Это истопника держать нужно, за такое время суеты и бассейна не захочешь, а если 20 кубов сутки кочегарить ?
везёт! 6кубов... я б просто электричеством нагревал бы) был когда-то у меня такой бублик бассейн, обычного 3квт проточного интексовского нагревателя для того дачного бассейна вполне хватало.
у меня поменьше, 15кубов... басс остыл до 23... но вроде потеплело на улице слегка... к обеду созрел для купания...зажег дровяную печь, к вечеру уже в воде с 32град релаксировал) зачем сутки кочегарить?
А что, кто-то нагревает бассейн на +7 °C за четыре часа без суеты? Электричество – само по себе. А в мангал в перерывах между шашлыками раз в полчаса пару полешек…
Электричеством долго. А ежели 25-30кВт разом. То у меня провода к дому отпадут от такой напруги Либо надо постояно гонять по 3кВт а нафига? Не. ну если в басике жить сутра до вечера то имеет смысл. А так закинул в котел пяток кругляков и делов. Котел сам выходит на режим и держит 90-95°
Котлом конечно быстрее, но это ж кругляки найти, закинуть, растопить... дымок пойдёт, соседи чихать будут) Шучу конечно. сам дровишками из всяко-разного порой 15куб подтапливаю. Просто был у меня когда-то 6куб надувной бублик, а на дачу только по выходным ездил в конце недели вечером на дачу притащился, сил и желаний уже никаких), басс прохладный во дворе стоит, просто кнопку нажал и спать завалился... утром уже и вода теплая и выходные наконец-то начались. А с 15куб такой фокус уже не прокатывает... 3квт и не нагревает столько никак по сути, ну а если всёж есть желании дождаться такого нагрева, то вряд ли и до пенсии успеешь. Ну а сколько счетчик тогда в итоге накрутит... - лучше даже и не представлять это)
Я на дачу в выходные приезжаю обычно к обеду. А бассейн у меня выходит на режим примерно к ужину. Но между обедом и ужином – постоянно работает мангал на шашлыки. Так что приятное с полезным в стабильном режиме.
Женщины, они такие... Ну пищит, холодно, хочу теплее! Как отказать? Плавает по 3 часа. Вот и грею до минимум 31-32 постоянно... На самом деле, плавать и окунаться после парилки разные вещи... Я люблю в холодной окунуться, а вот плавать конечно гораздо приятнее в теплой воде
Скажите пожалуйста: там реально резьба на контуре котла дюйм, а на контуре бассейна полтора? А то купил, как заявлено, на насос 1 1\4, а там дюйм.
Котлов и теплобмеников разных модификаций с разными тех характеристиками. И входы и выходы могут быть какие угодно. Тут уж надо смотреть при выборе. У меня выходы с котла 50 труба на других моделях бывает и меньше. Но грею не напрямую через котел, а через теплообменик. Циркуляционик подкключен шлангами от бассеина. Но насосы тож, есть под разные резьбы.
Дело в том, что у всех условия и предпочтения свои. У меня не дача, а дом для пмж. Котел не для бассеина а для обогрева дома и тех помещений. А раз есть система и она отработана. То остовалось за мслым. Басик для малька. По этому подогрев необходим.