На даче для каркасника делал себе подогрев дровами) Купил печку по интернету, там внутри кожух двойной (не трубы). Насос от бассейна, дополнительных не ставил. Без байпасов. Отводы металические в комплекте были. Остальное в Леруа купил всё. 4 полных тачки дров хватило разогреть бассейн (12куб) от 20 до 30 градусов, примерно 6 часов
Кочегар, вы еще тот ...Соседей не спалите. Нельзя так топить- ладно дымоход до красна, но пламя из него - это перебор. Вы представляете, что произойдет, если отключат электричество и насос перестанет подавать воду .
Соседей там нет) Электричество с резервом. Это ночью так выглядит, днем то и не видно, что труба красная) Вода потоком постоянным, в трубе около 40градусов примерно +\-. Но я не измерял. Смотрел только на градусник в бассейне. Можно, кстати еще вокруг трубы металлическую гофру с утеплением, и будет дополнительный нагрев
Ну себя, так можно поджарить. Купите недорогой пирометр, для контроля нагрева корпуса печки, дымохода. Печка самоделка, без регулирования подачи воздуха ?
У меня похожая печь, как у Вас, правда, труба короче, но с зонтиком. Огонь редко выглядывается из трубы, но чем выше тяга, тем лучше КПД. Но у меня есть регулировочный кран потока горячей воды и от печки идёт специальный силиконовый шланг для высокой температуры и стоит термометр на выходе шланга. Стараюсь поддерживать 60 градусов. Есть также циркуляционный насос у входа. Внизу у вас есть лоток для золы и одновременно служит для подувала, который можно перекрыть подачу воздух при необходимости. Бассейн 17 кубов. С 18 до 26 градусов грел примерно 8 часов. Правда, температура воздуха была тогда +18..20
Зачем усложнять) Всё там нормально, стоит от всего далеко. Воды рядом много, 12 кубов + скважина. Горючих предметов вокруг нет, кроме тачки с дровами. Еще и тепловизором проверять печку нехватало) Это всё равно для баловства, захотели гости приехать в прохладную погоду - разогрел бассейн. Ну последил за печкой, пока топится. На постоянно основе я бы не стал ей пользоваться, за 2 года 2 раза разогревали всего, и то в холодную погоду. Сейчас на другом бассейне стоит солнечный коллектор, греет лучше чем это всё "Г" на дровах, и экономичнее (ну если только дрова не бесплатно). Когда на коллекторе тепло, то насос качает через него, и насос всего 300вт.
У меня тоже не змеевик внутри, а как двойные стенки, внутри вода. При первом запуске не было ржавчины? И вроде на фото после металлических отводов шаровые краны - это зачем?
А подскажите, пожалуйста, еще момент кто знает: на разных видеороликах видела, что есть два варианта основных подключения печки: 1) холодная вода из бассейна - циркуляционный насос - печь - фильтр с колбой на выходе горячей воды (или без него) - фильтр-насос от бассейна и далее в бассейн 2) холодная вода в фильтр-насос от бассейна - далее холодная вода в печь - на выходе горячей воды фильтр с колбой (или без него) - горячая вода в бассейн Не пойму как правильно и можно ли горячую воду прогонять через песочный фильтр-насос (у меня intex 4,5 куба в час в режиме фильтрации)?
из бассейна сначала насос, потом фильтр, и печь стоит перед выходом воды в бассейн. собственно чистую воду греем)