1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Въезд на участок. Канавы, трубы, прочие препятствия

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем nested, 08.06.08.

1. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Я думаю маловаты размеры отверстий, они все (блоки) могут утонуть в грунте...

2. Dr_Oren
    Благодарности:
    8

Dr_Oren

Участник

Dr_Oren

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемые форумчане, помогите советом! Сделал в прошлом году въезд на участок, труба примерно 25-30см., ПНД. Камаз гружёный держит без проблем, Больше диаметр положить не мог, т. к. глубина дренажной канавы вдоль участка сантиметров 50.
    Зимой труба забилась снегом, потом пошёл дождь, морозом всю эту кашу сковало, сейчас канава полна воды, по трубе оттока нет. Какие варианты решения могут быть? Бетонные лотки с металлической решеткой сверху? Или как то с трубой можно решить? Не хочется сильно усложнять конструкцию.
    Ширина въезда около 10 метров. Дорога вдоль участка-щебёнка, въезд тоже буду отсылать щебнем.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.441

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.441
    Пробить ломом отверстия в замерзшем льду, остальное сделает природа.

4. Егор007
    Благодарности:
    12

Егор007

Дома СИП

Егор007

Дома СИП

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Есть труба стальная 530 мм, толщина 8 мм, и канава через которую необходимо сделать заезд. В канаве сейчас стоит вода, и зимой стояла вода, говорят летом она пересыхает.
    вопрос первый, как правильно ее туда положить (какую подсыпку, нужно ли углублять?). Хотелось бы чтоб в дальнейшем могли проезжать Камазы, т. к. участок только осваивается.
    вопрос второй, можно ли сделать как-то заезд сейчас или надо ждать когда высохнет канава (жалко тратить летний сезон на ожидание, заезд нужен уже сейчас)
    и третий, нужно ли чем то покрывать эту трубу (мастика, битум и т. д.) для продления срока службы или это все предрассудки?)
    Спасибо большое за ответы. Фотографии сегодня прикреплю, для наглядности

5. Егор007
    Благодарности:
    12

Егор007

Дома СИП

Егор007

Дома СИП

Благодарности:
    12
    Фотки прилагаю, жду ваших ответов. IMG_20170411_185710.jpg IMG_20170411_185719.jpg IMG_20170411_185729.jpg IMG_20170411_190717.jpg

6. Fanz53
    Благодарности:
    6

Fanz53

Участник

Fanz53

Участник

Благодарности:
    6
    Приветствую всех форумчан! со схемой отсыпки и укладки трубы вроде бы все понятно, интересен другой вопрос - как правильно устроить бетонные борта по бокам? интересует в первую очередь на какую глубину копать траншею под заливку бетонных бортов? какое основание под борта устраивать? грунт глина, трубу планирую sn8 или sn6

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.441

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.441
    @Fanz53, под бетонные борта не надо копать траншею. Они отливаются в опалубке, установленной на отсыпку. Армирование бортов по аналогии с лентой фундамента.
    Необходимо соединить борта внутренней перемычкой.

8. ssdat
    Благодарности:
    66

ssdat

Участник

ssdat

Участник

Благодарности:
    66
    Егор007 я бы почистил канаву от веток, по возможности расстелил геотекстиль, положил бы трубу, отсыпал бы боковины крупным щебнем, сверху фракцию по меньше, утрамбовал и пусть лежит.

9. NSash
    Благодарности:
    30

NSash

Живу здесь

NSash

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Может уже и было, я не читал сначала, просто хотел поделиться идеей как я сделал переезд через канаву.
    Нашел б/у трубу. Из наличия была 219 и 325 по 700 и 900 руб/м соответственно. Нужно было 4 метра. Плюс доставка до участка 2700 руб. Короче, получалось под 6000 руб.
    Тут мне на глаза попался мой мангал из газового баллона на 50 литров. И я подумал, а не сделать ли мне переезд из газовых баллонов.
    Позвонил на газозаправочную станцию. Оказалось у них есть куча непригодных газовых баллонов со скрученными вентилями по цене металлолома, 150 руб/шт. Приехал, загрузил в легковушку 7 баллонов, отдал 1050 руб. И сам довез до участка. Одно расстройство, в машине запах одоранта, ну того которым пахнет бытовой газ. Если, решите также перевозить, затыкайте отверстия в баллонах, пакетами, трапками и т. п.
    Дальше я купил отрезные круги 125*1мм 14 шт. по 16 руб/шт. = 224 руб.
    Баллоны заполнил водой и слил, дабы не шандорахнуло)
    Оказалось 1 мм кругами резать бестолково, круг разлетается при первом же закусывании. Самая лучшая толщина оказалась 1,6 мм., не бьёт и нагрузка на редуктор меньше, и резать легче. Расход составил 1 круг на 1,5 баллона.
    После обрезки полусфер баллонов, я из уложил и стыканул их сваркой сплошным швом по кругу. Брал 1 кг МР3, 160 руб. Ушло пол пачки.
    В итоге я использовал всего 6 баллонов. После стыковки длинна получилась 4,08 метра, что было вполне достаточно. Из одного оставшегося сделаю еще мангал на подарок кому-нибудь)
    Потом я покрасил изделие битумной мастикой, 340 руб, и уложил в канаву. С боков до середины уплотнил землей с проливкой водой, концы обложил битым кирпичем и крупной галькой и сверху засыпал ПГС.
    На все про все потрачено 1050+224+160+340 = 1774 руб - 240 руб (сдал обрезки баллонов в металлолом). В общем, 1534 рубля. И 1 день работы, где-то с 11 до полвосьмого вечера. Делал один, с помощником было бы быстрее, и веселее.

10. script-kidy
    Благодарности:
    93

script-kidy

Живу здесь

script-kidy

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Господа (и уважаемый модератор в особенности), подскажите новичку. Есть небольшая канава: 90см в ширину и 40 в глубину. Участок на склоне, вода не стоит. Особенно бурного течения пока тоже не наблюдается (возможно пока улица еще не застроилась и канава пока короткая). Хочу делать заезд с использованием гофрированной трубы, но смущает маленький слой засыпки. Получается, если взять трубу d20, по технологии поднять ее на 10 см, то на засыпку останется сантиметров 20. Ну 30 если с горочкой. А хочется иметь возможность завозить на участок тяжелую технику. Хватит такой засыпки или лучше посмотреть на другие решения?

11. script-kidy
    Благодарности:
    93

script-kidy

Живу здесь

script-kidy

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Что-то я, на ночь глядя, напутал. Получается отсыпка будет 10 см, в крайнем случае, если с горочкой насыпать, то 20см.

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.441

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.441
    @script-kidy, вопрос не простой. Надо понять, будет-ли подсыпаться дорога, повышаться ей уровень. Будете-ли поднимать уровень участка. Какой рельеф у него, куда уклон? Из общих соображений, рекомендую насыпать с горкой на трубу и, соответственно, поднять уровень въезда. Внизу, если на дне канавы плотный грунт, достаточно 5 см подсыпки по геотекстилю. За счет этого можно увеличить толщину подсыпки верхнего слоя.

13. script-kidy
    Благодарности:
    93

script-kidy

Живу здесь

script-kidy

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Сейчас дорога отсыпана строительной крошкой. Со временем, наверное, будет подсыпаться для придания более цивильного состояния, но, думаю, не скоро. Рельеф и уклоны участка схематично изобразил на рисунке. После въезда планируется стоянка, хочу отсыпать щебнем. По крайней мере на первое время.

Вложения:

• Уклон.png
  14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.441

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.441
    @script-kidy, со временем, когда дорога начнет активно эксплуатироваться тяжелой техникой, её вынуждены будут подсыпать. И отнюдь не из эстетических соображений. а для придачи ей работоспособного состояния. Как скоро, зависит от нагрузки.
    Отсыпка въезда/парковки, с учетом грузовой нагрузки. на схеме во вложенном файле.

Вложения:

15. i_kon
    Благодарности:
    141

i_kon

Живу здесь

i_kon

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Здравствуйте!
    Планируется въезд 10 метров.
    2 вопроса, если можно:
    1. Как стыкуются SN-8 кольчатые пластиковые трубы (планируется 300 по схеме, приведенной в этой теме),и нет ли сомнения, что в месте стыка они могут деформироваться быстрее или вообще разойтись, если именно на место стыка при проезде будет приходиться давление колес грузовых машин от 10 тонн.
    2. Можно ли для дренажа перфорировать пластиковые кольчатые SN-8,обернуть геотканью и так закапывать? стоит вода на участке за въездом, 10 метров трубы, боюсь, заметно застопорят её. Или чревато размывом утрамбовки в канаве?
    3. Пока писал, третий вопрос назрел. Кольчатые пластиковые трубы эти бетонировать можно? Т. е. прямо вот если миксером залить впоследствии?
    Заранее спасибо за консультацию.

Последнее редактирование: 11.05.17