1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реле выбора фаз

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Gennady71, 05.07.14.

  1. Gennady71
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    1.800
    Благодарности:
    934

    Gennady71

    Живу здесь

    Gennady71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    1.800
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Тула
    Реле выбора фаз
    Подскажите где лучше купить реле выбора фаз и какое
     
    Gennady71 , 05.07.14
    #1 + Цитировать
  2. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Покупать лучше в проверенном магазине.
    А вот какое нужно решать после озвучивания Ваших требований к этому реле.

    P. S. пароль для Яндекса - РВФ 01. :aga:
     
    Alex992 , 05.07.14
    #2 + Цитировать
  3. Gennady71
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    1.800
    Благодарности:
    934

    Gennady71

    Живу здесь

    Gennady71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    1.800
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Тула
    Нашел рвф, но у нас нет, придется пробовать брать под заказ, хотел в инете, но по ходу из-за одного элемента нет смысла тащить через интернет.
     
    Gennady71 , 05.07.14
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    @Gennady71, так пару часов до города, до столицы...:|::)]
     
    max68.2011 , 05.07.14
    #4 + Цитировать
  5. Gennady71
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    1.800
    Благодарности:
    934

    Gennady71

    Живу здесь

    Gennady71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    1.800
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Тула
    сегодня мне гаишники сказали что мои права просрочены на 2 месяца :), так что надо права менять, попробую через магазин заказать.
     
    Gennady71 , 05.07.14
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    @Gennady71, они как всегда вовремя! :aga::)]
     
    max68.2011 , 05.07.14
    #6 + Цитировать
  7. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Плохо искали.
    Вот ссылочка на Тульский магазин ЭТМ. http://www.etm.ru/cat/nn/583097/?city=71_36100
    Уточните наличие. ;)
    Даже если под заказ, то должны привезти достаточно быстро, ну или проще доехать до Москвы. :)
     
    Alex992 , 05.07.14
    #7 + Цитировать
  8. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    А что, электрички уже не ходят? :faq:
    А вот с правами - это уже Ваш косяк, ГАИшники только его констатировали. ;)
     
    Alex992 , 06.07.14
    #8 + Цитировать
  9. Gennady71
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    1.800
    Благодарности:
    934

    Gennady71

    Живу здесь

    Gennady71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    1.800
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Тула
    Да как раз этот магазин нашел. Пока езжу так, на неделе заменю.
     
    Gennady71 , 06.07.14
    #9 + Цитировать
  10. yaLexus
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59

    yaLexus

    Живу здесь

    yaLexus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Сургут
    А всё же никто полезной информацией не поделится об опыте использования? :hello:
    Заказывал в своё время что то подобное из Питера, лежит, ждёт своей участи. Но вот волнуют вопросы, как, например:
    При падении напряжения ниже Umin и отсутствия нормального напряжения на остальных фазах - реле отключает нагрузку. И вот тут оказываешься и без журавля в небе и без синицы в руках, как говорится, тут уж хоть бы какое!
    Ещё вопрос на вскидку - у меня ввод на 60А, разумеется, ни одно реле не потянет, как тут решить вопрос с контакторами/другой коммутацией, ведь включено будет очень по долгу.
     
    yaLexus , 19.08.14
    #10 + Цитировать
  11. i9ii9i
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    89

    i9ii9i

    Живу здесь

    i9ii9i

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Переключатель фаз питания БКФ-3. можно несколько реле в паралель поставть
     
    i9ii9i , 20.08.14
    #11 + Цитировать
  12. fhous
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    44

    fhous

    Живу здесь

    fhous

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    44
    Чтобы не плодить тем, спецы порекомендуйте что делать.

    Подключено 3 фазы 15квт, но еще не оформлено (местные электрики за доп плату подсуетились), сейчас чтобы приняли и опломбировали требуют оставить только одну фазу и дают 5 квт (временнное подключение на период строительства и апгрейда местной ТП) либо можно оставить 3 фазы но поставить переключатель выбора фаз.

    Выхода у меня 2,

    1) отключить 2 фазы, оставить одну, с вх автоматом 25 а это будет примерно 5,5 КВ, но в случае пропадания или прогиба фазы, может быть меньше или вообще перебои. хотелось бы оставить все фазы.

    2) Оставить 3 фазы и поставить модуль выбора фаз ПЭФ 1, МВФ -3 и тп, проблема в том что все эти модули 16 А, получается на выходе я получу одну фазу не более 3,5 квт? Правильно я понимаю или на выходе будут те же 5,5 кв так как заводим 3 фазы?

    Короче надо принимать волевое решение либо брать одну фазу, это проще всего, откинуть 2 провода на столбе...без затрат и опломбировать, в принципе на этапе стройки перебои с эл-вом не критичны, надеясь на свои честные 5,5 кв.

    Либо морочиться с модулем выбора фазы и подключить тп. это доп затраты в районе 3-4 тыс, плюс вытекающие проблемы с мощностью, как бы вы поступили?

    И еще это реле выбора фазы тоже по идее пломбируют или нет? В принципе если нет, можно его воткнуть на время оформления, а потом отключить просто.
     
    Последнее редактирование: 18.11.16
    fhous , 18.11.16
    #12 + Цитировать
  13. yaLexus
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59

    yaLexus

    Живу здесь

    yaLexus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Сургут
    На выход реле выбора фаз вешается контактор (силовое реле) на нужный номинал.
     
    yaLexus , 18.11.16
    #13 + Цитировать
  14. fhous
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    44

    fhous

    Живу здесь

    fhous

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    44
    А можете примеры кинуть, какое реле вешать из не дорогих? Каким номиналом брать?
     
    fhous , 18.11.16
    #14 + Цитировать
  15. fhous
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    44

    fhous

    Живу здесь

    fhous

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    44
    Кстати нашел переключатель фаз на 40А например SPH-40 или ПКФ 41 получается не надо с контакторами заморачиватся у кого был опыт?
     
    fhous , 18.11.16
    #15 + Цитировать