РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот оторвал задницу, фото реальности. 22-15 вода "остыла" до 30. Пойду окунусь...
Фига се. Гисметео знает какая у кого температура в бассеине. Сервис однако. А я чет тож, все постаринке градусником пользуюсь
Не в бассейне, а в водоемах, если бассейн без подогрева или пупырчатого покрывала практически совпадает.
Вечером и у меня вода – тридцатка. А вот с утра всего лишь +27,3 °C. Хотя воздух в 8 утра – уже +26 C.
Ну, если верить опять же моему градуснику, то вода утром, вот сейчас 28,5 примерно. Но вечером 30, это уже остыла к 22-ум часам. Так до 31 нагревается.
Жара. У меня уж несколько дней автомат не включает, и так все хорошо. В продолжение и окончание. В эту субботу воскресенье натаскал от соседа обрезков, он дом обшивает. Давно думал, а тут сложилось, обшил бассейн. Сбил щиты в шаг ребра бассейна. . Стянул их последовательно подвесами для гипсокартона. Ими же притянул, задав пространство, за петли бассейна. Сверху этой же доской полку. И вроде неплохо получилось. Всем хорошего лета.
Я сначала запускаю циркуляцию в бассейне, а затем уже смотрю температуру возле дна. Сейчас к полудню прогрелось уже до 30 °C. Ну, а чем у меня хорош полдень – в полдень у меня над бассейном, над павильоном бассейна, тень от близко стоящий берёзы. То есть жарко, и прохладно одновременно.
получается около 100 квт / сутки? я сделал каскад из такого же нагревателя 9 квт и ТН на 16. Так вот электрокотел использую только при первичном нагреве или когда совсем холодно было ночью, а мы купались и бассейн парит. ТН 16 квт берет из сети 2.5-3 квт всего, получается значительно сэкономить. понятно что его стоимость окупать несколько лет, если вообще окупится, но вот эксперементирую, по ом котел может продам за ненадобностью
Не совсем так. 4100кВт/70 суток=около 60 кВт в среднем за указанный период. При этом сколько то и насос потребил, который как я писал выше, работает непрерывно. Да и лето было холодное, 20 днем - уже жара. Хотя конечно 60 соизмеримы 2,5-3кВт. Кстати. Сейчас по сути с начала сезона прямо реально тепло-жарко. Надо глянуть, сколько намотало за этот период. Отпишу.