Может кому интересно. Прикрутил zigbee (умный) датчик температуры воды. 11 кубов в павильоне под пупыркой ночью остывают на 0.5 градуса за 3 - 3.5ч, днем при работе фильтра нагреваются на те же 0.5 градуса со скоростью 1ч20 мин. 1ч30 мин, т. е в 2 раза быстрее чем остывает. Но это июль месяц, средняя полоса.
Чего за датчик? Можно ссылку? Про дебаты насчет температуры - да купайтесь кому как нравится. Для нас вот кайф, когда совсем жарко - ну там 40 и выше, вода 30, чисто вот на время жары часов до 6 вечера. Когда на улице 25-28, делаем 32-33. Вечером 34. Когда тусим у соседа, он греет газом, то 35 и выше. Но мы не плаваем по дорожке, а лежим как капибары, дети по 40 минут, по часу не вылазят. У соседа, это алкобас, там спец потеплее, т. к. можем залезть часа на три. А если это еще январь, то желающих вылезти совсем нет. На Волге вода 24, купание - это нагрелся, пошел проплыл, вылез, греешься. Дети у меня дрыщи, жена тоже особо жира нет, поэтому им меньше 32 уже холодно. ,
Подскажите пожалуйста в какие расходы выливается обогрев бассейна в зимний период? Он накрыт павильоном?
@yurchin, Я грею, только 2 месяца. Сосед греет басс зимой неделю на НГ праздники, если не холодно. У нас обычно -1 до +3. До этого накрыт у него не был. Сейчас прикупил пупырку.
Нигде не могу найти информацию примерной стоимости обогрева газом бассейна 30м3 зимой, при условии что он будет утеплен (низ и стены 50 эппс), накрыт пупыркой и павильоном из поликарбоната. Реально уложиться в 10-15 тыс в мес?
Ну тут хз какая зима. У нас обычно говнозима, т. е. может быть ноль и ветер такой что хочется сдохнуть и нет снега. И вот какбе до -5 котел на 30 кВт это вывозил. Когда - 10 он тупо пахал не останавливаясь. И вот он как-то говорил, что за какой-то холодный месяц отдал за газ тыщ 9. Из них тыщи полторы это дом. Но басс 20 кубов. Басс утеплён с завода напылением типа пены. Я думаю если будет павильон, то все будет ок. Вечером могу спросить вдруг он вел некий дневник трат по газу. Где то читал сколько теряет кВт вода с поверхности остывая... Чуть ли не кВт с квадратного метра в час. Не накрытый в смысле.
С таким подходом к данному вопросу (и в вашей местности) - НЕ РЕАЛЬНО. P. s. у меня..с меньшим обьемом 14 кубов, такое же утепление 5 стены и 5 низ, покрывало, павильон (поликарбонат 6мм, пластиковые двери) - максимум октябрь, начало ноября. Только после переделки павильона, теплые стены, внутреннее отопление...бассейн стал круглогодичным.
Вот такой датчик. К нему нужен шлюз. https://aliexpress.ru/item/1005005275634878.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.68704aa6l2PEvG&sku_id=12000032451089676&_ga=2.226388954.152668623.1689867015-415446541.1688282338
Совсем не хочется делать стационарный утепленный павильон для бассейна, хочется все же купаться на улице и закрывать павильон только в холодное время. Хорошо утеплив чашу (сделав по сути термос) теплопотери будут только с зеркала бассейна, и здесь пленка будет помогать меньше остывать и испаряться. Опять же по ночам можно дополнительно включать инфракрасные обогреватели, у меня сельский тариф 2,27р. Встречал много информации по открытым (с сдвижными павильонами) круглогодичным бассейнам в Моск обл, но нигде не указаны расходы на обогрев)