@sigsigl, Сфоткал как мог почти на бегу. Внизу там как раз данные, которые зависят от температуры воздуха.
Да это ясно. У меня куплен уже ТО на 40 квт, осмталось построить хозблок или баню. Тем более дети каждый день говорят, что нужна баня.
Что-то у всех идеи по подогреву бассейна в последние страницы только вокруг теплонасосов носятся. А ведь это не очень дешевый нагреватель. Или у многих есть желание сделать владение бассейном как можно дороже? Используем земельный участок для закапывания денег? Рост благосостояния не может не радовать! Я же продолжу придерживаться практики экономной экономики, и нагреватель строить топливный.
Потому что наигрались с "дешевым" нагревом, посчитали и оказалось греть дизелем или дровами также дорого, как электричеством, только еще надо кочегаром работать. А люди хотят комфорта.
Самое главное это все-таки комфорт и получение удовольствия. Бассейн это не предмет первой необходимости. А танцы с бубнами в виде солярки, дров и прочего комфорта не добавляют. Это грязно, дымно, геморойно. А тут установил, включил, получил результат. Ну да, это стоит немного денег. Но бесплатного ничего не бывает.
Какие разные "немного". Поэтому в прошлом жарком году многие у нас в селе предпочитали природные водоёмы. А в "бассейны по правилам" вообще никто не играет. Кстати, а как с количеством бассейнов вокруг обстоят дела у вас?
Переведите эту "экономную экономию" с учетом параметра затраченного времени .. и она сразу станет совсем не экономной. Естественное солнце и тепловые насосы это единственная правильная связка которая принесет экономию времени.
А экономия денег теперь не актуальна? Простой электронагреватель 3 КВт стоимость ТН (только стоимость) "нажгёт" за 8 месяцев круглосуточной работы. А мне оно такое надо, при бесплатных дровах?
Дрова не бесплатные .. я за этот отопительный больше 15 кубов сжег .. сколько на это ушло моего времени я знаю, цифра очень большая, заметьте я даже не упоминал сколько стоят эти дрова .. время дороже, но если оно для Вас ничего не стоит, то прожигайте его ... Актуальна, но опять таки правильная связка солнечной энергии с тепловым насосом это дешевле газа, электричества и всех других вариантов отопления и подогрева.
У меня дом в лесу, дрова типа бесплатные, пили и вози. В доме две печки и в бане, все на дровах, правда сплит в доме есть, зимой работает. Бассейн топить дровами не хочу, а тепловым насосом можно, тем более цена упала. За 100 покупать, чтоб греть бас за 50, как то не очень, а за 40 насос, ну ладно.
Я свой bestway на 4квт заказал за 41500 на озоне, сейчас это 44500. Оттайка есть, индикатор температуры воды. Работает от +12 градусов. За неделю доехал от Владивостока до Уфы, хорошо идёт фура... Похоже, в выходные буду устанавливать. Нарисовалась проблема, уровень воды упал в скважинах и колодцах, проблема ...
[QUOTE="sigsigl, post: 33660359, member: 362251]"Я свой bestway на 4квт заказал за 41500 на озоне, сейчас это 44500. Оттайка есть, индикатор температуры воды. Работает от +12 градусов. [/QUOTE] Спасибо