РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, у меня фановая труба в доме. Если я поставлю Танк и после фильтрационный колодец с вент трубой, то как будет работать танк, если в инструкции к нему сказано, что там работают безкислородные бактерии? а в чертеже к монтажу ТАНК 3 четко видна фановая труба
Фановая труба нужна обязательно. А как будут выживать бактерии- не заморачивайтесь. Это их проблемы. Выживут сильнейшие и наиболее приспособленные.
@Wingroad174, мне кажется что будет у вас сброс не самой чистой части воды. Ведь как должно быть - идет поступление в септик, уровень воды в септике повышается и в слив поступает вода из самой верхней части из последные камеры, которая содержит наиболее отстоявшуюся воду. А у вас в непонятный момент времени насос начнет качать оттуда воду создавая сильную вибрацию во все септике и сливая не объем вылитой в канализацию чашки воды а 50 литров за раз. В общем может вы и решили свою проблему но кажется не лучшим образом. Свой дренажный мини колодец вам нужно было бы ставить на выходе из септика и не менять механизм его (септика) работы.
поддерживаю. хоть 200л бочку закопать и в неё насос подвесить. а сток на грунт в лесочке - как минимум, незаконное решение.
@Dmitryo, в мой "дренажный колодец" попадает та же самая вода что и у вас, через тройник и метровую трубу забор воды идет в середине высоты из третьей камеры (так же работает циклон в стоке). Общий уровень воды в септике при выкачке не меняется, никакого выноса взвешенных частиц нет, про вибрацию всего септика при работе насоса... - мне кажется это не серьёзно. Мне кажется вы немного не поняли принцип модернизации. поверьте, совесть немного мучает.
Кстати, в некоторых септиках реализована емкость с определенным объемом для размещения дренажного насоса. Ну, а здесь маркетинг - отдельная продажа целого дренажного колодца. Ситуацию с наращиванием горловин из бочек мы, жадные люди, взяли на заметку.
отличное решение, если насос будет выкачивать воду не в лес, а на поле фильрации в насыпи. надеюсь производитель возьмет это на заметку и будет выпускать септики в разных исполнениях. это что за септик?