1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление, водоснабжение ГВС

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Елена Лангепас, 06.07.14.

1. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    У меня замечательный муж :aga: самый лучший на свете :love:

2. Вармер
    Благодарности:
    421

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    421
  3. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Можете считать это нашими ролевыми играми. :aga:

4. касимов 2
    Благодарности:
    30.748

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.748
    Ну, дамы и господа, прям как у меня былО! или бЫло!
    Я был на месте Вашего мужа, это работа без души. Качество не обсуждается, но в работу не будет вложена СУТЬ!
    Ошибочное мнение. Еще больше усугубите ситуацию выучив множество, непонятных Вам слов.
    Материал говорит за мастера (или О мастере)! С водой разобрались. Из какого материала будет отопление?

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Будет и суть... стоит ему только приступить к работе.
    Сейчас ему ни чего не интересно кроме клинических испытаний оборудования который создала его физ лаборатория.
    Сначала бесилась, сейчас уже втянулась. Только через месяц почти ежедневных подходов к информации до меня дошло, что без схемы я это не разгрызу. Понятно, что ошибок мне не избежать и монтажем я ни когда не буду заниматься, но от этого для меня вопрос менее интересным не станет.
    Вода - Упонор 10 бар
    Отопление - Упонор 6 бар, фитинги их же
    Читаю про китайские насосы, т. к. на немецкие цены неподъемные стали.
    Радиаторы Керми с нижним подключением.

6. AlexERAV
    Благодарности:
    88

AlexERAV

Живу здесь

AlexERAV

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня для отопления дома такой температуры теплоносителя не надо, до -20 градусов достаточно 45-50 градусов, когда морозы за -30 то прогреваю до 60. При этих параметрах расход горячей воды значительно меньше расчетных (к тому же при работе системы отопления и интенсивном использовании ГВС я даже летом не смог прогреть до 85 градусов теплоноситель, а зимой каждый раз при необходимости перекрывать контур отопления желания нет). Неудобства так же и летом возникали (при перекрытом отоплении) ситуация: котел выключен (горит только запальник за счет него в беке теплообменника температура 40-45 градусов) хочу принять ванну -> включаю котел на 90 градусов -> Жду минут 5 пока котел прогреет теплообменник емкостью 40л до рабочей температуры -> Иду мытся. (Жена включает на кухне воду чтоб помыть посуду в итоге вода из крана градусов 25).
    В связи с этими неудобствами и нагородил систему по приведенной выше (3 страница) схеме.

7. касимов 2
    Благодарности:
    30.748

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.748
    @AlexERAV, У меня 12 кВт котел. Танцы те же самые. Городить? Дануна. Закрою кран СО и иду мыться...
    А по рукам! по рукам! Помывка - дело святое! Все замирают, сидят и смотрят телевизор.

8. Сергей192
    Благодарности:
    8.575

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.575
    :super::super::super:

9. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Это называется, сначала создаем себе проблему, потом ее героически решаем.
    Вы изначально заложили хотелки которые реализует настенник, с гораздо меньшими элементами...
    Это раз. Два-Вы не захотели соблюсти тот технологический режим, который заложил производитель при нагреве ГВС. Это Ваше право, не спорю, но тогда и не стоит упрекать его, что воды мало и не греет.
    В третьих. Что касается кранов на обратке, которые надо туда сюда закрывать, так это же котле универсальный. В смысле и на отопление и на ГВС. А собственно универсального ничего идеального нету. У людей работает все нормально, и ничего... В частности у моей сестры...
    И потом, какой расход ГВС Вы делаете?

Последнее редактирование: 18.06.15
  10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    И в четвертых... Можно было поставить БКН, и с него получать нормальный ГВС.
    Тут же надо исходить из того, чтобы не усложнялась схема, а была проще. А у Вас нагорожено всего...

11. AlexERAV
    Благодарности:
    88

AlexERAV

Живу здесь

AlexERAV

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В общем системой в том виде как у меня сейчас очень доволен. Все автомотизировано: котел, естественная циркуляция отопления, циркуляционный насос системы ГВС, тены в болере включаются сами и работают четко и по необходимости. Для умывания и помыть посуду (при малых суточных расходах воды и если выставить температуру в болере 40 градусов) то на эти потребности достаточно пилотной горелки (запальника) он 80 литров в боллере часов за 5-7 прогревает до 40 градусов (но такая температура крайне не желательна для системы ГВС так как может (даже скорее всего) протухнуть). Насчет настенного котла думал, и с вами соглашусь что удобство пользования, при подключении "из коробки" как есть без доработок, много выше чем напольный котел (как у меня или подобный). У многих моих знакомых установлены настенные котлы (в основном марки феролли (2 друзей эксплуатировали 3 года за это время у обоих вышла из строя плата управления а в добавок у одного на 3 год проплавился теплообменник (скорее всего забился кальцием и перегрев) в последствии заменен на бош в эксплуатации 1 сезон пока нареканий нет, у одного знакомого электролюкс 4 года в эксплуатации, были проблемы с циркуляционным насосом) ну плюс еще настенные энерго зависимые, прошлой зимой на 1.5 суток вырубили электричество (наледь на проводах была что привело к обрывам) так все знакомые с такими котлами засуетились кто упсы побег покупать кто генераторы.

Последнее редактирование: 18.06.15
  12. AlexERAV
    Благодарности:
    88

AlexERAV

Живу здесь

AlexERAV

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну если разобраться то впринципе у меня щас и получилась система БКН. Только вывернутая наизнанку (не змеевиком в баке грею ГВС как в БКН, А воду ГВС из болера гоняю через змеевик в системе отопления).
    при этом пользуются те же узлы что и в БКН циркуль (но только на закольцованой ветке ГВС). термостаты и датчики для системы управления всем этим хозяйством.

13. AlexERAV
    Благодарности:
    88

AlexERAV

Живу здесь

AlexERAV

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Насчет БКН думал, но по деньгам много дороже получалось. Котел менять надо было однозначно (старый 17кВт уже в эксплуатации более 15 лет, при этом 14 лет автоматика не работала) котел 25тр обошелся. Электро боллер на 80 литров из нержавейки у меня был на тот момент поэтому из доп затрат у меня ушло 10 тр, на циркуль, трубы, клапана, датчики и прочую мелочь. А бак коственного нагрева на 100- 200литров (по памяти от 25 тр,) и это БКН из стали с эмалированым покрытием (из опыта эксплуатации электро боллеров со стальным баком, их хватает на 3 -5 лет и прогнивают, причем ежегодная замена катода почти ни на что не влияет) БКН из нержавейки стоят за 40тр и дороже. К тому же датчики и циркуль придется так же докупать, плюс желательно еще клапана управления на систему отопления ставить, чтоб сами перекрывали, а с проходным диаметром 2 дюйма эти системы стоят как самолет, меньший диаметр не пойдет для отопления с естественной циркуляцией, насос на отопление ставить нет никакого желания.

14. касимов 2
    Благодарности:
    30.748

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.748
    @AlexERAV, Ну и в завершение выкладывайте окончательную схему. Еще разок, дабы вроде все получилось по-уму.

15. AlexERAV
    Благодарности:
    88

AlexERAV

Живу здесь

AlexERAV

Живу здесь

Благодарности:
    88