1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 11

Бассейн с подогревом воды

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем real310, 09.07.14.

1. vladimirtmb43
    Благодарности:
    876

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Внутри радиаторов пыли больше. И конвекция сильнее. Почему радиаторное отопление в вашем мире безвредно?

2. Oltgan-TLT
    Благодарности:
    217

Oltgan-TLT

Живу здесь

Oltgan-TLT

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Потому что площадь радиаторов (даже со всеми недоступными скрытыми полостями) на порядок меньше, чем площадь теплого пола. Да теплый пол штука то хорошая. Другое дело, что есть нормы санитарные - больше скольки-то градусов по температуре теплые полы быть не должны. Иначе сильная конвекция будет (пыль и прочее нехорошее с пола). Ну а что-то ворсистое и теплые полы - ну я не знаю, это очень специфично. Зачем? Теплый пол по умолчанию - на кафели керамику и прочее такое (на то, что без непосредственного подогрева холодное). А удастся ли дом отапливать теплыми полами только, да чтобы санитарные нормы выполнялись - считайте рассчитывайте. Насколько знаю, в наших климатических условиях (средняя волга) - это нераельно. И допом радиаторы нужны. Да и кто не кроит, так и делают.

А работа одного котла и подача в теплые полы небольшой температуры, в радиаторы поболее, а в контур теплообменника бассейна максимума - это все решается, если нормальная отопительная инженерия сделана.

3. Olaf19
    Благодарности:
    4.487

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.487
    :hndshk: :super: Вы совершенно правы, @Oltgan-TLT, во всем, о чем написали и комбинация обогрева дома ТП под плиткой + батареи - наилучшая (кухни, прихожие, с/у, залы-каминные, например). В спальной комнате ТП ну "так себе" точно.

Но, увы, мы живем сейчас во времена не совсем компетентных мэнэжеров (именно так, назвать многих горе-специалистов (в любой отрасли) менеджерами не представляется возможным) + непонятных строителей (типа :(), монтажников и т. п., делающих сами, либо советующих другим людям, делать дома только ТП везде где можно и где нельзя, да еще и без батарей - это похоже скорее на вредительство.
    Хотя если принцип благоустройства в доме "дешево и сердито" либо "и так сойдет", зато работы меньше, то ДА, так и делают.
    На самом деле с бассейнами многие тоже так поступают - хочу дешево и чтобы "все было". А это уже выбор каждого из нас для себя - любимого (или нелюбимого)...

Я тоже люблю дома теплый пол, но его обеспечивают ковры в спальных комнатах + есть соответствующие мощные пылесосы, убирающие периодически пыль. А ТП (чуть теплые, а никак не усиленно греющие) дома на кухне, в прихожей и в с/у + обязательно везде есть батареи, именно рассчитанные по мощности на обогрев конкретного помещения, а не "какая была батарея, ту и поставили". И да, все это стоило ДЕНЕГ, но это был мой выбор в сторону безопасности и здоровья.

Последнее редактирование: 10.05.24
  4. vladimirtmb43
    Благодарности:
    876

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    876
    @Olaf19, было дело, у путевого аллерголога, спрашивал - из чего дом строить? Так ответ был до простого разумен - из чего попало! Ибо, вы из дома выходя, каким воздухом дышите? А внутрь дома воздух у вас откуда попадает?
    ...про выше пост. площадь радиаторов меньше, чем пола. Но, в отличие от пола, вы там совсем не имеете возможность каждодневного влажного удаления пыли. А конвекция за счет гораздо большей температуры гораздо выше. И та же самая пыль, только в больших количествах, летает у вас по всему помещению - только в путь!
    ...а вот в ваших коврах в спальных комнатах гораздо больше пыли и клещей собирается - но я вам не буду ничего доказывать - дело ваше. Главное, что бы вы людей не смущали своими псевдоидеями!

5. Olaf19
    Благодарности:
    4.487

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.487
    1. Не поверите, но разница между врачом-аллергологом и биологом-бактериологом точно есть ;). Я бы точно такие опрометчивые советы, как Ваш знакомый, не давала... Кроме этого, движение воздуха и газообмен в нем на улице и дома - это как океаном с бассейном сравнить, например...
    2. Вы по батареям дома ногами ходите? Тогда да - пылищи в них точно немеряно...
    3. Цветы в доме + увлажнители воздуха - прекрасно решают проблему летающей пыли. Не говоря уже об аквариумах.
    4. Если ковры веником подметать + по ним в уличной обуви ходить, то Да, согласна, что чего в них только не найдется. А так, вроде в 21 веке живем и с пылесосами современными как-то все хорошо (как и моющими средствами), да и домашние тапочки в магазинах так то есть, которые даже не вручную, а в машинке, можно регулярно стирать.

Это так, мысли вслух, на Ваше мнение я услышала. :hndshk:

Кстати, это ничего, что тема про нагрев воды в бассейне? Может лучше об этом подискутируем, опытом обменяемся, например? :|:

6. Максимка
    Благодарности:
    30

Максимка

Живу здесь

Максимка

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Наивные)
    Вы и впрямь думаете что на теплых полах можно яичницу жарить?)

7. Максимка
    Благодарности:
    30

Максимка

Живу здесь

Максимка

Живу здесь

Благодарности:
    30
    "нереально" это только то, что вы знаете...ну или где-то от кого-то и когда-то услышали)

Друга, я тебе секрет открою (только ты никккому не говори) - при отоплении тёплыми полами радиаторы не нужны от слова совсем. Вот прям совсем-совсем не нужны!)
    И да, яичницу ты на них совсем не пожаришь, ибо Т теплого пола чуть (бывает даже ни чуть) ниже Т твоего тела).

8. Oltgan-TLT
    Благодарности:
    217

Oltgan-TLT

Живу здесь

Oltgan-TLT

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да я то никому не расскажу. Но только смысла об этом рассказывать мне - нуль :)) Потому что у меня почти весь дом в теплых полах (процентов 70 площади). И в гостиной-кухне есть лишь один радиатор допом, и в комнате на первом этаже также. А на втором этаже в комнатах только радиаторы, но там и так теплый пол (плита перекрытия между первым и вторым этажами теплая). Ну в общем в спальне на первом этаже теплый пол на самый-самый минимал выставлен, а основное отопление - радиатор. Так комфортнее (пробовал и по другому). А в гостиной кухне потеплее теплые полы (разумеется яичницу на них не пожарить). А в санузлах еще теплее. Но это все не спальни. Опять же, разные времена и температуры. Если нуль или небольшие морозы - выключены все радиаторы. Но если морозит хорошо - радиаторы сильней включатся.

А вообще все это считается-рассчитывается, инженерная же задача. Если здравый человек- делает правильно. Из того, что я видел, применительно к нашему климату - ну неправильно только теплые полы делать. В деньгах разве что чего-то сэкономить. А комфорта будет меньше.

9. Oltgan-TLT
    Благодарности:
    217

Oltgan-TLT

Живу здесь

Oltgan-TLT

Живу здесь

Благодарности:
    217
    И что значит что температура теплого пола "бывает ниже температуры тела". Она всегда ниже температуры тела. Ну у меня так, да и везде где видел, если про комфорт - то так. У меня нет пирометра и термометров чтобы точно замерить, но не больше 30 градусов на теплом полу в гостиной-кухне, и градусов на 3-5 теплее в ваннах и в котельной. Если градусов 38 будет (что чуть выше температуры тела), то нормально так пятки жарить будет. Ну и нафига это?

10. Vovan-san
    Благодарности:
    1.918

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.918
    Погода совсем не майская. тут уж видимо не до подогрева бассеина.
    Самое оно о теплых полах и батареях :)

11. Vladimir435
    Благодарности:
    331

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Температура воды в бассейне 5,5 градусов:) Добро пожаловать " моржи":). Мне пришлось руку по плечо в воду опустить, чуть не помер от шока:)]

12. Vovan-san
    Благодарности:
    1.918

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.918
    После парной хорошо в такой. Заряжает как 380v
    :)

13. Vladimir435
    Благодарности:
    331

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Пока от бани добежишь до бассейна, уже и помер :)]:)]

14. Vovan-san
    Благодарности:
    1.918

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.918
    А у меня рядом с баней. По осени когда смысла греть бассеин уже небыло. Пользовал как купель после парной. Прыгаешь как в кипяток. ухх

Сейчас почти доделал павильен. Как дочка обозвала: "оранжерея" :) А вот пока строю, с этими каждадневными снегопадами, три раза снег с крыши сгребал :)

Поликарбонат в наших лесах продают самый толстый 4мм На верх не вариант, а ехать в Киров с прицепом времени небыло. Натянул толстую пленку :)
    Теплотрасу надо начинать тянуть, пнд трубы резать. Расправлять, а на улице дубак.

15. Vladimir435
    Благодарности:
    331

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Снег и правда достал:) У гаража уже столько навалило, что я всерьез подумываю выехать на погрузчике и убрать его:)] Я погрузчик специально для этой цели сделал:)

погрузчик 3.jpg

Последнее редактирование: 12.05.24