1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 11

Бассейн с подогревом воды

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем real310, 09.07.14.

1. Chimik2
    Благодарности:
    374

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    374
    На третьей скорости бассейн будет нагреваться быстрее, КПД у печки будет выше. Тут важна не температура воды после печки, а количество энергии перенесенной водой от печки до бассейна. Чем ниже температура воды, тем эффективнее отбирается тепло у печки. Если не верите мне или в физику, то можете поэкспериментировать.

2. Olegmos
    Благодарности:
    3

Olegmos

Участник

Olegmos

Участник

Благодарности:
    3
    32000 на мой объем бассейна, скрины с параметрами прикрепляю

Вложения:

• IMG_3129.jpeg
    • IMG_3130.jpeg
    • IMG_3128.jpeg
  3. Vladimir435
    Благодарности:
    330

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Именно потому что проверил на практике, так и написал. Чукча не теоретик- чукча практик:)

4. Chimik2
    Благодарности:
    374

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Значит условия эксперимента были разные. Физику не обманешь.

5. Vladimir435
    Благодарности:
    330

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Спасибо. На мой взгляд цена завышена. Я сходу могу указать на пару (или больше) недостатков (про гофру молчу :)) которые несколько омрачат использование этой печки. Они не критичны, так что если нравится и цена устраивает, то можно и купить:)

6. Vladimir435
    Благодарности:
    330

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Фразой про разные условия экспериментов можно многое оправдать:) Условия были не лабораторные, чистота эксперимента нарушена:) Может быть Вы как знаток физики подскажите, почему температура теплоносителя в котлах достаточно высокая? Если судить по Вашим (и физики) словам, то температура воды в системе должна быть градусов 30 (ну как у меня на третьей скорости насоса) видимо все производители котлов неучи (ну как я) и физику не изучали:) Вот специально не поленился найти в инете: На основании СНиП 2.08.01.89 о жилых зданиях температура горячей воды должна варьироваться от + 50 до + 70°C, что и является средней нормой для воды в радиаторах отопления (с учётом того, что на улице показатели градусника не ниже — 10–15°C).

Последнее редактирование: 22.04.24
  7. Olegmos
    Благодарности:
    3

Olegmos

Участник

Olegmos

Участник

Благодарности:
    3
    Я буду вам признателен, если вы мне все расскажите как есть и по рекомендуете другую печь, я собственно и пришел на этот форум за помощью, так как опыта в определенных сферах нету и спросить к сожалению не у кого, так что буду рад объективному сравнению печек с рубашкой и змеевиком) повторюсь цель получить максимальный КПД, внешний вид это не столь важно, главное результат, спасибо)

8. Vladimir435
    Благодарности:
    330

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я не являюсь производителем или продавцом подобных печек и могу исходить только из своего опыта использования подобного агрегата:) У меня самодельная печка, сделанная по многочисленным образцам подсмотренных в сети:|: Вот то что мне кажется спорным в данной конструкции: 1. За такую цену, производитель мог бы озадачиться добавлением зольного ящика (точное название не знаю). В данном варианте зола и горящие угли падают на заботливо подставленный совочек и спокойно разносятся ветром по округе, так и до пожара недалеко. Покупателю придется озадачится изготовлением этого отделения и еще и дверку сделать. А это дополнительные затраты денег и труда
    2. Высота топочного отделения примерно 45 см (если судить по количеству витков трубы) Значит длина поленьев не большая. Производитель заявляет диаметр печки в 60 см и приводит это как аргумент того что можно использовать длинные дрова. На мой взгляд он немного лукавит. Скорее всего это наружный диаметр печки, а значит диаметр топки будет не более 50 см. Вообще в печь подобного типа удобнее класть дрова вертикально. Попробуйте положить их аккуратно горизонтально через небольшой люк сверху, особенно когда из этой дыры вылетает пламя:)
    3. В днище печки вместо нормального колосника вырезан красивый цветочек. Площадь этих прорезей значительно меньше половины площади дна топки. Большая часть углей и золы будет скапливаться на дне печки, а не падать вниз. Я сделал решетку из квадрата 10*10 во все днище и при этом далеко не вся зола и не сгоревшие угли падают вниз. Попробуйте их оттуда убрать через верхний люк:). неудобно и по плечи в саже:)
    4. Эта красивая ручка сверху (у меня такая же) нагревается очень сильно. Я открываю крышку доской длинной. Не так горячо и пламя из топки не делает Вам эпиляцию принудительную рук и бровей:)
    5 Винтики которыми производитель крепит наружный экран особо радуют. Попробуйте их открутить через пару месяцев использования:)
    6. Наружный экран будет очень горячим. Печка наверняка будет стоять недалеко от бассейна около которого бегают дети. По просьбе знакомого, я сделал ему печку подобной моей. При установке не успел приварить ножки к основанию (ливень помешал) Так дети умудрились ее уронить:)
    9. Труба короткая, наверняка полетят искры т. к. тяга там довольно сильная и дым также неприятен. Я изначально примерно такую же сделал. После первого использования увеличил длину трубы почта\и в три раза. Пришлось ставить растяжки:)
    10. Петли ка крышке плохо видно, но очень напоминают примитивные мебельные. Имеют наверняка большой люфт.
    Наверное хватит :)] Вот так примерно мне видятся недостатки этой печки. Могу добавить еще несколько пунктов, но уже надоело писать;)

Последнее редактирование: 22.04.24
  9. Chimik2
    Благодарности:
    374

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Что-то Вы все в кучу намешали. Давайте по порядку. Про какие котлы речь? Обычно нижняя температура в котлах ограничивается из-за образования конденсата в дымовых газах (чтобы теплообменник кислотой не разъело). Если котел конденсационный, то нижняя температура 25 гр, может и ниже есть.

Про какую горячую воду 70 гр говорите? Если про водопровод, то это чтобы бактерии не заводились в трубе - уменьшите до 40 гр и через 1-2 месяца вода вонять начнет. Если про отопление, то 70 гр обусловлено размерами радиаторов. Увеличьте площадь радиаторов - уменьшите температуру. Как пример теплые полы - огромная площадь радиатора - низкая температура.

Почитайте как работают теплообменники - там ничего сложного.

10. Vladimir435
    Благодарности:
    330

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я Вам верю:)

11. Vovan-san
    Благодарности:
    1.915

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Ежели греть электичеством то зачем брать дорогущий котел
    Три тэна лист пеноплекса и хороший кабель вот и все затраты. Не насосов не труб и не каких котлов.
    Знай плати ток за потребленое электричество
    С дровами все наоборот.
    Вначале надо вложиться но в эксплуатации будет дешевле.
    Хороший котел. Что б топка была большая и топить можно было чурками. Втом числе можно и горелку на него любую поставить Хотя и на дровах котел с регулятором горения сам себя регулирует.

12. Olegmos
    Благодарности:
    3

Olegmos

Участник

Olegmos

Участник

Благодарности:
    3
    Аргументированно, даже если отбросим данную печь которую я скинул, есть много объявление с змеевиками в бочках и печках из оцинкованной трубы диаметр спирали (витков) 40 см. Высота спирали 24 метра-78см. Труба 3/4 дюйма, 22мм внутренний диаметр трубы, 27мм внешний диаметр трубы. Толщина трубы 2,5 мм и цена от 18 до 25 тыс. Не то что я топлю именно на змеевик, мне как раз больше нравится рубашка, они аккуратно сделаны и более безопасно с точки зрения детей, так как если я правильно понимаю из за того что внутри постоянная циркуляция холодной воды, внешняя стенка не раскаляется до состояния сделать ожог….. Я повторюсь пытаюсь понять где же золотая середина, что бы не разочароваться после покупки и продать ее и покупать другую)

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.545

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Максимальное КПД этой бочки для сжигания мусора, чуть получше, чем у Пеллетрона D, так как присутствует крышка и дымоход.

Золотая середина - находится не в этом ценовом диапазоне, минимум для середины: промышленный котел начального уровня, предназначенный для отопления дома (+ теплообменник)... там хоть, какие то проверки и расчеты делаются.

14. Olegmos
    Благодарности:
    3

Olegmos

Участник

Olegmos

Участник

Благодарности:
    3
    Это понятно, и сам бассейн хочется за 1,5-2 ляма с павильоном и крутой автоматической фильтровальной установкой и что бы электричество тянуло всю эту красоту, по этому понятие золотой середины у всех свое….в моем случае это выбрать подходящий источник обогрева воды в ценовом диапазоне 20-40к…

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.545

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    это и есть (цена) начальный уровень котлов (так называемых - огненный ящик) но они, все равно лучше обычных бочек, где дымовые газы греют улицу.

Зайдите в мой альбом .. там начинал с электронагревателя, котлом начального уровня Купер Про 22 ... далее пеллетный (вот тут, уже будет доступно, относительно дешёвое тепло по 2 р за кВт), как газ стал доступен - так перешёл на газовый котел (но тоже не дешёвый)

Последнее редактирование: 23.04.24