РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alihancho, Вот, набросал схему к предыдущему посту. Одна топка и один дымоход. Всё из кирпича можно делать.
Думаю, до покупки не получится посмотреть какие-то гоафики, если китайца смотреть. На фирмУ цены экономически не оправданы. Для дизельного котла не буду делать то. Перейду на метан, тогда и сделаю.
Вы откуда? Уже в этом году хотели ставить или в принципе? Дело в том, что я, возможно продал бы свой... Я его еще даже не распаковывал. Думаю пока. .. Давайте свяжемся по почте или телефону.
Я боюсь, что при таком расположении змеевика, конденсат будет постоянно заливать топку. А его будет очень много... Надо бы проверить. Посмотрите переписку, я вам там кое-что написал.
ржавчины-то может и нет… но ведь через песок - этож его продавить надо. Повышенное получается давление. Котел на это рассчитан, преждевременной течи не появится? Про это в доках котла есть что-то..? Сам просто задумываюсь порой о котле, потому интересно. Хочется прикинуть заранее.
Без понятия... А что там в котле может не выдержать то?) Стальной корпус хрен знает какой толщины не выдержит давление песка?) Это опять выдумывание проблем там, где их нет и потом придумывание их решений. Все работает, все супер.
так а кто-то сомневался что работает? насчет выдумывания, спорить не буду, но эт как посмотреть) Я так понимаю, что любой котел рассчитывается в т. ч. и на давление в нем нагреваемой жидкости. и не обязательно только на разрыв, но и на текущее создаваемое давление. и от этого зависит и длина магистралей к нему подключенных трубопроводов, и их сечение, и температура и наверное много ещё чего. И одно дело просто по трубам воду гонять, и совсем другое - прокачивать через бочку песчаного фильтра. Ну а так ДА, конечно он у вас работает, и надеюсь что не ПОКА работает, хотя может я не прав, я и не настаиваю. Потому и спросил, что не знаю... рабочее давление жидкости в букваре котла хоть как-то оговаривается?
Я же ответил - без понятия! Кто купит котел с "букварём", тот, возможно, ответит... Ну или самому погуглить...
У мну котел на 25кВт теплообменик 60ка купленый на озоне но с Китая за 9 штук Три часа работы котла на 90°- 95° и водичка +34 а то и +36 ежели лишнее полешко закину
У меня котел на 60 градусов греет, это было выше в условиях для покупки то. И судя по всему у вас купель, а не бассейн
Неделю не пользовался бассейном. Сегодня решил прогреть. На улице +25 °C.Бассейн встретил меня температурой +21 °C. Вот уже четыре часа, как грею его комбинированным способом – дровяная печь плюс электронагреватель. Нагрел до +28 °C. Думаю, что достаточно… Температура на термометре – в процессе нагрева!