РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Периодически встречаю посты, где рассказывается о прогреве воды в бассейне до 35-36 град. Мне такое кажется некомфортным. Сегодня опять прогрел до 32 град, но удовольствия получил меньше.
Даже детям в детском саду так воду не нагревают А потом дети в Турции в июле-августе будут говорить, что вода в море холодная. Бассейн, это же не ванная.
Когда тмп воздуха 15-18 самое то. Но какой бы ни была тмп воздуха, если тмп воды ниже 30 у меня никто в бассейн и не сунется)
В бассейнах общественных тмп от 25 град считается нормальной. Да и в природных водоемах 30 град - недостижимо! Откуда такая нежность?
С чем столкнулся я (и скорее всего сталкиваются все) - очень сильное закопчение (образование сажи) радиатора. Копоть - огромные потери передачи тепла, неэффективная работа. Как бороться с ней?
Периодически счищать или смывать. Ну и, чтобы копоти было меньше, что-то делать с составом газов, попадающих на радиатор. Если они хорошо прогорят, то копоти и дёгтя не будет, только сажа. А сажа вообще легко убирается. У меня внезапно закончилась жара, сейчас закончится дождь, займусь дальнейшей модернизацией Громозеки: во-первых, окультурю ввод гофротрубы в корпус (уже изготовил патрубок, осталось приварить и зачистить), во-вторых, обустрою приток подогретого вторичного воздуха.
При тмп воды ниже 30 (тем более 28) обычные взрослые могут находится в воде около часа - организм остывает. Это касается даже тех, кто активно летает туда сюда вдоль дорожки, не говоря о тех, кто просто купается-плюхается. Полчаса да на лежак. Касаемо детей, так однозначно полчаса и крик "Ваня-Маня, выходи из воды" с ответом "ну еще минуточку" - норма. Спорить не собираюсь. И на морях бывали (жили), и в зимнее время вдвоем с женой постоянно, один раз в месяц точно, посещаем в Москве и МО на один-два дня различного рода "дома отдыха" с однозначным наличием бассейна (бассейнов) и термальных зон. Опыт, наблюдение. У нас тмп воды выше 30 однозначно всегда. Утром после ночного нагрева 34-36. Купаться "народ" начинает, как проснется и расходится, где-то к одиннадцати, но чаще после дневного сна к 16.00. К этому времени вода 32-34. Мы в принципе НЕ ОГРАНИЧИВАЕМ время купания. Купаются, пока не надоест. Если затягивается и тмп проседает, могу в ручном режиме включить подогрев. Задача "закалить" ребенка не стоит. Крепнет у меня внучка (старшая) в других местах. К примеру три раза в неделю ездим с ней на каток на групповые занятия с тренером. Первый раз встала на коньки в начале июня, сейчас прямо уже неплохо. Вот и вчера съездили, позанимались с 19.00 до 20.00 приехали с ней и до десяти с копейками плюхались, пока дочь не сказала ей "хватит, спать!" А я еще потом с часик лежал на небо да деревья смотрел. У каждого комфорт свой. Да, к слову, очень рекомендую наш апрелевский МО (впрочем, как любой другой) каток, очень высокая организация, качество льда идеально. Сразу после нас дворовые хоккеисты с округи гоняют. Я и узнал о катке от соседа, он как раз хоккеист.
Ой, все люди разные, всем разную температуру воды подавай. Лично мне, когда на улице жара, то +26 более чем достаточно. Когда не очень жара, но тепло, то +28. А когда не тепло, то мы не купаемся - павильонов у нас нетути, не хочется купаться.
Тай - он где? А я про наши родные природные водоёмы говорю. Испокон веков в них только и купались... И про 30-32 не слыхали.
И я купался с пацанами, родителей под боком не было. Помнится, даже в жаркий день накувыркаемся, потом сидим на горячем песке, зубами стучитм. Именно потому, что о 30-32 не слыхали. Ну нет у нас ананасов. Ещё раз повторю: разные тмп - разные режимы купания. Касается и детей и взрослых.
Да все так купались. Но что-то мне последние пару лет не хочется "кувыркаться" в воде. Вот до 50 хотелось, а сейчас не хочется Хочу тупо с бокалом провисать. А ребенку то да, пофиг. Он и в 22 полезет. Но приходится быстро дставать