1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление, водоснабжение ГВС

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Елена Лангепас, 06.07.14.

1. bagss
    Благодарности:
    4

bagss

Участник

bagss

Участник

Благодарности:
    4
    У меня на лето котел отключается. Поэтому логика ГВС такая - летом тратим только электричество (60 градусов термостат бойлера), насосом создаю циркуляцию для того, чтобы не ждать горячей воды из крана. В отопительный период, в зависимости от температуры теплоносителя СО настраиваю бойлер (от 40 до 60 градусов), и снова циркуляция для экономии электричества и воды. Пока вода не протухала. Нужен автоматический режим перестройки бойлера, вот с этим и борюсь, пришел к выводу, что нужен контроллер для управления системой

2. AlexERAV
    Благодарности:
    88

AlexERAV

Живу здесь

AlexERAV

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Можно перекрыть так чтобы тепло до датчика установленного на трубе не доходило. (Котел горячий, а датчик из за отсутствия циркуляции холодный и насос не включается)

3. AlexERAV
    Благодарности:
    88

AlexERAV

Живу здесь

AlexERAV

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Безымянный.jpg
    сделайте электрику боллера как у меня, вода электричеством догревается от 45 до 65 градусов. Сейчас электрику схемы тэнов дорисую.
    А для рециркуляции воды к потребителям у вас наверно немного другая схема в частности магестрали горячей воды (там наверно у вас непосредственно кран на коротком отводе).

Последнее редактирование: 21.08.15
  4. bagss
    Благодарности:
    4

bagss

Участник

bagss

Участник

Благодарности:
    4
    Не интересно на термостатах - то, что продается у нас на рынке коммутирует токи до 1 А (это порядка 200 Вт мощности). Значит даже для включения-выключения насоса 300 Вт нужно строить схему, в которой коммутация насоса будет происходить симистором, а это еще 7 деталек в обвеску схемы... короче проще построить контроллер на несколько каналов.
    А по поводу схемы подключения потребителей горячей воды вы правы - от трубы, по которой происходит рециркуляция, потребители находятся на расстоянии до 1 м

5. AlexERAV
    Благодарности:
    88

AlexERAV

Живу здесь

AlexERAV

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Обычно термостаты на 10 ампер. Они стандартные либо таблетками как у меня на фотографиях и еще есть как брусочек 20х10х5 мм примерно тоже на 10 ампер. Используются в электрочайниках, боллерах в группе безопасности. Других не видел разве что на 5 ампер малогабаритные всречал еще.

6. bagss
    Благодарности:
    4

bagss

Участник

bagss

Участник

Благодарности:
    4
    Да, действительно, таблетки на 10А. Я смотрел с резьбой на 1/2", по-моему ОВЕН, так там ток коммутации 1А - для управления регулирующим оборудованием - для моих целей дорого и неинтересно