1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Въезд на участок. Канавы, трубы, прочие препятствия

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем nested, 08.06.08.

1. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Дорога узковатая, с прицепов не удобно заезжать.

2. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Слышал про это в какой то теме, много в чем он мне помог.

3. aspav
    Благодарности:
    5.659

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Да, к сожалению, нашёл.

Много кому. И мне тоже.

4. aspav
    Благодарности:
    5.659

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Действительно, очень тонкий слой получается над трубой. Планируется проезд большегрузов, как я понял..
    Как вариант: вкопать эту трубу (315), но ниже. С учётом того, что часть её заилится или "заилить" сразу, оставив над поверхностью дна половину или чуть больше.
    Хотя и 2 по 170 (а может, и 2 не нужны) тоже приемлемое решение.

:super:

А-а-а-а, ну, тогда без проблем.

5. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Привез трубы, переживал что внутренний 170мм,на самом деле дырка приличная, может перепутали и дали чуть большего диаметра, а измерить ее ума у меня не хватило, привык доверять. Канава в глубину примерно 35см,под трубу буду чутка заглублять под песчаную подушку. Наружний у трубы 200мм.слой грубо15-20см. получается сверху. При монтаже уже будет понятно что делать дальше, думаю что плиту на заезд придется заливать, остальную площадь закатаю наверно в асфальт. Воды у нас там нет, это все на случай талых вод, сбоку меня участок он еще не купленный и вся талая вода весной херачит по нему и уходит за мой участок сзади. А купят его сделают ливневку, а мы уже к этому будем готовы. Хотел сделать еще в том году, но у нас собирались тянуть газовую трубу, в этом году по осени ее проложили, так что рыть уже не будут, можно спокойно работать. Чуть не забыл, по поводу заливания, не знаю что у меня за грунт, но рыть я его замучился, очень плотный, может и заиливать не будет, ловушки перед трубой сделаю.

6. ogoserg
    Благодарности:
    87

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    photo_2025-04-06_23-50-08.jpg Друзья, хочу в конце участка сделать съезд в лес через ручей. Ездить собираюсь на тракторе шириной 1,4 м и весом 1,7 тонны. В перспективе - появится прицеп, который может весить тонны 2. Планирую купить 5 или 6 метров трубу пластиковую гофрированную, положить на дно ручья и засыпать просто землёй. Речь про трубу SN8 575/500 с раструбом. Над трубой получится примерно 1,2 - 1,5 метра просто грунта (глина + земля). Что думаете - эта конструкция простоит какое-то время и выдержит ли проезды на тракторе такая труба? На песок и щебень тратиться не с руки, потому грунт. Ездить буду очень редко, закидывать планирую КУНом с помощью МТЗ 82 (он потяжелее будет). Фото других нет) На фото - направление будущего переезда.
    Место (вдруг важно) - Московская область. Если есть рекомендации у кого-то - пишите, плз

Последнее редактирование: 07.04.25
  7. Аубекир
    Благодарности:
    14

Аубекир

Живу здесь

Аубекир

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доброго времени суток! Прошу прощения за дубль из другой темы. Но там чего то глухо. Сейчас как на фото. По бокам канавы бетон с чугунными батареями и кирпичами, ширина этого лотка 550 мм, глубина около 500. сверху была залита плита из известного материала и палок, ее раздолбали. В мыслях положить sn8 400 мм. Сверху засыпать песком до уровня кирпича или чуть выше т. е сантиметров 10 -15 над трубой получится. потом гранитная щебёнка 20-40, сантиметров 15-20 и отсев финишем сантиметров 5. Вот вопрос надо ли разбирать и убирать оставшие кирпичи и батарее или можно трубу положить между ними и засыпать все это дело? Не будет ли рвать об старые кирпичи геотекстиль? И можно ли в тупую все засыпать ЩПС (ПГС), без песка? Въезд хотелось бы для всего, хотя миксер не уверен что будет. Делать все буду сам, поэтому открыт к любым советам.

Вложения:

• IMG_20250504_142545.jpg
    • IMG_20250504_142535.jpg
    • IMG_20250504_142528.jpg
  8. aspav
    Благодарности:
    5.659

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Непонятно как тогда получается
    всё вместе это 900 - 1200.
    Не говоря уже о том, что под трубой тоже песочек бы, а не на кирпич/бетон её класть.

9. Larico
    Благодарности:
    1.441

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Имхо:
    а) точно понять объем работ
    б) меня на вашем фото в первую очередь волнует объем воды
    он не должен быть такой в канаве
    в идеале она вообще сухая, а с водой только во время дождя

Дать вам ответ как делать и что делать, тем более с цифрами я не берусь - у вас там болото в котором непонятно что.

Из быстрых советов, получается что:
    1. вам нужны боковины - отметил красным на фото
    Заметьте то они сильно шире чем тот въезд что у вас есть.
    Так что к написанным вами выше вопросам прибавляется еще пяток :aga:

Снимок-90.JPG

2. как я понимаю вы будете сильно поднимать уровень на въезде - до уровня откатных ворот.
    Это тоже стоит учитывать.

И да, @Аубекир, на вашем фото видны деревья, видны дома соседей, но это никак не помогает понять ситуацию с канавой. нужна точная информация про неё.

10. Аубекир
    Благодарности:
    14

Аубекир

Живу здесь

Аубекир

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Насчет этого не понял вопроса. Канава по дну обычная канава, земля. Желоб получается за счет кирпича и батарей по длине канавы. Т. е по плану вот именно то что нарисовал
    Larico. Тут собственно и вопрос можно ли вот так положить трубу и ничего не убирать?
    upload_2025-5-22_12-36-55.png

По поводу воды в канаве, фото сделано чуть раньше чем прочистили у соседей, сейчас ее чуть меньше, но она все таки есть. Есть она из за того что большая труба под дорогой в которую приходит в итоге наша канава чуть выше чем канава. Со временем или изначально так было не известно, ей уже сто лет в обед, бетонная труба +-600. Так что полностью у нас вода в канаве высыхает в июне июле. Спасибо за ответы! На выходных сделаю еще фото как оно сейчас, с более замерами.

11. Аубекир
    Благодарности:
    14

Аубекир

Живу здесь

Аубекир

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По поводу воды все таки ничего сказать не могу. Были дожди, но воды особо не прибавилось, потому что до этого она стояла в уровень с трубой под дорогой, то что пришло успешно и ушло, осталось то что было. В планах перегородить канаву в месте проведения работ и перекачать воду за перегородку ниже по течению. Вода стоит около 20-25 сантиметров от дна. Почистить место по дну для трубы, положить геотекстиль, положить трубу и засыпать все это песок + щебенка (или ЩПС). Опалубку поставить пока только внутреннюю. Бетонные оголовки делать потом, с той же откачкой или когда будет сухо. Или тут могут быть какие то проблемы? Или так вообще не делают?) И по размерам какой слой чего хорошо бы насыпать что бы можно было заехать редким не супер груженным грузовиком?

Вложения:

• План.jpg
    • Сейчас.jpg
  12. Larico
    Благодарности:
    1.441

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Я еще раз обращу ваше внимание на воду - вы же понимаете что если она у вас там стоит и не уходит, то зимой это будет жесть и трендец.
    В смысле того что лёд, пучение, переходы через ноль и вот это вот всё...
    Какой будет результат, я надеюсь вы понимаете.

По схемам:
    1. красное это что?
    2. учитывая что у вас уклон в сторону участка подумайте над тем, что бы сделать поперечный уклон в сторону канавы.
    что бы сток тек не к вам на участок, а в канаву

13. Аубекир
    Благодарности:
    14

Аубекир

Живу здесь

Аубекир

Живу здесь

Благодарности:
    14
    1. Это кирпичи и батареи залитые бетоном на которых лежала плита. С которыми пока тоже не понятно что делать. На фото видно, они создают как бы желоб. Убирать не хочется, потому что руками чуется мне максимально геморно.
    2. Насчет уклона понял, думал может быть желоб перед воротам положить и его пустить в канаву.

А насчет воды в канаве не ясно что с этим делать. через участок, под дорогой большая бетонная труба. И все упирается в ее нижний край. Не перекапывать же дорогу что бы ее опустить? и мне кажется с точки зрения администрации или кто там этим заведует все не так критично что бы дать на это добро.

Вода уходит но не вся. Другой въезд, при царе горохе деланный, там тоже труба, бетонная сантиметров 30, с ней проблем нет.
    upload_2025-5-27_10-24-32.png