РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тож в этом году закрываю пупыркой. Удобно и тепло держит. К примеру сейчас в бассеине +32 А в павильене всего +12 И это со вчерашних +38 На улице ветрено пасмурно вчера днем было максимум +6 Ночью около ноля. Сейчас +3 и солнца нет. На улице под обычной закрывашкой вода сегодня была б в районе +20 Пупырка вещ! Даже если она один сезон прослужит, она того стоит.
Угол крыши не изменить. Ежели прикручу поликарбанат, то убирать я его уж точно не буду. Буду зимой снег убирать и сваживать его в огород По этому вариант с пленкой пока все ж не отменяю. 300микрон кусок 6 на 6 по цене 700р Если сезон проживет. То к осени просто срезал и выкинул. Ну тут поживем увидим
А вы трудолюбивы. Я лентяй, на беседке уклон кровли 3 градуса. Стропила сдвоенные из доски 50*200 с шагом 700 мм, пролет 6 метров, контробрешетка 40*50 с шагом 500. Снег лежит, не скидываю.
Дайте ссылку на такие габариты пленки а то я только шириной 1,5метра нашел и приходится двумя полосками склеенными скотчем волохаться!
Так ссылки и нет у меня Возможно есть на маркитплейсах, в поиске пошарте. Я покупал в хозмаге рукавом 3м. 6м погонных. Рукав разрезал, получилась 6 на 6.
Хорошо если беседка отдельно стоящая. У меня даж если поперечины сделать по 50см думаю придется сгребать. Не зимой так к весне полтора два метра сугробик. Раздавит не поликарбонат, так стропила Рядом крыша двух гаражей и мастерской. Плюс дом, но дом уже выше. Роза ветров у нас такая, что метет зимой имено в тот угол. Снега и так много, а тут плюсом еще совсего "аэродрома"
мы обсуждали пленку ту что на крыше обычный полителен 300микрон. А пупырка у меня синенький интаковский кружок
Мне синий не годится- форма бассейна неправильная 7х3 в максимальных местах, да и дорогая она неоправданно! Так, что обычная, упаковочная - дешево и ... дешево! Да и может синяя хуже прогревает воду - тут практически линзы прозрачные!
@Vovan-san, почти все хорошо у вас с изложением практического опыта измерений температуры воды в бассейне, ток вот с размерами бассейна чет сложновато. Предполагаю что диаметр бассейна ~3м, площадь круга ~7м2, высота тазика бассейна 6/7=0.86м. Если от верха тазика до уровня воды ~15см, то объем воды в тазике ~5м3. Итак попробую свести температурную динамику погоды. 25 мая в субботу было +25°С. 26 мая с утра +5°С и снег пролетал, в павильоне +15°С, вода в бассейне +31°С. Далее догрели котлом воду до +38°С, в павильоне +21°С, на улице пасмурно +6°С. После купания бассейн закрыли пупыркой пленкой. 27 мая ночью на улице был минимум около 0°С. Утром вода +32°С, воздух в павильоне +12°С, на улице +3°С Спасибо, продолжение будет когда станут доступны архивные данные по погоде в Кирове за 26 мая этого года, пока известно только за 25 мая https://world-weather.ru/pogoda/russia/kirov_1/25-may/
Первые цитаты прошлогодние тогда у меня бассеин был чуть ниже, а имено 75см. чаз метровый А диаметр тот же три метра В прошлом году грел котлом через ГВС. Чаз через теплообменик повеселее. И в прошлом году небыло павильена и пупырки
Стоит покупать печь для обогрева бассейна со змеевиком сталь? Если сливать после каждого использования и перед использованием промывать.