РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС нуу... сколько людей, столько и желаний) помнится давным-давно я в Москве в открытом бассейне зимой купался, впечатления на всю жизнь. морозяка был знатный, над водой прям туман висел, и тепло... в общем непередаваемый кайф. Ну так там и площадь бассейна огромная была, и прям какая-то своя атмосфера над ним, а на даче в 4,5м бассейне мокрая голова над водой в прохладную погоду мёрзнет) но, увы, нет больше того бассейна в Москве, а дачный конечно не то (ну разве что если банька рядом когда прохладно сорри за небольшой оффтоп..интересно просто было. Ну и спасиб конечно за ответ!
Бассейн Москва закрыт, но из тех мест что были Терскол, Орехово-Зуево, Лужники Но, например в Газпром Лауре бассейн был 26-27 и мы с ребенком в момент замерзли Это вот этот
Вы весело живёте. Всё устройство впритык к бассейну стоит и открыто. А если вода плесканётся на электрооборудование? У меня так не прокатит. Ребятня с лесенки в бассейн плюхаются. Так, что всё закрыто колпаком и стоит на пластиковом поддоне. Несколько лет назад сделал солнечный нагреватель из двух спиралей трубы по 50 метров. В этом году сделал поворотное устройство. Теперь спирали можно поворачивать максимально к солнцу. Эффективность нагрева увеличилась раза в три. При более - менее солнечном дне, за день он прогревает бассейн гадуса на 4-5. Сейчас льёт дождь, бассейн по борту закрыт микропоркой 15 мм толщиной. На ночь то же ей закрываем. За ночь температура воды в бассейне падает с 30* до 29*, редко когда падает на 2*. Бассейн стоти на пластиковых поддонах, на поддоны постелен утеплитель ЭППС 30 мм толщиной, потом синяя плёнка.
Да это понятно. Просто наши внучата когда купаются, то десятками литров вода выплёскивается через борта. Кому хорошо, так это двум кустам калины, растущим ниже бассейна, всегда политые.
У вас получается ножки стоят на бетоне, а сама чаша на пеноплексе. Изящное решение. Не ведёт бассейн? Какой толщины пеновплекс использовали?
@ArmadRS, пеноплекс - 30 мм, бассейн стоит прочно, единственно что - одну ножку не просунул под ремень (прозевал), да и в этом году не смог убрать складки на дне. Не убираются никак!
Я щёткой ровняю дно. Начинаю заливку см на 2, ровняю дно, потом наливаю дальше. И ЭППС нужно скотчем скреплять. И площадка должна быть абсолютно ровная. Чуть неровность, и дно не выровяешь. Хочу спросить про навес. У вас очень большие промежутки каркаса. Вроде плёнкой обтянут каркас. А как в зиму?