Все радиаторы, как и прочие рубашки дровяных отопителей забиваются копотью очень быстро. А как электрокотлы держат хлор?
в работе пока 2 мес, щас сезон пройдет увидим что там к чему. хлор это еще пол беды, вот соль еще не засыпал - это будет другой расклад... отверстия в баке имелись готовые - воткнул и готово, чето мудрить с другими фитингами не было желания. это пробный вариант. есть идея сделать из блочного тена нерж на 12квт и куска трубы обогреватель на следущий год, пока думаю че к чему, но пока из самого простого это электрокотел эван на 12квт на авито за 5 тыщ - там уже все сделано - воткнул и топи
Грел вчера свой. У нас сентябрьская погода. Днем +12 редко когда солнце +14 По ночам +5 сегодня утром и того меньше. Вода вчера вечером была +15 за четыре часа поднял температуру до +35 Но на улице уже был впоздний вечер и воздух +9 Такое очучение, что холодный воздух проходит сквозь воду Реально это чувствуеться всем телом. Пока шевелишься в бассеине нормуль. А вот если сидеть неподвижно. Даж по самую макушку, понемногу начинаешь чувствовать всем телом холод с наружи. Еще мож разок нагрею. А потом оставлю до морозов как холодную купель после парилки)
Поставил скиммер и купил вакуумную швабру для дна и стен. Всё интекс. Скиммер, кстати, размером почти с ведро!) Водичка теперь просто супер чистая! До этого купил насос-фильтр на 12куб/час - вещь! Осталось только нагрев сделась. Вот только никак с теплообменником не определюсь. Не знаю какую фирму предпочесть и какую мощность выбрать... Кто что посоветует? Котёл газовый 25кВт. Посоветуйте, пожалуйста, - у кого какой?
меня прям воротит уже от вида вашего мангала, извините конечно, но я хочу плавать и загарать а не топить камазами непонятную бочку, дышать этим дымом, и кошеварить столько жрачки...
@Красавцев, Я купаюсь пару часов, при температуре воздуха +18С. В бассейне +31С... Трех фаз у меня нет...
тема ветки бас с подогревом, у вас он в павильоне, да еще и обьем децкий, чему тут радоваться то... когда на улице 18 то желания водных процедур не возникает) чтоб у вас "плавать" 2 часа надо топить оставшиеся 22) все поняли уже что у вас замечательный мангал и неубиваемая решетка для курицы, но зачем об этом каждый день тут во всех ветках писать?
По мере доработок системы нагрева воды в бассейне прихожу к выводу, что мощности моего насоса для системы именно нагрева, а не циркуляции бассейна – маловато. Он не создает достаточного давления, чтобы разделить воду на два потока: отдельно на электрический нагрев, и отдельно на дровяной нагрев. На электрическом нагревателе с трудом срабатывает датчик давления воды. А блокировать датчик давления воды не хочется. Трёхходовой кран разделяет поток воды после насоса на подачу фильтр и подачу на электрический нагреватель. Буду думать в следующем сезоне замене насоса на более мощный.