РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По состоянию на вчера, воскресенье 31 марта, вот так вот в бассейне и вокруг него еще снег. В прошлом году 25 марта запуск начал - вокруг бассейна был сухой газон. Снега этой зимой ударно выдала природа. Я хотел поставить шланги большого диаметра (у меня были 32 шланги на выход-вход в систему фильтровки и подогрева, плюс 3 метра, длинные, надо чтобы по 2 были). В итоге проще было купить набор, в котором скиммер и форсунка выпуска. Приобрел, скимер вчера прикрутил, также расширил отверстие в бассейне и закрепил относительно него новое сопло впуска воды. Завтра открываю огородную воду, дозаполняю водой, начинаю прогрев. Есть важный момент в прогреве такого бассейна при растапливании льдины. Льдина при таянии будет образовывать острые кромки, при работе фильтровалки будет крутиться в бассейне. Пропороть бассейн- на раз два. Надо следить и распорки-палки какие то между бортами и льдиной ставить. Попробую, как оно со скимером (хотя в моем случае, когда почти всегда под куполом, не особо критично).
Восток МО. Сегодня в 11 кубовом бассейне в павильоне льдина наконец то растаяла естественным образом и вода нагрелась с 0 до +6. На зиму бассейн по советам форума не сливал. Было страшновато когда начиная с конца февраля он по краям то оттаивал то замерзал. Резиновые заглушки выпали от этих перепадов из отверстий, чуть не устроив потоп. Но в целом зиму отстоял нормально.
Я использую самодельные заглушки. Две пластины из оцинковки (наверное 0,7 мм толщиной), два куска резины. Между собой одним болтом с гайкой скручиваю. Две зимы так перезимовал.
Ну у меня над землей и без павильона (лето тент убираю на зиму), хоть и на утеплителе 50-ке стоит, все равно льдине если самой - то пару недель еще таять это точно. Начал заполнять (дозаполнять) бассейн очищенной умягченной домовой водой.
Вчера начал растапливать льдину. Сейчас уже льда нет. С 38-ми шлангами мой насос на 8 кубов в час ядрено воду гоняет. Льдину крутило вот так https://youtube.com/shorts/ENZWZQzaP4w?si=j5MTfBY9Ak3pG3_N Бутылки наполненные водой привязывал к каркасу, чтобы не пропороло борта вращающейся глыбой
А у меня в бассейне вода сама под куполом из СПК нагрелась от солнца, пока я прудами и садом занималась #622 .
А у меня в бассейне вода сама под куполом из СПК нагрелась от солнца, пока я прудами и садом занималась #622 .
Не хвастайтесь, или найдите себе ровню, По экватору у Вас почти 1т.км. разницы. В Тольятти ещё почти зима.
Я и не хвастаюсь, а констатировала факт + в курсе, что происходит в Тольятти с погодой, т. к. там живут мои родные, которые на даче, например, имеют теплицы из СПК. Солнца там хватает и эффект теплиц никто не отменял.
Только арбузы вызревают в Астрахани под открытым небом, а в Тольяти, даже в теплице их нельзя назвать арбузом, так, просто, "ягодка" Это про активность солнца. ЗЫ. Ни в ком случае не хочу Вас обидеть и заранее извиняюсь, если что
Вот читаю Ваши сравнения погоды в своих регионах и как то даже возникает недоумение - как выживают жители более холодных регионов? С моей точки зрения, как жителя Кировской области, что Самара что Ялта это ЮГ . У нас на прошлой неделе ночью было -7. Про более северные регионы даже думать страшно Я начну заполнять бассейн водой только в мае, если повезет с погодой то в начале, если не повезет, то в середине месяца Вы уже купаться во всю будете
Я с нн. Бассейн наполняю уже. Греть буду через неделю наверное... В том году 22апр уже купался -30*. Бассейн просто утеплен хорошо и периодически догревал тэнами.
Утверждение не совсем корректное. Если участок в Тольятти, находится на холме, а сторона Юг и угол наклона участка 10 градусов, то вот вам и 1000 км. ближе к экватору. А уклон может быть больше. Может быть и обратный случай участок на холме в сторону севера..тогда будет недостаток солнца.
Так и есть, у меня бассейн, например, на северном склоне горы в ущелье, где всегда холоднее, чем на Набережной и меньше солнца. С другой стороны - это большой плюс, т. к. даже летом нет изнуряющей жары и в ущелье всегда есть движение воздуха.