1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто чем покрывает дерево у беседок и террас: краски, лаки, антисептики и т. д

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем AlexSaratov, 30.08.12.

1. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    НЕТ тут такого

2. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    800р трехлитровая банка.

3. ДАЛЫС
    Благодарности:
    87

ДАЛЫС

мурманская область

ДАЛЫС

мурманская область

Благодарности:
    87
    ЦЕНА не волнует, остался аватекс 3 литра-дуб темновато будет. мне кажется что я создаю себе проблемы потом МУЖЕСТВЕННО их преодолеваю. красок море есть. чем красить? половая для дома-НЕ пойдёт,сотреться?

4. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

Благодарности:
    1.805
    Моё мнение - красить беседки надо пропитками для дерева, на масляной основе. Это какбы "базовое понятие". Далее могут быть нюансы, но это основное. Масляные пропитки впитываются в дерево, придавая ему цвет и защиту, при этом влага (изменение влажности) может беспрепятственно туда-сюда в дерево, почти не разрушая его и не портит внешний вид.
    Из нюансов:
    - хорошо если в пропитках есть добавки от УФ (ультрафиолета, т. е. солнца)
    - хорошо если в пропитках есть антиводные добавки (чтоб вода типа отскакивала)
    - на полы лучше использовать с восковыми добавками (меньше вода в дерево проникает, бОльшая защита дерева)
    - может еще чтото...
    Насчет "покрыть лаком". Насколько мне известно, лаком лучше не покрывать дерево на улице. Смысл какой такого заявления - лак ЗАКУПОРИВАЕТ (покрывает пленкой) плотно дерево и оно перестает "дышать" влагой. А значит влага под лаком от нагрева превращается в пар и т. к. ей деваться некуда, там образуются пузырьки пара (белёсенькие шарики под лаком), которые разрушают лаковое покрытие (трещины), а далее в них попадает новая влага/пыль и всё хуже и хуже...
    Вы можете сказать - но какже красят лаком (яхтным например) и ничего? Могу предположить, что это красят пол, причем с одной (верхней) стороны, т. е. не закупоривают дерево со всех сторон и брусу "есть куда дышать влагой". Но с других сторон же тоже надо покрасить!

5. xserj
    Благодарности:
    0

xserj

Новичок

xserj

Новичок

Благодарности:
    0
    А не кто не пробывал покрывать дерево трансформаторным маслом?

6. АлександрСмол
    Благодарности:
    17

АлександрСмол

Участник

АлександрСмол

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Долго мониторил рынок натуральных масел для наружных работ по дереву (биофа, осмо, масло для террас пенотекс) пока случайно не наткнулся на льняное масло VIDARON - https://www.vidaron.ru/produkty/lnyanaya-olifa. Купил банку на пробу за 350руб 1л. заколеровал по пенотексовской (масло для террас) раскладке и получился одинаковый с раскладкой темный цвет. Как вы считаете, если я покрою беседку этим составом, будет ли в процессе эксплуатации проблемы? Говорят через несколько лет масло может потечь с дерева? Можно ли покрыть садовую мебель таким масло? Все планирую делать без всяких добавлений скипидаров и прочих, только масло льняное колерованное.

7. DianaDiamand
    Благодарности:
    44

DianaDiamand

Живу здесь

DianaDiamand

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте. Могу поделиться своим личным опытом – я красила изделия маслом, тоже колеровала. Пока год только прошел, ничего не потекло. Честно говоря, я и не слышала о том, что масло течет спустя несколько лет. Только если его не кистью наносить. А прям из банки выливать. то конечно, всякое может быть. Тут есть 1 правило – после того как нанесли слой масла, потом пройдитесь тряпкой мягкой и удалите излишки масла.

8. DianaDiamand
    Благодарности:
    44

DianaDiamand

Живу здесь

DianaDiamand

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я обрабатывала беседку лессирующей пропиткой PinotexUltra. Посоветовал друг. Предварительно прошлись грунтовкой пинотекса базовый – служит своего рода антисептиком против гнили древесины. Делала все по инструкции, поэтому у меня получился ожидаемый результат. Сначала грунтовку, а через сутки 2 слоя пропитки с промежутком в 12 часов. Высохло и вуаля, идеальный цвет и фактура дерева сохранена.

9. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    На времянке покрасил наличники (сухие) белым акватексом. За зиму появился черный налет. Скорее всего именно почернела краска. Сама времянка покрашена зеленым, тоже по низу чернеет. Короче акватекс не антисептик и даже не краска а г...но какоето. Даже для сарая не подходит. Пинотекс ультра нормально. Неомид не вымываемый тоже работает. Временное крыльцо на северной стороне за год не изменилось. Но цвет не очень.

10. Datschnik
    Благодарности:
    701

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Ну да, "чуть что, сразу косой":aga:. Акватекс почернел, потому что он не Пинотекс, а краска почернела, потому что зелёная. И гвозди гнутся, потому что ветер дует или молоток кривой:)].
    Скорее всего дело совсем в другом - в состоянии материала, или в его местоположении. Но сама пропитка никак не могла почернеть - почернеть может древесина через поры. А это значит, что или процесс начался раньше, или недостаточно хорошо пропитали материал. И чернота на зелёной краске подтверждает это.
    Более 10 лет использую практически только Акватекс. Почти все поделки и постройки на даче покрываю им, используя примерно 5-6 цветов. В том числе и белым Акватексом покрыты наличники на доме.
    До него пробовал Пинотекс - результат такой же при значительной разнице в стоимости.
    Такие случаи как у Вас, редко, но бывали и у меня. И я их списываю на причины, которые описал выше.

11. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Может быть. Но состояние забора и веранды было не лучше. Под пинотексом и тикуриллой все сохранилось идеально. Как вариант может быть подделка или 10 лет назад делали лучше.

12. Datschnik
    Благодарности:
    701

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Это тоже может быть. Или с истёкшим сроком годности, или были нарушены условия хранения. Попадал и я на такие. И поэтому всегда стараюсь покупать в одном месте, уже проверенном.

13. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    льняным маслом издавна пропитываются дерево охотничьих ружей, считается одной из лучших пропиток для этого, правда технология пропитки там несколько иная и сверху идет покрытие воском...в любом случае течь из дерева не будет...

14. Котоffей
    Благодарности:
    354

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Акватекс ультра - не нарадуюсь. Перед ним Акватекс-грунт, пробовал пилить дюймовку после грунта - на срезе видно, что пропиталась почти насквозь, был озадачен, т. к. расход грунта очень низкий.

15. Dianka
    Благодарности:
    13

Dianka

Живу здесь

Dianka

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У знакомых беседка покрыта специальным лаком, который хорошо справляется с водой и влажностью.
    Но такой лак у нас трудно найти, надо либо где=то в интернете искать, либо покупать в авторизированых точках.