1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Въезд на участок. Канавы, трубы, прочие препятствия

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем nested, 08.06.08.

1. mmartirosov
    Благодарности:
    0

mmartirosov

Участник

mmartirosov

Участник

Благодарности:
    0

Вложения:

• IMG-20190817-WA0013.jpg
  2. Armotur
    Благодарности:
    30

Armotur

Живу здесь

Armotur

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ребята, а в каких организациях искать профессионалов по проектированию въездов? Я конечно понимаю, что все сами с усами, но реально всё это нерасчётно и и несерьёзно. Вот у меня канава глубиной всего лишь 0,6м и стандартное решение с трубой SN8 не подходит ибо надо сделать надёжный въезд для тяжёлой техники (экскаватор, бетономешалки, бетононасос). Я немного копнул и там всякие плиты дорожные, у которых армирование только продольно напряжено - боком не класть, и габаритные коридоры поворотов расчётных машин и т. п. Дорога узкая, канава неширокая и машины почти боком входить будут. По моим прикидкам для КАМАЗов нужно метров 8 ширины проезда через канаву. В каких местах искать проектировщиков?
    P1120646.jpg

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.465

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.465
    @Armotur, для того, что бы понять. какой конструктив нужен именно Вам, надо знать функционал этой мелкой канавы (это она на фото?). Если у Вас низкий уровень ГВ, а в этой канаве совсем небольшой приток сезонных поверхностных вод, то можно найти конструктивное решение, достаточно бюджетное, но с высокой несущей способностью.

4. Armotur
    Благодарности:
    30

Armotur

Живу здесь

Armotur

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не видел ещё её весной. Участок только купил. На фото она. За спиной земля идёт на подъём, впереди за соседом крутой спуск. Вероятно что и для дороги водосгон и для отвода воды с участков вниз. Я думаю, что раз трубу укрыть нормально не удаётся из-за малой глубины канавы, то надо класть что-то из ЖБИ в качестве опор для плит т. е. мостик строить. ФБС ? Что делают с проволочными ушами у ФБС, срезают?

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.465

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.465
    @Armotur, не вижу проблем в стандартном решении с трубой SN8. Если страдаете перфекционизмом. положите трубу SN12. Диаметр трубы 300 мм, насыпь из щебня над трубой тоже 300 мм. Проезд тяжелогруженой техники гарантирован на длительный период. Это самый бюджетный вариант из возможных в Вашем случае и самый надежный к тому же.

6. Дрисаныч
    Благодарности:
    41

Дрисаныч

Живу здесь

Дрисаныч

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Здравствуйте, подскажите как лучше сделать, квадратный пустой участок 37 на 37 метров, со стороны улицы идёт дренажная канава. Под заезд, стоянку и металлический гараж снял землю на штык лопаты на площадке 6х20 м, дальше хочу постелить геотекстиль, подсыпать в канаву щебня и уложить металлическую трубу, на остальную площадку тоже отсыпать щебень.
    Как лучше сделать, попробовать загнать самосвал через канаву по вырытой площадке почти до конца, потом стелить геотекстиль, и сыпать кучу, потом отъехать, опять стелить и сыпать? Может быть самосвал пустить по геотекстилю, не порвет он его?
    Или заехать в другом месте участка, геотекстиль застелить сразу и сыпать щебень несколько куч сбоку?
    Или вообще чтобы не порвать геотекстиль при разгрузке щебня, высыпать его рядом с площадкой, потом вручную возить? Пока руки от копки ещё не отошли, так не хотелось бы)
    Если канава покажется самосвалу непроезжей, он может немного в нее сыпануть щебня для своего проезда?
    Наверно дилетантские вопросы, опыта нет.
    IMG_20190929_155701.jpg

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.465

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.465
    @Дрисаныч, начинать надо с трамбовки грунта. Щебень на геотекстиль можно сразу только в случае, если он сверхпрочный от 500 г/м2. Если геотекстиль стандартной плотности 250-300 г/м2, то нужен слой песка по геотекстилю, толщиной 5-10 см с трамбовкой без фанатизма. По нормативам, выгрузка инертных на геотекстиль делается в самом начале полотна, затем, бульдозером сдвигается дальше. Если придется делать вручную, то можно попросить водителя (это если он хороший водитель) выгружать постепенно. Сначала ссыпал небольшую порцию щебня, заехал на эту кучу и ссыпал еще. Но это маловероятно, не любят они таких манёвров (если только за доп. оплату).

8. Дрисаныч
    Благодарности:
    41

Дрисаныч

Живу здесь

Дрисаныч

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Groundworkturf, а чем трамбовать грунт, именно трамбовкой (виброногой) или можно виброплитой?

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.465

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.465
    @Дрисаныч, виброплиты вполне достаточно.

10. Farest
    Благодарности:
    68

Farest

Живу здесь

Farest

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добрый день.
    Тоже столкнулся с ливнёвкой в деревне
    Вот моя темка
    Буду изучать и смотреть что и как.

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.465

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.465
    @Farest, посмотрел мельком Вашу тему, вопрос серьезный, требует размышлений. Смогу заняться не раньше воскресенья. Надеюсь, аврала нет.

12. Farest
    Благодарности:
    68

Farest

Живу здесь

Farest

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Спасибо буду ждать.

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.465

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.465
    Ответил в теме.

14. Armotur
    Благодарности:
    30

Armotur

Живу здесь

Armotur

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В результате я сделал так. Геотекстиль, гранотсев, трубы SN16 160мм, плиты 1П30-12-30 (толщиной 17мм и с преднапряжённой арматурой). Ничего другого для этой неглубокой канавы я не придумал. Камазами пока не проверял, вероятность 50% что трубы не раздавит. Если кто будет повторять, то советую поверхность для плит ровнять по маякам, а не просто шнурками и уровнем, как я - плиты не совсем ровно легли.
    P1120677.png

15. _by_ga_ga_
    Благодарности:
    5

_by_ga_ga_

Участник

_by_ga_ga_

Участник

Благодарности:
    5
    @Groundworkturf, хотелось бы у Вас попросить совета. Собираюсь делать заезд к себе на дачу с применением пластиковой трубы диаметром 400 мм. Почва глина-суглинки. Трактором уже прокопали канаву глубиной 75-80 см, шириной метр - метр двадцать. Хочу положить сразу две шестиметровые трубы, но возникли ряд вопросов:
    1) На дно канавы стелется геотекстиль, а потом сыпется песок слоем 15 см. Если я не буду делать бетонный оголовок, то получается вода будет подмывать снизу трубы этот песок? Труба придавит своим весом + еще верхний пирог и из 15 см песок утрамбуется до 5-7 см под трубой. Вода получается под низом трубы будет проходить или я не прав?
    2) Если труба будет приподнята, то перед входом в трубу будет застаиваться вода?
    3) Песок который будет располагаться по бокам трубы - между самой трубой и стенкой канавы. Весной, когда идет много воды вот этот песок так же будет подмывать?
    4) Если немного воды осенью останется в самой трубе и она замерзнет, то с трубой ничего не случится?
    5) Как соединять трубы между собой? Продавцы предлагают резиновое кольцо одеть на трубу и вставить в раструб другой трубы. Это надежное соединение, переламываться не будет в этом месте?