Если бы была газовая горелка, то имело бы смысл искать оптимальное пламя а в случае с дровами или другим топливом - варианты горения всегда меняются - в начале вообще мало тепла дают дрова, дымят, разгораются. Затем активное горение и возможно пламя вырывается в трубу и третий вариант, когда угли собираются на колоснике - тогда рубашка работает активнее в зоне углей. Далее подбрасываем топливо и снова новый режим но в итоге горение углей на колоснике с хорошим поддувом, самое эффективное. имхо
Для обычных печей охлаждение внутренностей трубы-дымохода приводит к конденсации и накапливанию смолистых продуктов из дыма на внутренних стенках трубы .. это не совсем хорошо. Однако тепло от трубы возможно использовать, причем нагревая воду бассейна/водоема напрямую. Лично меня интересует такая конструкция трубы расположение над бассейном/водоемом, передача тепла излучением.
Ну, зачем такие крайности. Теплосъем должен производится над заной горения, и не на 100% остужать газы, тогда и с вытяжкой не будет проблем. Но это не значит что теплосъём надо располагать на уровне колосников.
Видимо бразования не хватает. Кончиком пламени, я могу до красна нагреть, и у снования тоже могу нагреть, но до красна не получитсь.
Привет! Поделитесь мнением насчет гофрированной трубы в печи для подогрева бассейна, как долго служит? Начал строить печь с мангалом и планирую в печь встроить змеевик, но не решил пока какой, с гофры или простой трубы. Ценник различается почти в 4 раза, и гофру гораздо проще уложить в топке, пока смотрю на нее)
@Elisseiko, У меня потипу него только на 17 квт. И басс на 17 кубов. И вот он примерно так и греет воду +-1 градус в час. 17 квт у него если температура воздуха +26. Греет до +30 норм, до 33 уже мне кажется тяжко ему, а может дело к вечеру и меньше солнца + пупырка на ночь. У него вифи, подключается или в туйя или смартлайф. Там можно настроить расписание и прочее. Ну и соответственно его расписанию настроить вкл выкл фильтра. У меня фильтр вкл на 5 раньше ТН, выкл на 5 позже - через умную розетку. Работает тихо, при достижении температуры, отключается. Все в общем прекрасно, кроме цены.
Да уже с ценой смирился, прошел все этапы начиная с отрицания Я на пятой стадии Надо покупать. Возиться с дровами, отработкой, газом совсем не хочется. А температуры мне и 26-28 вполне хватит. Выше и не надо. Бассейн пока 16 кубов, но взять хочу помощнее, вещь дорогая, а то вдруг бассейн побольше поставлю. Поэтому бы еще хотелось понимать насколько правдивы те данные, которые указывает производитель, когда пишет что этот агрегат, например, для 16 кубов, этот для 40.
У меня прослужила уже 2 сезона и продолжает. Периодически пользую мангал (труба в нем) с трубой без воды. При этом она прекрасно избавляется от сажи. А вот с сажей - эффективность резко падает. На фото до и после самоочистки...
@Elisseiko, Я брал такой - https://market.yandex.ru/product--teplovoi-nasos-dlia-basseina-17-kvt-invertornyi-essolar-tor-byc-017tf1b-chernyi/1852246049?sku=102008439061&uniqueId=761050&do-waremd5=MHp3MmPrkLDNTZoqe4GAfw&cpc=I47mcw7s9YWP7OxKOsgabdrZMiJ7ApHoR0awMZTstsXaQjl9qqUKowxXzJf8dnWZefD7PoKxfhlcx8TjunGWokvRBiNzsBw7WupFFOxR0B1ZHVl2kjIsJAkGP1YkH1tZCYkQhk1dyc1N_02EvIJHunqjIlTl2p9vgj6TszVzD78jJQu9V0vzzgT_jfiHpRXKUCaQFPU90T7VzoH0DJHwPfnZOjRW09lJTQx_Y1RgUDBPCYGUDTPX18UQu5CkVtgfcQx6H5OHQWKx6746Ubo9AyiVnmqQ_W0oc8-iecY4xk1MMeFuxamqgrwQhYauc8FTbwo7eVZFDKNo7jLxZSo0oTXQ3bQYT2Fj6e-4iNRH2vi94QYel9VAwfILDSEfCCa_k9F4KMYJcEKXoSyBKf3vyT8xZMk71lWMRusYW7R4WMXkokm9BBlmhC6qO3ggx0-_3l9o3xfdl6lVb6eT6weGQy42DLFOTNnJWdWgBGmVUk7LmGID3dOgGQ%2C%2C Причем у них есть магаз на ДВ они могут и без яндекса отправить. Это вот вообще легко. Я брал на 17 т. к. разница между 13,15,17 не большая была. Как люди греют что-то 4 квт ТН я хз. Тоже не мое. Газ хочу, но только в отдельной котельной, типа для бани и басса - в будущих планах.
2.57 кВт потребление при выходе 17квт? COP 6.6 выходит. Максимальное потребление побольше, видимо. Аппарат классный, конечно, но и цена хорошая.