1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зашёл в тупик или запутался. Перекрытия первого этажа и первый ряд блоков

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Mixer7, 04.07.14.

  1. Mixer7
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3

    Mixer7

    Живу здесь

    Mixer7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Зашёл в тупик или запутался. Перекрытия первого этажа и первый ряд блоков
    Всем привет!
    Уже год в "вялом" режиме набрасываю дом для родителей на даче. Вот столкнулся с очередным вопросом: "Как правильно перекрыть 1 этаж?"
    Фундамент планировал свайно-ростверковый. Ширина ростверка 500мм. Перекрывать хотел плитами.
    Но вот теперь не понимаю, как правильно заполнить пространство от плиты и как укладывать 1 ряд газобетона.
    Дом планировал из газобетона 300мм шириной, облицовка кирпичом. Перекрытия 1-ого и 2-ого этажа плитами. Крыша металлочерепица.
    Прилагаю наброски в сектче и размеры.

    И вообще - реально ли перекрыть плитами мою планировку?
     

    Вложения:

    • 2014-06-27 16-26-04 Скриншот экрана.png
    • 2014-06-27 17-02-14 Скриншот экрана.png
    • 2014-06-27 17-17-32 Скриншот экрана.png
    • Изометрия справа.JPG
    • Фронт.JPG
    • Фундамент.JPG
    • Опирание перекрытий.JPG
    Mixer7 , 04.07.14
    #1 + Цитировать
  2. ПростоИгорь
    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    524

    ПростоИгорь

    Живу здесь

    ПростоИгорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Россия
    А лестница-то где, рисовальщик? :)]
     
    ПростоИгорь , 04.07.14
    #2 + Цитировать
  3. Элгранд
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.294

    Элгранд

    Живу здесь

    Элгранд

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.294
    Адрес:
    Балашиха
    Блоки кладутся прям на ростверк, предварительно уложив гидроизоляцию.
    (показала на фото)
    Опирание перекрытий.JPG
     
    Элгранд , 04.07.14
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Ответы из ФАКа по ребристому монолиту (http://yadi.sk/d/VIDvb6wa6hUMU) и Вам подойдут:
    1. узел опирания вышележащей стены: #77, #103, #128, #424, #774, #496, #939, #1074, #1152, #1217, #1255, #1318, #1403, #1454, #1483, #966, #1108, #739 (каркасная стена), #880, #1239, #6,
    2. опирание плиты на стену:#84, #103, #106, #111, #128, #451, #746, #941, #1459, #1462, #1512, #269, #1189 !, #1216, #1353,
     
    max68.2011 , 04.07.14
    #4 + Цитировать
  5. Mixer7
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3

    Mixer7

    Живу здесь

    Mixer7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    А на что влияет лестница в моём вопросе? 1 этаж - 2.JPG
     
    Mixer7 , 07.07.14
    #5 + Цитировать
  6. Mixer7
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3

    Mixer7

    Живу здесь

    Mixer7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Но тогда придётся делать ростверк ещё шире. Плита опирается 150мм + блок 300мм + вентзазор + кирпич...
     
    Mixer7 , 07.07.14
    #6 + Цитировать
  7. Mixer7
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3

    Mixer7

    Живу здесь

    Mixer7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Полез изучать.
     
    Mixer7 , 07.07.14
    #7 + Цитировать
  8. Элгранд
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.294

    Элгранд

    Живу здесь

    Элгранд

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.294
    Адрес:
    Балашиха
    Блок можно положить так
    Опирание перекрытий.JPG
     
    Элгранд , 07.07.14
    #8 + Цитировать
  9. Mixer7
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3

    Mixer7

    Живу здесь

    Mixer7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Вы имеете ввиду выпилить паз под размер плиты?
     
    Mixer7 , 07.07.14
    #9 + Цитировать
  10. Элгранд
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.294

    Элгранд

    Живу здесь

    Элгранд

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.294
    Адрес:
    Балашиха
    Да, и сдвигать на столько, что бы на ростверке поместились блок 300мм + вентзазор + кирпич.
    в моем проекте так же

    upload_2014-7-7_14-14-32.png
     
    Элгранд , 07.07.14
    #10 + Цитировать
  11. Mixer7
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3

    Mixer7

    Живу здесь

    Mixer7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    У вас 2 слоя утеплителя и вентзазор 20мм?
     
    Mixer7 , 07.07.14
    #11 + Цитировать
  12. Элгранд
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.294

    Элгранд

    Живу здесь

    Элгранд

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.294
    Адрес:
    Балашиха
    Не совсем. В проекте крестиком это утеплитель, вентзазор пустота, а двойными полосочками это рабочий кирпич, сверку облицовка природным камнем.
    В реале у меня будет чуть иначе.
     
    Элгранд , 07.07.14
    #12 + Цитировать

Смотрите также