1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по строительству мансарды

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Nikola86, 04.07.14.

1. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    @kOra Alla, спасибо за советы !

2. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    На второй этаж ни кто не заедит пока не будет теплой веранды, где лесница!

3. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Прочту, подскажу! ;)

4. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    [quote="Nikola86, post: 9956887, member: 928522" Вы посоветуйте что делать каркасник или строить из гаобетона что надежней и лудше, свободным временем распологаю.[/quote]
    Мне кажется, надо просчитать, какую нагрузку выдержат ваши стены. Затем просчитать вес крыши - стропила, утеплители, отделку. И мебель, утварь, людей. Сминусовать. И посмотреть, сколько остается на стены второго этажа. Может, на газобетон хватить, а может "круглый ноль". Считать надо.

5. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    @Nikola86, привет. Да проблемка небольшая нарисовалась у тебя.
    Сам ты в любом случае должен планировку обыграть.
    Одно скажу:
    - строение должно быть КАМЕННЫМ.
    Это однозначно. :hello:

6. Dmitry62
    Благодарности:
    671

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Металлочерепицей - потому, что дешевле (и быстрее), а в Вашей ситуации это один из основных факторов.
    Не в этом году. Почему? Попытаюсь объяснить ниже.

Я Вам попробую обрисовать ситуацию, а решать придётся Вам.

Основные отличия реконструкции (Ваш случай) от нового строительства:
    1. Новое строительство можно остановить (законсервировать) ну почти на любом этапе (на какое то время). Последствия остановки предсказуемы (а значит можно что то предпринять для их минимизации)
    2. Начав реконструкцию, Вы обязаны довести её до логического завершения этапа. В Вашем случае это кровля (или её часть), которая стоит на неких стенах, покрытая чем либо (хотябы временно на зиму),фронтоны закрыты (хотябы временно на зиму)
    3. При реконструкции никогда нельзя заранее предсказать, что именно придётся сделать в том или ином месте при проведении работ и сколько это займёт времени и денег.

В прошлом году ко мне обратился друг (уже почти пенсионер, но с дикой трудоспособностью для своего здоровья и возраста 57 лет - может работать по 10-12 часов в сутки ежедневно) с примерно такой же ситуацией как Ваша.
    Есть дом (второе жильё!), дочь, сын, зять, родилась внучка. Хотят расширения. Нет финансовой возможности нанять рабсилу. (одного всё равно наняли...точнее с 2/3 наняли ещё одного - итого 1,5чел за весь этап).
    Работали двое (по будням, по выходным - он один), сын и зять иногда (работа ,ребёнок) присоединялись по выходным - принести, подать, съездить за мелочёвкой 20 км, доделать чего - то на уже сделаном)

Я специально буду подписывать фото датой этого фото, чтобы вы могли увидеть хронологию событий.
    Случай похож на Ваш, но сразу скажу - он легче Вашего.

12 мая 2013 г 12 мая 2013.JPG 12 мая 2013(1).JPG 12 мая 2013(2).JPG - было до начала работ.

13 июня 2013г 13 июня 2013.jpg - где то спустя неделю после начала работ.

21 июня 2013 21 июня 2013.jpg - после этого появился 3ий человек (разборка кровли требует времени с таким расчётом чтобы к концу дня можно было минимизировать возможные протечки хотябы до уровня тазиков и вёдер - погоду точно не предскажешь)
    8 июля 2013 8 июля 2013.jpg на этом этапе был перерыв где то на 2 -3 недели (по личным обстоятельствам работающих). Капало, но не заливало.

7. Dmitry62
    Благодарности:
    671

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Продолжаем...
    5 августа 2013 5 августа 2013.jpg 5 августа (2) 2013.jpg - дальше опять перерыв - неделя кажется (хозяин попал в больницу - никто не застрахован)
    30 августа 2013 30 августа 2013.jpg ЦСП на фронтон он монтировал один (наверху помогали сын и зять)
    1 сентября 2013 1 сентября 2013.jpg окончание этапа. кровля покрыта, второй фронтон он закрывал позже и утеплял перекрытие (1го этажа на зиму) тоже один в одной комнате, чтобы было где зимой жить - прожил там всю зиму на обогревателе, опять попадал в больницу, за зиму сложил печку, трубу временно вывел во фронтон мансарды. В каком состоянии сейчас дом не знаю - давно его не видел.

Итого до этого состояния фактически 3,5 месяца (со своей работы он ушёл - стажа для пенсии хватает) от рисунка до промежуточного (обязательного) итога.

Мансарда - полностью каркас.
    Суть приёма - конёк будущей кровли был запланирован поперёк конька существующей, что позволяло разбирать существующую кровлю в зависимости от ситуации на день (можно снимать хоть по одной паре стропил, кроме того старая кровля используется в качестве лесов с небольшими доработками) и возводить не 4 (и более) стены (как Вы планируете), а только 2 (фронтоны). В случае возведения 4х стен - всю кровлю придётся снять целиком.
    От переворота на 90 град плошадь кровли не меняется (чуть увеличивается в зависимости от нужного угла), а конструкция упрощается. Места под ней больше (в данном случае в центре 6х7м и два пространства под скатами 2,6 х7м и 2.6 х5.5м 1,5 м съела та самая лестница со 2го этажа, только уже длинной не2,5- 3м, а 4, т. е положе и с нормальными ступенями. Если присмотритесь к исходной картинке от руки - принцип планировки похож на Ваш. Планировка не лучшая, но жить можно.

Последнее редактирование: 06.07.14
  8. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Я хочу покрыть мягкой кровлей, на тогда прийдется и вторую часть дома покрывать тоже мягкой кровлей, а не хочется так бы я шифер снял и постелил метало черепицу вопрос одного максимум два дня.

в этом году не хочу по семейным обстоятельствам. Но материал постараюсь закупить весь, кроме облицовки. сразу дороговато, а дешовые брать не буду.
    Вы меня убедили нанять бригаду, действительно так быстрей будет. Чтобы попасть в промежуток лета без дождей. Планировал я в общем так разобрать старую крышу полностью, поднять боковые стены на 2м может 2,20м а франтоны на пике 4м. крышу сразу утеплять перекрывать, стены заштукатурить снутри и снаруже. В принцепи на этом работу бригады можно прекратить, и дальше потихоньку самому (с помошником)

следующим этапом (на следующий год), разбираем веранду и навес (надо поднять стены думаю из пескоблока) строим теплую веранду и лестницу (силами строительной бригады) и опять стоп, жить мне это мешать не будет. Потом на следующий год отделка мебель и новоселье)
    Планировка меня вполне устраивает, как Вы предложили не совсем понял, я второй этаж буду строить только над основным домом, где спальни и зал. а над кухней и ванной крышу трогать не буду. только менять перекрытие.

9. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Крышу планировал так, нижний и верхний маурлат 100*100, будет стоять три мальчика через 3 метра 100*100 два прячутся в перегородки один будет в спальне но в принцепи не мешает, страпилы длина 5,5м 200*80, через 60 см, контр обрешотка 50*50 осб 10, и мягкая кровля.

10. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Мягкая кровля через год с северной стороны начинает покрываться мхами. Очень не красиво.
    Металочерепица менее подвержена этому фактору. ;)

11. Dmitry62
    Благодарности:
    671

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Приплыли... Это простите как? Красная - это дверь на второй этаж. Синяя - лестница... CAM00263.jpg в соответствии с вашим рисунком...[​IMG]

. Вы как по ней ходить будете, если не поднять стенку веранды? Через улицу и крышу? :faq:
    А если её(стенку веранды) поднять, то кровлю над верандой и кухней надо тоже поднять

Вы уж как то решите - что именно строить, а уж потом из чего строить.

12. Dmitry62
    Благодарности:
    671

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Я Вам предложил построить одну кровлю, вместо двух (над всем зданием16х7,5м) Без строительства дополнительных стен и без единовременного разбора кровли. Если вы не поняли, то делается это силами 3х человек за 2-4 месяца. Естественно, что к этому надо подготовиться - на подготовку (теоретическую,проектную и финансовую) у вас есть порядка 9-10 месяцев.

13. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Я думал как то так пока веранду не подниму, не много не удобно а что делать, либо сначало переделать веранду и навес а на следующий год строить мансарду.
    @Dmitry62, Огромное Вам человеческое спасибо за Ваши советы! Строить над всем домом категорически не хочю, и всетаки склоняюсь к газоблоку, а веранду мысли есть как перекрыть но сначало залезу в чердак над кухней чтобы все точно промерить.

Вложения:

• 2014-07-08-16-37-42.jpg