На следующей неделе приедет теплообменник. Повторю вводные данные: Есть бассейн каркасный AZURO400DL (3,6х1,1) Дизельный котел KITURAMI TURBO 21R (двухконтурный 24 КВт) Фильтровальная установка 5 куб. м/ч (если не путаю). Hayward ТО китайский с Озона 60 кВт. Контур котла на ТО: расширительный бак, воздухоотводный клапан, сетчатый фильтр, цыркуляционный насос (32\4), труба РР 32 мм. Нужно ли будет добавлять воду в котёл? Что-нибудь ещё нужно? Или сто то лишнее? Котёл стоит в метре от бассейна. Бассейн используется только по выходным. Без утепления и павильона. Пользуемся с мая по октябрь. Включение котла на обогрев (и выключение в ручном режиме). Температура в бассейне выше 26 гр. не нужна. Контур на бассейн: труба 32 или переход с 32-ой гофры на более толстую трубу городить? Длина трубне больше 3м суммарно. Кроме байбаса, кажется ничего не надо. Контур ГВС можно запитать отводом части потока после ТО через тройник или отдельным насосом? 5 кубометров в час маловато. По характеристикам ТО номинал 15. цыркуляционный насос после фильтра? Или ...
Почему то нет функции исправить сообщение. На бассейн труба РР или ПНД? Или без разницы. На ТО нужны ли промежуточные гайки из пластика для компенсации?
Странный ответ. Я где то спрашивал про наличие воды в контуре? Я спрашивал про подпитку теплоносителя в процессе работы.
У меня такой-же дизельный котел, только 30кВт. Подключил вообще напрямую - вода из бассейна сразу в котел. Но после котла в песочный фильтр и потом в бассейн. Все четко. В следующем году хотел сделать через то отдельный, но уже сомневаюсь. Но у меня котел настроен на 60 градусов максимум. Что бы греть через то, котел нужно греть до 85 градусов.
У тебя теплообменник нержавейка, а у меня стальной. Если пропустить через фильтр, то ржавчины нет никакой.
Ну черт его знает... Котел на 30, теплообменник от 80 смотреть?) Он стОит в 3 раза дороже котла... Да + усложнение конструкции с удорожанием. Не могу пока себя убедить в его необходимости. Пока и так работает на 5+. Посмотрю, может в следующем году звёзды сойдутся...
Вот на фото хороший вариант. Как раз подвод воды делать снизу вверх положив набок. Первая ступень витков будет служить топкой.