1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь специалистов в определении цена/качество рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ziiiloid, 04.07.14.

1. Ziiiloid
    Благодарности:
    6

Ziiiloid

Участник

Ziiiloid

Участник

Благодарности:
    6
    Профессионал, спасибо огромное за консультацию.

Вроде дело сдвинулось в плане поиска. На этом замечательном форуме недавно. Узнал о такой замечательной рубрике "Биржа". Буду, в процессе выбора подрядчика, выкладывать в эту тему фотки... для консультаций.

Всем откликнувшимся респект и уважуха как говорится. :hello:

2. Professional
    Благодарности:
    9.697

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.697
    Да во всем. Сруб должен быть ровным из нормального строевого леса. Такого разбега между комлем и маковкой в срубе который в дальнейшем не планируется обшивать быть не должно. И все это глупые отговорки и бред что лес сжежистый и тд. Если есть соображение то и из сбежистого леса срубишь красивый и ровный сруб.

3. Лёха1
    Благодарности:
    53

Лёха1

Живу здесь

Лёха1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    "должен быть", "быть не должно", "если есть соображение" это и бес тебя понятно.) Как на длинном целом размер маковки и комля-то сравняешь, умник? И кто тебе лесу даст выбирать по сбежистости? Должно-не должно...

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    А Вы не в курсе что лес сортировать можно:aga:, или рубите подряд из того что привезли

5. Professional
    Благодарности:
    9.697

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.697
    Тебе по фамилиям перечислить тех кто мне дает лес сортировать? Или какой ответ ты от меня хочешь услышать? То что ты пишешь здесь сам не понимая о чем я уже писал. насчет бреда тоже..даже уже и не знаю что написать. Может быть то что хватит людей уже своей бредятиной смешить попросить у тебя? Так ведь все равно не успокоишься..Для таких как ты специально напишу..На любой качественный сруб лес идет сортированный. То есть отобранный и по сбежистости в том числе. Давай ка тебя еще торкну в фото сруба. Так для твоего развития. Длина стен намного больше чем 6м. Изображение 291.jpg Бери изучай сбесжистость и то как сделать так чтоб не было огромного разбега между маковкой и комлем. Может быть в следующий раз не будешь выглядеть таким смешным и наивным как сейчас. Вставь как теперь свою умную реплику по поводу отборки леса на сруба и то что нельзя сделать так чтоб комель и маковка сильно не отличались по диаметру:)]

6. Romansl
    Благодарности:
    24

Romansl

Участник

Romansl

Участник

Благодарности:
    24
    Согласен с Профессионалом, что большая сбежистость - это проблемы производителя сруба, а не заказчика.
    На сколько я помню (ну лень мне искать нормы) разность диаметров в соседних венцах не должна превышать 3 см.
    На самом деле это сложно. Точнее сложно сделать такой сруб, как вы хотите за 500 тыщ. Вы сказали, что Вам надо за 500к - вам сделают за 500к. Еще большая проблема, что если с Вас за такой же сруб попросят миллион, далеко не факт, что он будет лучше чем этот. Но это проблема всей страны, а не конкретного сруба.
    Но с производителя сруба надо требовать по максимуму - деньги то Ваши.

7. Professional
    Благодарности:
    9.697

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.697
    Так надо ездить смотреть не по ценнику а по качеству. Катайся по площадкам и смотри своими глазами кто что строит.

8. Лёха1
    Благодарности:
    53

Лёха1

Живу здесь

Лёха1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ипа никто не знает как а он вот тут
    Похоже ты срубы только на фотках и видел, и сидишь тут, как рекламная попка. На фотке (не факт что она не краденная), видно на последнем ряду, что на перерубе брёвна составные. Изучи сначала фотки) Промышленный размер пиловочника в основном 6 метров. А эксклюзивы на 9 это уже идёт как спецзаказ и на тот массовые запрос по сбежистости это просто нереально насортировать на массовоим роизводстве. А если и достанется случайно кусок делянки с минимальной сбежистостью, так цена его на аукционе превысит все ожидания. Европейская часть РФ уже выхлестана от такого леса. 8 на 6, любой проект делается в этих ограничениях, ну или составляется на перерубах, тогда преодолевается проблема сбежистости. И как бы не хотелось тебе тут выглядеть, твоё хвастовство и есть большая авантюра с целью выделиться, напустить туману, обмануть людей. Типа, никто не знает, а он тут " лучше рубит, чем пишет". КЛОУН!

9. Лёха1
    Благодарности:
    53

Лёха1

Живу здесь

Лёха1

Живу здесь

Благодарности:
    53

10. Лёха1
    Благодарности:
    53

Лёха1

Живу здесь

Лёха1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы сами когда-нибудь сортировали, вот прямо из штабля фишкой или вам лесник отводил и сортировал: это хочу это не хочу? И как будете подряд рубить интересно услышать, поневоле нужно выбирать, а т угол не перекрыть будет. Речь идёт о том что дерево сбежисто, потому что растёт снизу вверх, а не наоборот, природа такова. И найти бревно с одинаковыми размерами комля и вершины невозможно. Неужели это сложно понять? Для того, чтобы торцы брёвен не выделялись в срубе разностью диаметров, бревно нужно брать максимум 8 метров, а лучше -6. Если стена длинеее 6 метров, то 6-метровые составляются на внутреннем перерубе (стене). И нет тут ни чудес и никакого туману, типа, вот а мы такие все из себя мастера, что можем из 10 метрового так своими золочёными руками сделать, что диаметры на торцах будут одинаковы.

11. Professional
    Благодарности:
    9.697

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.697
    Давай посмотрим кто из нас попка? Чего спорить то ? Ты покажешь срубы своей работы которые лично ты рубил..А я покажу какие я срубил сам. И люди сами убедятясь кто из нас трепло и попка)? Чего воздух то зря сотрясать
    Так значит следуя твоему посту все таки проблему сбежистости как то можно решить)? Если производство не поставлено на поток и не массовое? А что мешало этим рубщикам рубить из бревна по 6м длиной?
    Ну так ты мне сейчас покажешь фото свох работ и еще на парочку посмотрю..Заодно и выясним кто из нас клоун) зы десять минут уже жду и вижу как ты сидишь и как мышь из под веника выглядываешь а отвечать не отвечаешь..Целый день твоего ответа ждать что ли как будто у меня других дел нет? Скидывай свои работы счас оценим какой ты не балабол не клоун и не попка. pps что за люди..вонь поднимут да я да я такой и то знаю и то умею...а как попросишь не словами и делом свое умение показать так и след простывает сразу...А все туда же..Строить из себя кого то пытаются и кого то жизни учить берутся...Да уж...Пустые люди..Для подобных слово есть короткое и четкое..ТРЕПЛО. Сам ничего не умею зато всех учу и всем советую...

Последнее редактирование: 06.07.14
  12. Лёха1
    Благодарности:
    53

Лёха1

Живу здесь

Лёха1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ты скажи честно: на самом деле придурок или прикидываешься? По фоткам можно только одно выяснить - кто с собой фотоаппарат на работу таскает, а не Штиль. Может ты где-то что-то и порубил, только не нужно туману напускать, строить тут из себя Данилу - мастера. Всё просто, чтобы торцы смотрелись и паз был около дела, брёвна нужно 6 м и составлять на перерубах. О чём я сразу и твержу, а ты называешь это бредом, типа ты из 10 метров сделаешь одинаковые торцы. Я спорю не о том кто из нас лучше срубит, а о том что ты очевидные вещи называешь бредом. Вот я и спрашиваю тебя, придуриваешься ты или на самом деле придурок? Признайся - хотел вые...я, да обломился:)]

13. Professional
    Благодарности:
    9.697

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.697
    Так я и прошу тебя показать что ты " ни где то и ни что то порубил" Или закрой рот и сиди тихо поглядывай и мотай на ус когда другие разговаривают. Не встревая в те разговоры от которых ты далек.

14. Лёха1
    Благодарности:
    53

Лёха1

Живу здесь

Лёха1

Живу здесь

Благодарности:
    53

15. Лёха1
    Благодарности:
    53

Лёха1

Живу здесь

Лёха1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Как же мне не встревать, нужно же раскрывать людям глаза на вот таких аферистов, которые напускают тумана, чтобы потом загнуть цену. Ладно, горе - профессионал, надоел ты мне, не пиши больше.