РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Виноват, буду наказан, исправлюсь. Но вообще-то вопрос был про конкретный пост и с конкретной картинкой... поправить своё же сообщение видимо тоже не судьба? Ну да и на том спасибо)
Я под ЭППС подкладываю синюю подложку (на фотках выше её видно). Может из за этого без проблем скользит дно. ЭППС скрепляю скотчем листы поперёк в двух местах. 30 мм ЭППС со ступеньками по периметру и при стыковке швы абсолютно ровные.
@Andoid, Картинка вставлена просто для наглядности. За три летних месяца плюс сентябрь бассейн неоднократно изменялся. Так что в конце фильтровальная установка совершенно другая. А вы своим вопросом отправили меня в далёкое прошлое.
Предлагаю маленькое "виртуальное путешествие" в будущее .. только для этого нужны все размеры в настоящем Предположу что это ширина и длина павильона. Высота?
@kivik71, высота павильона 2,3 м. Но она выросла из необходимости привязать павильон к существующими уже навесу.
Сегодня окончательно открыл купальный сезон. Нагрел до +26С – показалось достаточно. Тем более меня подгоняли мелкие.
На дворе прохладно, поэтому греть бассейн до +30° как-то не хочется. Прогрел сегодня до очередных +26°. И искупались, и все вроде нормально было – нет же, вечером ливанул ливень! И откуда-то (раньше так не было) в районе центральных дуг образовалась гигантская капля воды. Хотя я в общем-то всячески защищаю от образования таких капель. Еле столкнул её! Какая-то новая напасть в этом году…
Анекдот сколько стоит капля молока не сколько, накапайте литр. Вот и вас накапало на полубочку, хороша капелька.
Хорошая линза для солнечного света .. жалко только работает в обратную сторону .. хотя надо подумать куда можно применить такую линзу
@vik1955, @4Rockfire, @kivik71, спасибо за добрые слова... Только тут вот в чём дело: с проблемой воды на крыше павильона я справился еще в прошлом году, поставил пару подпорок в плоских местах крыши. В этом году, не мудрствуя лукаво, ставил подпорки в ТЕХ-ЖЕ МЕСТАХ и НА ТУ-ЖЕ ВЫСОТУ! Были ливни, а всё работало... Может просто немного промахнулся на сегодняшний ливень? Ведь после сгона линзы чуть изменил постановку подпорок - и проблема исчезла... Вода не накапливается... Есть еще коротенький видеошортик (это ссылка):
За то детишки плещутся в воде 30*, а не в холодной, а потом зубами стучат. Мне эстетика до фонаря. Главное удобство, комфорт и здоровье внучат. Я для них всё делаю, а не для похвалы соседей.
Глаз радовать должна окружающая обстановка. Ведь есть же решения, когда спирали труб помещают на крышу, где их не видно. Но если вас радуют эти мотки с трубами, то значит все хорошо.