Здравствуйте! Нужно герметично соединить металлический патрубок 1’ с наружной резьбой (электрический котёл) и шланг интекс 32 мм. Как это сделать без сварки? Спасибо!
Несколько дней пользовался подогревом бассейна при помощи природного солнца. Но всем хорошему приходит конец. Похолодало. Воздух +23 °C. Поэтому бассейн пришлось подогревать хотя бы до +28 °C. А сегодня ещё и подключил его к дровяном подогреву. Ну просто жалко было использовать мангал, и при этом не подогревать бассейн.
Всем доброго) Купель под крышей 3.5 куба, насос велла 5 м3 в час, забор донный, фильтр песочный крипсов 500, выход чуть ниже ватерлинии. Хочу сделать подогрев из ПНД 20 трубы. Вложить в волну крыши собранный радиатор на тройниках, горизонтально тройники, вертикально в волну труба по 2 метра с подьемом ската крыши, примерно 100 метров трубы и подключить к выходу фильтра, с радиатора в купель. Будет ли работать такая конструкция и какие технические сложности могут возникнуть?
Скажите, а где-то обсуждались различные схемы печей для бассейна? Что эффективнее при прочих равных - змеевиковая, с двойными стенками или с классической топкой, встроенной в бак внизу?
Чтобы обсуждать разные схемы печей для подогрева бассейна – необходимо, чтобы один владелец испробовал несколько печных вариантов. Такое вряд ли возможно. Обычно покупают или делают одну единственную печь, а потом уже анализирует её возможности и недостатки. Я скажу лишь о главных недостатках любых конструкций дровяных печей: быстрое образование сажи на стенках котла, змеевика, дно бака не обсуждается – площадь подогрева будет слишком маленькая. У нас для подогрева бассейна используется проточный метод. Конструкцию паровоза видели? Вот это наиболее эффективный метод нагрева воды. но в условиях низкотемпературного нагрева воды – образование сажи неизлечимо.
С такими вопросами, лучтьше в чат, там где отопление для дома. Печь. для басса и для дома, ни чем не отличается
Обычный твердотоплевный котел и плюсом к нему теплообменик. Как по мне, это самый эффективный вариант. Котел разгоняем до 95° ежели конструкция котла позволяет можно на подаче и до 105° Воду из бассейна гоняем через теплообменик насосом хорошей производительности.
Ну, а если говорить о простом нагреве воды в змеевике или бойлере – то сажу придётся удалять обязательно. Я открыл для себя и такой способ удаления сажи: периодически отключаю подачу воды в змеевик и пользую мангал по его прямому назначению. И сажа выжигается с поверхности горячего змеевика без проблем. Использование котла твердотопливного с теплообменником разумно, но когда есть необходимость и возможность использовать собственно горячую воду из самого котла. А иначе непонятно для чего кипятить первый котёл, который будет охлаждаться интенсивно теплообменником. И что будет мешать сажеобразованию, но теперь уже на первом котле?
Только снаружи! В смысле двухстеночная печь с водяной рубашкой? Вычитал. что змеевиковые эффективнее, т к больше площадь нагрева.
Так как система нагрева воды проточная, то можно смотреть на конструкции газовых колонок, с радиаторами. Там эффективность нагрева воды очень высокая. Проблема заключается в том, что они должны работать только на газу. Но никак не дровах – радиатор забивается сажей тоже очень быстро.
32 полипролен, отлично стыкуется с 32 шлангом от баса, герметичность даже без хомутов. 1’ по металлу, это скорей всего и есть 32мм. Вам остается выровнять стальную трубе и обойти резьбу.