1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем по КПД отличаются котлы с нижним горением и пиролизники?

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем WEYDER, 03.07.14.

1. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    По шмали ситуация такая, чем меньше калибр топлива, тем ее больше за единицу времени. Отсюда вывод, розжиг в два этапа
    -формирование слоя
    -закладка основной массы топлива, желательно большого калибра (поленья) не ветки или веточки.
    Тогда за единицу времени выделится меньше шмали, часть дожжется в топке или в дожиге, чище ТО котла и дымоход.

2. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Я спасаюсь от этого просто, перед окном - горка каменого угля, нужно его немного, но процесс идет потом как по нотам, с учетом ламинарных потоков и эффекта Коанда :)].

3. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Ее практически нет после многолетней сушки - даже в мангале дрова горят как уголь;)

4. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    @WEYDER, я бы все таки на стропуве остановился - у Вас практически все есть в наличии, если котел конечно за пивом бегать не заставлять:aga:

5. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Тоже думал и так и этак, из моих готовых узлов её никак не втулить. :-(, да и посмотрел на ржавеющий теплообменник, думаю чего я тебя так бросил то одиноко... решил вообщем доделать из того что было. Но колосники с поддувом когда демонтировал убил окончательно. колосников нехватает, прийдется снова пиролизник сфорганить.

Для управлением мощности, задумал по центру кинуть перфорированную трубу в которой телескопичка выдвигающаяся (в ручную) будет подавать 1вичный воздух, т. е. то вообще почти у сопла то выше, когда мощность выше нужна.

котел.jpg

6. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Это высоко калорийное топливо, думаю всю зиму обогреет:hello:

7. staska
    Благодарности:
    1.572

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.572
    Шутки шутками, Вам бы котел-производитель древесного угля сварганить. Потом на угле можно и простой газогенератор делать для мелкого генератора.

8. Ваня17
    Благодарности:
    4

Ваня17

Живу здесь

Ваня17

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Зачем усложнять, если можно сделать простой твердотопливный котел без всяких камер дожига. А возможно даже переделать имеющееся агв. 150л. для СО не так и мало, добавить насос и будет комфортно. Меня лично интересует вопрос как так получается, что в пиролизном, газогенераторном котлах, такой маленький кпд, по сравнению с простыми твердотопливными, без всяких камер дожига до 70%. А в тех до 84%, единственное что получаем, более редкие загрузки, что не для всех интересно плюс полную энергозависимость, габариты приличные. Хотя я разговаривал на рынке с человеком, изготовителем, простые твердотопы, кпд до 93%, есть сертификаты киевской и николаевской лабораторий.

9. avia
    Благодарности:
    3.263

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.263
    Уважаемый Ваня17, почитайте раздел "Статьи" на сайте www.kvzr.ru статья "Кпд твердотопливных котлов". Больше 85% кпд не получите. На Украине прекрасные шахтные котлы производят участники форума Юриййй и Варфоломей: купите у них один котел и почувствуйте разницу по сравнению с обычным классическим котлом. По Вашему сообщению догадываюсь, что Вам есть что нам рассказать о котлах, имеющих сертификаты киевской и николаевской лабораторий.

10. Ваня17
    Благодарности:
    4

Ваня17

Живу здесь

Ваня17

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Статью почитаю, огромное спасибо за координаты. Данные описанные в предыдущем коменте, были получены лет десять назад, в простой беседе но кое-что для себя я взял. Просто подсказал человеку, профессионально не занимающемуся котлами более легкий путь, на мой взгляд. Хотя пиролизные котлы мне спать не дают в связи с тем что они экологичные, сам я занимаюсь очень простенькими и дешовыми котлами, (пока).

11. Kromondet
    Благодарности:
    0

Kromondet

Участник

Kromondet

Участник

Благодарности:
    0
    А как насчет печки с грубой из кирпича. Змеевик приспособить и только в путь.

12. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Т. к. был забанен не мог отвечать (забанили по-видимому за то, что раскрыл саму суть происходящего заговора, кому интересно, это в 2012 году http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2203781
    это
    в 2013
    Похоже Америкосы готовят у нас к 15тому году революцию
    вот посмотрите, есть там один Украинский закулисный политик, который организовывал оранж. революцию.
    http://www.youtube.com/watch?v=O3QxDgft148
    тут он уже светиться в Шустере и вещает - что будет революция
    http://www.youtube.com/watch?v=AyPeBYsTJjE
    Так что вся та драматичная ситуация (с вопиющей не справедливостью), которая сейчас разворачивается в Украине похоже умышленно создается, чтоб люди сами поднялись на революцию и поубивали друг друга.)

разрываю я им видители шаблоны которые вбивают зомбоящик, похоже вообще все маломальские СМИ даже в мелких городках - контролируются шайкой уродов- заговорщиков. А мы как программируемые роботы ведемся и убиваем друг друга на их радость)

Последнее редактирование: 10.07.14
  13. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Теперь по котлу, сфорганил побыстрому без дверок, дрова пока загрузил через форсунку и испытал. Схема - как на последней картинке, с выдвигающейся подачей первички, камера с дровами небольшая литров 100 где-то после футировки станет еще меньше блин. (надо больше) переварю если что.

На фото устройство подачи первички (труба в трубе) (будет через шпильку и шаговик с энкодером двигаться).
    есть IMGP0177.JPG IMGP0197.JPG IMGP0194.JPG IMGP0186.JPG IMGP0177.JPG IMGP0197.JPG IMGP0194.JPG IMGP0186.JPG IMGP0177.JPG
    фото на минимуме (подача 1 вички выдвинута максимально к форсунке, нагнетатель еле крутиться)
    и фото на максимуме (подача 1 поднята, нагнетатель на максимум).
    При минимуме слегка подымивает, но я думаю это из-за того что футировки нет и форсунка сильно большая (футировкой я её уменьшу)

Сейчас делаю 2ю коробку вокруг камеры с дровами, в неё будет нагнетаться воздух 1ки и подаваться сверху через телескопичку в камеру с дровами. (сейчас нарисую) вдруг что-то не так делаю и он расплавиться, если что подскажите.

Последнее редактирование: 10.07.14
  14. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    котел.jpg Как-то так будет, + еще футировка шамотом в области форсунки. Посмотреть вложение 2276660

(т.к. тема несколько изменила направление, чтоб людей не путать, прошу переименовать тему в "пиролизник где-то на Донбассе")

15. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Если это многолетний сухостой - летучих там практически нет, у меня в мангале дрова 10 лет сушки пламенем не горят;)