть) А у меня назрел вопрос более прозаичный, с химией все более менее понятно нельзя ничего что убивает бактерии и в ограниченных количествах! А как например ЛОСы и септики реагируют на: 1. Предметы женской гигиены? 2. Волосы - понятно что если в доме девочки то волосы моют через день и каждый раз пучок вылетает? 3. Грибные остатки (после варки и после переборки)? Только лесные грибы нельзя или шампиньоны и вешенки тоже? 4. Остатки пищи (ну например прокисла еда или просто пересолили или разварили вообщем есть нельзя)? 5. Видел даже предписание что если ЛОС используешь то нельзя применять антисептических насадок с дозаторами на унитаз! Эти то чем помешали?
Изучил, ответов на мои вопросы нет! Увы..так вскользь! Еще хотелось бы узнать про воду грязную после мойки полов и окон..обуви той же! (
@Sasha293, а теперь серьезно: отделим мух от котлет Септики (классические) монолитные, из ж. б. колец, заводские пластиковые и т. д.: Кидайте что попало, только если у Вас трасса от дома до септика весьма короткая с соответствующим наклоном, т. е. вероятность засора минимальная. А вот АУ, иногда в рекламных материалах именуемые "септиками" требуют повышенного внимания. Т. к. тема про септики, то сбрасывайте все. Если про АУ, то обращайтесь в соответствующий раздел.
Ну с септиками то я разобрался более менее и уже решил что на гостевой пристрой, так скажем, я его сделаю из колец 3+2 а на дом хотел поставить что то автоматические поскольку постоянно будем юзать! И еще ЛОС и АУ это как бы из одной оперы? Можете ссылку подкинуть? Заранее благодарю!)
@Sasha293, ЛОС - локальные очистные сооружения. Термин, подразумевающий ЛЮБОЕ сооружение кроме централизованной канализации. (септик, АУ) СЕПТИК- локальное сооружение для очистки сточных вод, основанное на АНАЭРОБНОМ способе (бочка, где стоки очищаются путем гниения - septikos) АУ - аэрационная установка. Система глубокой биологической очистки, основанная на АЭРОБНОМ способе.
Сбрасываю сам, и также поступают соседи. Никаких негативных последствий нет. А вы её куда собираетесь девать? Прям даже заинтриговали.
Кто знает..- помрут ваши бактерии от химии. Пока нет своего дома,-только в планах, вот узнаём все тонкости загородной жизни
Если у Вас будет банно-прачечный комбинат, то это совсем другая сказка. А на уровне одной стиралки все сбрасывают в СЕПТИК и ничего.