РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На третьей скорости бассейн будет нагреваться быстрее, КПД у печки будет выше. Тут важна не температура воды после печки, а количество энергии перенесенной водой от печки до бассейна. Чем ниже температура воды, тем эффективнее отбирается тепло у печки. Если не верите мне или в физику, то можете поэкспериментировать.
Спасибо. На мой взгляд цена завышена. Я сходу могу указать на пару (или больше) недостатков (про гофру молчу ) которые несколько омрачат использование этой печки. Они не критичны, так что если нравится и цена устраивает, то можно и купить
Фразой про разные условия экспериментов можно многое оправдать Условия были не лабораторные, чистота эксперимента нарушена Может быть Вы как знаток физики подскажите, почему температура теплоносителя в котлах достаточно высокая? Если судить по Вашим (и физики) словам, то температура воды в системе должна быть градусов 30 (ну как у меня на третьей скорости насоса) видимо все производители котлов неучи (ну как я) и физику не изучали Вот специально не поленился найти в инете: На основании СНиП 2.08.01.89 о жилых зданиях температура горячей воды должна варьироваться от + 50 до + 70°C, что и является средней нормой для воды в радиаторах отопления (с учётом того, что на улице показатели градусника не ниже — 10–15°C).
Я буду вам признателен, если вы мне все расскажите как есть и по рекомендуете другую печь, я собственно и пришел на этот форум за помощью, так как опыта в определенных сферах нету и спросить к сожалению не у кого, так что буду рад объективному сравнению печек с рубашкой и змеевиком) повторюсь цель получить максимальный КПД, внешний вид это не столь важно, главное результат, спасибо)
Я не являюсь производителем или продавцом подобных печек и могу исходить только из своего опыта использования подобного агрегата У меня самодельная печка, сделанная по многочисленным образцам подсмотренных в сети Вот то что мне кажется спорным в данной конструкции: 1. За такую цену, производитель мог бы озадачиться добавлением зольного ящика (точное название не знаю). В данном варианте зола и горящие угли падают на заботливо подставленный совочек и спокойно разносятся ветром по округе, так и до пожара недалеко. Покупателю придется озадачится изготовлением этого отделения и еще и дверку сделать. А это дополнительные затраты денег и труда 2. Высота топочного отделения примерно 45 см (если судить по количеству витков трубы) Значит длина поленьев не большая. Производитель заявляет диаметр печки в 60 см и приводит это как аргумент того что можно использовать длинные дрова. На мой взгляд он немного лукавит. Скорее всего это наружный диаметр печки, а значит диаметр топки будет не более 50 см. Вообще в печь подобного типа удобнее класть дрова вертикально. Попробуйте положить их аккуратно горизонтально через небольшой люк сверху, особенно когда из этой дыры вылетает пламя 3. В днище печки вместо нормального колосника вырезан красивый цветочек. Площадь этих прорезей значительно меньше половины площади дна топки. Большая часть углей и золы будет скапливаться на дне печки, а не падать вниз. Я сделал решетку из квадрата 10*10 во все днище и при этом далеко не вся зола и не сгоревшие угли падают вниз. Попробуйте их оттуда убрать через верхний люк. неудобно и по плечи в саже 4. Эта красивая ручка сверху (у меня такая же) нагревается очень сильно. Я открываю крышку доской длинной. Не так горячо и пламя из топки не делает Вам эпиляцию принудительную рук и бровей 5 Винтики которыми производитель крепит наружный экран особо радуют. Попробуйте их открутить через пару месяцев использования 6. Наружный экран будет очень горячим. Печка наверняка будет стоять недалеко от бассейна около которого бегают дети. По просьбе знакомого, я сделал ему печку подобной моей. При установке не успел приварить ножки к основанию (ливень помешал) Так дети умудрились ее уронить 9. Труба короткая, наверняка полетят искры т. к. тяга там довольно сильная и дым также неприятен. Я изначально примерно такую же сделал. После первого использования увеличил длину трубы почта\и в три раза. Пришлось ставить растяжки 10. Петли ка крышке плохо видно, но очень напоминают примитивные мебельные. Имеют наверняка большой люфт. Наверное хватит Вот так примерно мне видятся недостатки этой печки. Могу добавить еще несколько пунктов, но уже надоело писать
Что-то Вы все в кучу намешали. Давайте по порядку. Про какие котлы речь? Обычно нижняя температура в котлах ограничивается из-за образования конденсата в дымовых газах (чтобы теплообменник кислотой не разъело). Если котел конденсационный, то нижняя температура 25 гр, может и ниже есть. Про какую горячую воду 70 гр говорите? Если про водопровод, то это чтобы бактерии не заводились в трубе - уменьшите до 40 гр и через 1-2 месяца вода вонять начнет. Если про отопление, то 70 гр обусловлено размерами радиаторов. Увеличьте площадь радиаторов - уменьшите температуру. Как пример теплые полы - огромная площадь радиатора - низкая температура. Почитайте как работают теплообменники - там ничего сложного.
Ежели греть электичеством то зачем брать дорогущий котел Три тэна лист пеноплекса и хороший кабель вот и все затраты. Не насосов не труб и не каких котлов. Знай плати ток за потребленое электричество С дровами все наоборот. Вначале надо вложиться но в эксплуатации будет дешевле. Хороший котел. Что б топка была большая и топить можно было чурками. Втом числе можно и горелку на него любую поставить Хотя и на дровах котел с регулятором горения сам себя регулирует.
Аргументированно, даже если отбросим данную печь которую я скинул, есть много объявление с змеевиками в бочках и печках из оцинкованной трубы диаметр спирали (витков) 40 см. Высота спирали 24 метра-78см. Труба 3/4 дюйма, 22мм внутренний диаметр трубы, 27мм внешний диаметр трубы. Толщина трубы 2,5 мм и цена от 18 до 25 тыс. Не то что я топлю именно на змеевик, мне как раз больше нравится рубашка, они аккуратно сделаны и более безопасно с точки зрения детей, так как если я правильно понимаю из за того что внутри постоянная циркуляция холодной воды, внешняя стенка не раскаляется до состояния сделать ожог….. Я повторюсь пытаюсь понять где же золотая середина, что бы не разочароваться после покупки и продать ее и покупать другую)
Максимальное КПД этой бочки для сжигания мусора, чуть получше, чем у Пеллетрона D, так как присутствует крышка и дымоход. Золотая середина - находится не в этом ценовом диапазоне, минимум для середины: промышленный котел начального уровня, предназначенный для отопления дома (+ теплообменник)... там хоть, какие то проверки и расчеты делаются.
Это понятно, и сам бассейн хочется за 1,5-2 ляма с павильоном и крутой автоматической фильтровальной установкой и что бы электричество тянуло всю эту красоту, по этому понятие золотой середины у всех свое….в моем случае это выбрать подходящий источник обогрева воды в ценовом диапазоне 20-40к…
это и есть (цена) начальный уровень котлов (так называемых - огненный ящик) но они, все равно лучше обычных бочек, где дымовые газы греют улицу. Зайдите в мой альбом .. там начинал с электронагревателя, котлом начального уровня Купер Про 22 ... далее пеллетный (вот тут, уже будет доступно, относительно дешёвое тепло по 2 р за кВт), как газ стал доступен - так перешёл на газовый котел (но тоже не дешёвый)