РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда стоит присмотрится к дизельному или газовому (пропан) котлу. Проще автоматизировать, не надо постоянно караулить. И топливо доставка проще и хранить проще. Дрова, выгодно только если они халявные за забором, но хранение хлопотное и контроль котла.
А зачем давать большое давление в рубашку печки? Обычный циркуляционный насос для систем отопления, за глаза хватает самого маломощного, На любой скорости ничего не рвет и не раздувает в печке. Никаких кранов регулировочных нет. Лично у меня включен насос во втором положении. На мой взгляд, наиболее оптимальное. Вода на выходе в бассейн 55-65 градусов. На первой скорости- перегревается вода, идет практически кипяток (иногда случались паровые пробки). На третьей наоборот- недостаточный нагрев Насос самый дешевый китайский, отработал три сезона, надеюсь и дальше будет служить . Непонятно, зачем использовать для нагревателя фильтрационный насос? Он потребляет гораздо больше энергии, сам по себе значительно более дорогой и не расс читан на горячую воду. Оно Вам нужно, эти возможные проблемы? Сетка на печке возможно и защитит гофру от механических повреждений, хотя и не факт (она сама по себе тонкая), но как Вы будете решать вопрос с очисткой от нагара?
Затраты (не только финансовые) связанные с бассейном в таком случае, не окупятся. Если и приобрести, то самый недорогой, для вас вариант. P. s. маленький совет: городской бассейн.
Отвечая на вопрос про нагар, я прикладывал фотки как я понимаю, проблем с тем что бы снять кожух и почистить керхером не проблема…ну это как я понимаю, может я заблуждаюсь и это не так просто как кажется…
Ну в моем случае городской бассейн, окажется где-нибудь в Тае или в Доминикане, в крайнем случае в Турции, но уж точно не в фитнесах или еще где, я вообще не фанат бассейна, мне река лучшее море, так что бассейну быть и быть нагревателю, только вот какому вопрос по прежнему открыт)
Забыл добавить, 400 метров за пределами снт карьер, но с каждым годом в нем купать становится невозможно из за приезжающих из ближайших сел и деревень с снт…
Вот вы уже начали готовить кашу из топора. По стоимости ресурса примерно равен (а возможно и дороже) стоимости электричества. Минимум 38 т. р. на маркетах. Но можно поступить проще. Котел ЭВПМ 15 кВт -10т.р, реле протока 1,5 т. р.
Видимо эту вашу фразу о помывке я не увидел. Честно говоря, не знаю что станет с этой гофрой после Керхера Может отмоется, а может придется поменять эту трубу! Я бы не стал рисковать и сделал змеевик из нормальной трубы нержавеющей (если уж у Вас какое то неприятие конструкции с рубашкой) Но как говориться: хозяин- барин Решать все равно Вам! Думаю, уговаривать Вас никто не будет
Когда вы пишете, что тариф за электроэнергию большой, мне это понятно. начинаю прикидывать: ставим котел, покупаем топливо .. получается 2 руб за кВт... Но при редком использовании бассейна, это не окупится..т.е. либо вкладываем деньги и используем бассейн, либо просто выкидываем деньги (наблюдаю со своего балкона, каждое лето, собирают больше 5 бассейнов на обозримом виде... поверьте 2-5 раз купаются, не больше..)
Ошибаетесь, стоимость газа или соляры, как минимум на треть дешевле. Во вторых, сколько можно выжать из однофазной сети? 2-4кВт максимум и дорого. Из дизеля или газа, можно выжать сколько угодно. И дешевле.
Не то что конституция с рубашкой плохая) я как раз и хочу понять, что лучше про керхер мне сказал изготовитель этих печей из гофротрубы, он же дает на это гарантии, я честно пытаюсь понять для себя какой вариант лучше сделать, потому что покупать планирую уже в середине мая если не ранее)
В течение летнего периода (каникул) и выходных до сильных холодов, использовать басик будут каждый день, это я вам говорю так как знаю своих детей которые не вылезают из него и в 20 градусов (старший сын), так что в плане рентабельности самого бассейна, использование будет 100%
А сколько стоит такая печка (как на фото)? Размеры какие у нее? (высота и диаметр топки, диаметр гофротрубы)