РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не будет. Сколько Вы кВт*ч электроэнергии из сети заберете, столько максимально воде и сможете отдать. Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Если передадите меньше, то ТЭН просто перегреется и сгорит. Только Ваш теплообменник кроме воды бассейна будет греть еще и окружающий воздух.
Не будет. Исходя из желаемого времени нагрева воды, остальное вторично. А вообще. В маленький каркасник вполне можно кинуть бухту греющего саморегулирующегося кабеля.
можно сделать проще - берете бочку стальную, внутрь делаете змеевик-теплообменник, бочку утеплить минватой и врезать пару тенов, плюс можно приподнять и подтапливать дровами, в бочке обычная вода. дешево и сердито
Ежели электичеством то имхо проще тэн сунуть непосредствено в бассеин. НО. Тут главное какая мощность в кВт вам доступна Скажем нагрев на 15° может растянуться на сутки. Тобишь греть вам придеться постоянно, либо за сутки до купания. Просто цифры. с он-лайн калькулятора И это еще без учета теплопотерь и кпд самого нагревателя Ежели вам доступна моща на проводе в 25кВт то тут уже с временем нагрева повеселее Но лучше 30
Всех с наступающим Новым Годом! Самое время купить теплообменник) Подскажите, пожалуйста, какой мощности отдать предпочтение для теплообменника? Насос для бассейна 12куб.м. в час. Газовый котел на 25Квт.
У меня тож котел на 25кВт Только твердотоп. Вроде как теплообменик надо на 30кВт но тогда и теплоноситель в первичном контуре должен быть близкии к 100° А так как в лучшем случаее 80-90° то думаю брать с запасом. Оптимально наверное будет на 60кВт Нашел на Озоне за 10штук Буду заказывать
Тот что на бассеин 4,5 куба Но у меня и бассеин по сути тазик От котла до бассеина метров 8-9. в планах труба на 32 и циркуляционный насос как для отопления Ц 32/8 Насос есть, трубы тоже. Хотя попробую мож и от бассеина насоса хватит. Прошедшим летом свой "тазик " грел через ГВС. Трубка ГВС очень узкая там сечение 15мм 15-20 кВт максимум можно было снять при температуре в котле 90° По этому решил, что надо полюбому теплообменик ставить.
У меня pahlen стоит. Потек через 3 года эксплуатации. Причем сквозная дырка в дне откуда-то появилась. Однозначно переплачивать за него не стоит.